Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500  (Прочитано 3378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleksa80

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Из: Киев
Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« : Августа 28, 2017, 11:03:03 am »
Добрый день, уважаемые.
Недавно стал я обладателем станка PROCRAFT ТНМ1500 - чистокровный китаец)
Станок похож на Jet 1443 и другие аналогичные.
Из плюсов - полноценный токарный станок с чугунной станиной, передней и задней бабками, двигатель 1,5 кВт, переключение скоростей вариатором.
Теперь о недостатках - начнем с того, что станок приехал без вращающегося центра ))) но это быстро порешали с магазином, дослали за свой счет.
Не накручивается планшайба на шпиндель - может как-то прогнать резьбу на шпинделе и в планшайбе, но нет такой плашки/метчика.
Подручник работает только с удленителем подручника, т.к. хвостовик самого подручника очень короткий и если его устанавливать без удленителя, то он получается значительно ниже оси вращения. Это не критично, но много всяких винтиков нужно зажать, чтобы все выставить.
И самая большая проблема - очень греется двигатель. Буквально через 25-30 минут руку нельзя приложить( В чем может быть проблема? Помогите, пожалуйста.

Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2723
  • Возраст: 57
  • Из: Тульская губерния
Re: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« Ответ #1 : Августа 28, 2017, 07:05:29 pm »
Цена у него почти в 2 раза дешевле Jet 1443. Существенно. Отсюда и недоработки производителя, желающего за счет низких, демпинговых цен вывести свою продукцию на рынок. Обидно, что с недочетами.
По двигателю - движок по документации 1,5кВт. Мощность приличная. Может опять китайские ватты. При работе под нагрузкой он и должен греться. Он же работу производит. Максимальная, предельная температура для подшипников двигателя - 105 градусов. На холостом ходу он греться практически не должен. Плохо, что на корпусе двигателя нет ребер охлаждения. На моем маленьком Джете после часа работы температура двигателя градусов 60-65. Рука не терпит уже с 55 градусов.
По габаритам станок неплох - длина станины, высота бабок.
По резьбе вала - сначала замерьте резьбу на вале и в шланшайбе, чтобы понять, что и где нужно исправлять. Возможно и метрические резьбы, а могут быть имперские. Нужно разобраться, а потом исправлять.
Ну а подручники со временем все равно придется дополнительные делать под свой размер крепежа, нужной высоты и форм.

Вопрос по станку - вариатор при работе сильно шумит?
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн oleksa80

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Из: Киев
Re: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« Ответ #2 : Августа 29, 2017, 12:01:12 pm »
Вопрос по станку - вариатор при работе сильно шумит?
Андрей, спасибо за комментарий.
Вариатор шумит не сильно.
Попробую еще потестировать без нагрузки, включить минут на 30, посмотреть как будет греться.


Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4463
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« Ответ #3 : Августа 29, 2017, 02:26:13 pm »
Максимальная, предельная температура для подшипников двигателя - 105 градусов.
Главное, чтобы изоляция на обмотках знала, что такая температура для неё нормальна.  :)




Оффлайн хтось

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 22
  • Из: заката над болотом
Re: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« Ответ #4 : Сентября 10, 2017, 08:54:18 pm »
Это не критично, но много всяких винтиков нужно зажать, чтобы все выставить.
разверните на 180 градусов основание подручника, у вас неправильно собрано, все крепежи должны быть с рабочей стороны для удобства работы

Оффлайн Dreman

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 813
  • Возраст: 49
  • Из: Нижний Новгород
  • Предпочитаю обращение по имени и "на ты".
Re: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« Ответ #5 : Сентября 10, 2017, 09:34:05 pm »
Буквально через 25-30 минут руку нельзя приложить


Вопрос: на шильдике двигателя что написано?

На фото - шильдик двигателя с моего станка. Явно указан режим работы двигателя - S1. (Подробнее о режимах здесь, например.)

Если на вашем тоже написано S1, то предлагаю не обращать внимание на температуру.
Здесь важна не сама температура, а то, что при достижении штатной температуры двигатель дальше не греется. Штатная температура вполне может быть такой, что рука не терпит.

Мой двигатель, например, нагревается примерно до 70-80 градусов. И при этом может работать хоть целый день.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн oleksa80

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Из: Киев
Re: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« Ответ #6 : Сентября 18, 2017, 02:13:17 pm »
Спасибо, Александр. Похоже у моего двигателя режим S 2 – кратковременный режим работы электродвигателя.
С нагрузкой он может работать 30 минут. потом нужно охлаждать(((
Врочем, этого и следовало ожидать от дешевого китайского станка. В который раз убеждаюсь, что дешевое не может быть хорошим, и все равно... :(

Оффлайн Dreman

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 813
  • Возраст: 49
  • Из: Нижний Новгород
  • Предпочитаю обращение по имени и "на ты".
Re: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« Ответ #7 : Сентября 18, 2017, 04:16:34 pm »
Похоже у моего двигателя режим S 2 – кратковременный режим работы электродвигателя.
С нагрузкой он может работать 30 минут. потом нужно охлаждать(((
Судя по шильдику - так и есть. Не повезло.

Но есть в этом хороший момент: значит не зря вы озаботились этим вопросом. :)

Оффлайн oleksa80

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Из: Киев
Re: Токарный станок PROCRAFT ТНМ1500
« Ответ #8 : Октября 25, 2018, 12:50:59 pm »
Короче - станок сплошное разочарование(((
1. заявленной мощности и близко нет. немного прижмешь резец, заготовка останавливается.
2. сломалось колесо на задней бабке
3. пиноль не выдвигается, заклинило.
4. резьба шпинделя вроде бы 1х8TPI но точно не М33х3,5 но планшайба, которая идет в комплекте накручивается только до половины резьбы, а патрон с резьбой 1х8TPI вообще накрутить не получаеться.
5. Подручник. Мало того, что конструкция рагульная, так он вообще сломался. Не знаю, что там за метал, похоже пол в цеху подмели и из этого мусора слепили)

в общем классическое китайское говно!

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru