Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Router Raizer  (Прочитано 4180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kittenus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Возраст: 37
  • Из: г. Малин
    • el Clasico
Router Raizer
« : Ноября 29, 2008, 11:23:40 am »
Инетересуют отзывы пользователей, или людей которые видели его в работе.
Поскольку интересует приобретение этого девайса, и установка на свою Макиту 3612C.
http://www.elclasico.com.ua - изготовление эксклюзивных и оригинальных подарков, бизнес-подарков, элитной упаковки и рекламных сувениров.

Alex-25

  • Гость
Re: Router Raizer
« Ответ #1 : Ноября 30, 2008, 02:27:51 am »
Лифт для фрезера чтоли? http://www.routertechnologies.com/routerraizer.htm
Для Вашей Макиты он и не нужен - в простейшем случае достаточно заменить нейлоновую гайку на трубку с впрессованной гайкой и всё. Есть, впрочем, и более продвинутые варианты в теме установки фрезера в стол - домкрат, помнится, кто-то даже присобачивал. Себе планирую сделать на основе клиньев.
PS. А где Вы её покупать будете? В России таких игрушек не продают - придётся заказывать из штатов, из-за чего цена на неё будет ну совсем не патриотичная.  :scare:

Оффлайн Kittenus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Возраст: 37
  • Из: г. Малин
    • el Clasico
Re: Router Raizer
« Ответ #2 : Ноября 30, 2008, 01:42:34 pm »
Лифт для фрезера чтоли? http://www.routertechnologies.com/routerraizer.htm

Да, именно эту регулировочку я и имею ввиду.

Для Вашей Макиты он и не нужен - в простейшем случае достаточно заменить нейлоновую гайку на трубку с впрессованной гайкой и всё. Есть, впрочем, и более продвинутые варианты в теме установки фрезера в стол - домкрат, помнится, кто-то даже присобачивал. Себе планирую сделать на основе клиньев.

Мне понравилась идея регулировки высоты "не ныряя" под стол. Идея с покупкой готового лифта наткнулась на ряд проблемм с отсудствием фрезеров/цанг(метрических) для этих лифтов.

PS. А где Вы её покупать будете? В России таких игрушек не продают - придётся заказывать из штатов, из-за чего цена на неё будет ну совсем не патриотичная.  :scare:

Ну да, у нас таких вещичек нету... собираюсь купить у дружественных америкошек... цене доставки - мне по дешёвке привезут. :-)
http://www.elclasico.com.ua - изготовление эксклюзивных и оригинальных подарков, бизнес-подарков, элитной упаковки и рекламных сувениров.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 24217
  • Возраст: 52
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Router Raizer
« Ответ #3 : Ноября 30, 2008, 01:43:42 pm »

Мне понравилась идея регулировки высоты "не ныряя" под стол.

Всё равно нырять - фиксатор глубины - под столом.

Оффлайн Kittenus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Возраст: 37
  • Из: г. Малин
    • el Clasico
Re: Router Raizer
« Ответ #4 : Ноября 30, 2008, 02:46:27 pm »
Всё равно нырять - фиксатор глубины - под столом.
Ну вот эти вопросы я и хотел выяснить у пользователей, а именно:
Нужно ли пользоватся фиксатором после регулировки?
Если нужно пользоватся то фиксатор зажимает также (вот к примеру мне нужно поднять на одну десятку, я снял с фиксации подкрутил на десятку, зажал фиксатора, а фиксатор зажал по другому и я получил, к примеру, 2 десятки)?
Как идет регулировка? Тянет то всётаки за одну точку, не клинит ли случаем, мож рывками идёт?
http://www.elclasico.com.ua - изготовление эксклюзивных и оригинальных подарков, бизнес-подарков, элитной упаковки и рекламных сувениров.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 24217
  • Возраст: 52
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Router Raizer
« Ответ #5 : Ноября 30, 2008, 02:48:59 pm »

(вот к примеру мне нужно поднять на одну десятку, я снял с фиксации подкрутил на десятку, зажал фиксатора, а фиксатор зажал по другому и я получил, к примеру, 2 десятки)?

Так это только от фрезера зависит - не от лифта.
Нужно проверять зажим.
Как фрезеровать без фиксации?

Тянет то всётаки за одну точку, не клинит ли случаем, мож рывками идёт?

Тоже зависит от фрезера.

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4005
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: Router Raizer
« Ответ #6 : Ноября 30, 2008, 02:57:33 pm »
Идея с покупкой готового лифта наткнулась на ряд проблемм с отсудствием фрезеров/цанг(метрических) для этих лифтов.

