Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Часы в стиле ар деко  (Прочитано 677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15401
  • Из: Челябинск
Часы в стиле ар деко
« : Апреля 24, 2017, 01:21:13 pm »


В одну комнату понадобились настенные часы. Пока думал что бы такое туда сделать (просто покупать же не интересно), при раскопках в темном углу нашел часы - обычные китайские кварцевые, в нормальном внешнем состоянии, но с полудохлым механизмом (почему и валялись). Главное, они по виду и цвету идеально вписывались в интерьер комнаты. Механизм заменил, стал думать над приданием часам законченного вида. Исходно они выглядели так.



Поскольку потолок в комнате белый, обои и мебель в бело-серых тонах, да и люстра с хромированными элементами, стало вырисовываться нечто в стиле ар деко, в серо-стальных тонах. В первую очередь надо было скрыть боковую поверхность часов, так что основой стала деревянная рамка, окруженная декоративными элементами. Для декорации в Леруа в отделе кафеля была куплена стеклянная мозаика. Также в дело пошли обрезки соснового щита толщиной 18 и 28 мм, а также куски хромированных мебельных труб диаметром 16 мм (еще были 25 мм, но они смотрелись крупновато). Элементы мозаики - квадратики со стороной примерно 14-15 мм, так что размеры декоративных элементов специально делались с учетом последующей оклейки их этой мозаикой. Из тех же соображений деревянные части не имеют закруглений, переходы сделаны в виде срезов.
Со столярной точки зрения конструкция весьма проста - деревянная рамка высотой 40 мм, внутренние размеры точно равны габаритам часов, 152*152 мм. Наибольшая длина 420 мм. Сборка на шкантах 6 мм, при склейке рамки внутрь вкладывались проставочные бруски, чтобы внутренний размер не уплыл. В горизонтальной палке перовым сверлом просверлены отверстия под трубки (сверло выбрал из нескольких имеющихся под рукой, чтобы трубки входили с некотором натягом). После склейки внутри прикрутил две полосы из тонкой фанеры с отступом около 3 мм от наружного края. В результате часы заходят в рамку на эти 3 мм. Вся деревянная конструкция покрыта белой пропиткой (рисунок дерева немного виден) и сверху акриловым лаком. Трубки вставлены в отверстия и зафиксированы с обратной стороны шурупами. Сзади в верхней части сделана петля для подвеса.



Часы вставлены на место и с обратной стороны зафиксированы стальными полосками на шурупах. На фото конструкция в собранном виде, но еще без декора.



Последний этап - раскладка мозаики и приклейка ее на прозрачный Момент. Боковые стороны не оклеивались. Идея, работы с деревом и металлом мои, декорированием мозаикой занималась жена.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Андрей782Е

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • забанен
  • Сообщений: 1190
Re: Часы в стиле ар деко
« Ответ #1 : Апреля 24, 2017, 08:02:30 pm »
По мне , так лучше ничего не трогать. Не нравится боковой просвет, закрыть рамкой. А так получилось не понятно что. Только слово модное. Под него всякую несуразицу можно прописать.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15401
  • Из: Челябинск
Re: Часы в стиле ар деко
« Ответ #2 : Апреля 25, 2017, 02:30:09 pm »
Уже на этапе отделки оказалось что мозаика слишком блестючая, надо было бы чего-то более матовое и спокойное. Но поскольку цветовая гамма с желтыми и коричневыми оттенками не подходила, отделка деревом не годилась.
А вот стиль ар деко вполне соответствует. На фото ниже часы 30-х годов.






 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Flexy Heat 2

CMT Shop

Sindicat.ru

Rosfrezer.com

CNC Bit

Kreg

rubankov.net

Схемы для выпиливания

varnishop.ru

Jet