Это кто вам такое сказал? Для американского Porter Cable "найти" полный набор цанг (7 штук) намного проще, чем к "отечественным" Макитам, Скилам, Бошам и т.д.

Если нужно пользоватся то фиксатор зажимает также (вот к примеру мне нужно поднять на одну десятку, я снял с фиксации подкрутил на десятку, зажал фиксатора, а фиксатор зажал по другому и я получил, к примеру, 2 десятки)?
Как идет регулировка? Тянет то всётаки за одну точку, не клинит ли случаем, мож рывками идёт?

Так и будет. Только качественный лифт НЕ ТЯНЕТ фрезер, а поднимает фрезер целиком. А ваши конструкции - тянут, да ещё и сбоку.

Качественный лифт имеет внутренний тормоз - дополнительная фиксация не требуется. В Вашем случае - обязательна. Причём фиксировать надо фрезер, после этого "снимать" напряжение (натяжение) с вашего "лифта", так как оно всегда несколько больше реакции фрезера и после работы фрезера (его вибрации) и отпускания фиксации фрезера ваш "лифт" чуть подтянет фрезер, что он не смог сделать изначально из-за трения и пр. сопротивлений  (без подталкивающей вибрации от работы), в результате, ваши расчёты по необходимому дополнительному перемещению фрезера полностью сбиваются.

Это дешёвое, но не качественное решение.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2008, 02:59:12 pm от MotoMan »
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4005
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: Router Raizer
« Ответ #7 : Ноября 30, 2008, 03:00:46 pm »
Если у вас есть возможность привезти "по дешёвке" - берите PRL 1 или PRL и фрезер Porter Cable 7518 с полным набором цанг - не пожалеете о потраченных деньгах.
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн Kittenus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Возраст: 37
  • Из: г. Малин
    • el Clasico
Re: Router Raizer
« Ответ #8 : Ноября 30, 2008, 03:05:09 pm »
Если у вас есть возможность привезти "по дешёвке" - берите PRL 1 или PRL и фрезер Porter Cable 7518 с полным набором цанг - не пожалеете о потраченных деньгах.
Большое спасибо за ответ. Я между этими двумя вариантами уже долго розрываюсь (стол+Router Raizer или полноценный лифт + фрезер).
А как потом фрезер переделать на 220?
http://www.elclasico.com.ua - изготовление эксклюзивных и оригинальных подарков, бизнес-подарков, элитной упаковки и рекламных сувениров.

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4005
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: Router Raizer
« Ответ #9 : Ноября 30, 2008, 04:16:55 pm »
Купить один ЛАТР и питать от него весь парк инструмента, который не на 220 вольт. Латр стОит намного меньше, чем разница в цене на инструмент.
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4005
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: Router Raizer
« Ответ #10 : Ноября 30, 2008, 04:19:40 pm »
собираюсь купить у дружественных америкошек... цене доставки - мне по дешёвке привезут.

На Украине, при ввозе, всё, стоимость чего превышает 200$ облагается пошлиной по полной программе. Вы это как собираетесь обходить?
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн Kittenus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Возраст: 37
  • Из: г. Малин
    • el Clasico
Re: Router Raizer
« Ответ #11 : Ноября 30, 2008, 06:09:01 pm »

На Украине, при ввозе, всё, стоимость чего превышает 200$ облагается пошлиной по полной программе. Вы это как собираетесь обходить?
Буду просить чтобы указали стоимость меньше 200. Многие так делают (правда я ещё не пробовал), говорят что проходит.
http://www.elclasico.com.ua - изготовление эксклюзивных и оригинальных подарков, бизнес-подарков, элитной упаковки и рекламных сувениров.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
756 Ответов
287973 Просмотров
Последний ответ Января 08, 2017, 10:54:30 pm
от x men
212 Ответов
104278 Просмотров
Последний ответ Мая 18, 2010, 12:25:39 pm
от damug
7 Ответов
7271 Просмотров
Последний ответ Сентября 18, 2015, 12:25:23 pm
от shake
42 Ответов
24789 Просмотров
Последний ответ Января 19, 2015, 12:34:01 am
от vertuchil
1 Ответов
12468 Просмотров
Последний ответ Ноября 26, 2013, 11:35:49 pm
от Роман Снеговских


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

CMT Shop

Kreg

Rosfrezer.com

Flexy Heat 1

Stanki.ru

CNC Bit

Jet

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

rubankov.net