Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Как сделать решетку в рамке в Скетчап?  (Прочитано 3327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн старый мастер

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Возраст: 63
  • Из: МО
Как сделать решетку в рамке в Скетчап?
« : Октября 01, 2017, 11:04:51 am »
 начертил рамку. потом в пределах рамки стал копировать рейки с поворотом, как на фото.  Тоже как-то не выходит. :-\. Процесс  осложняется необходимостью разгруппировки компонентов с последующей  группировкой. И так -неоднократно. Как-то все коряво получается.   :no:


Выработал- таки решение: рейка-превратить в  компонент- множественное  копирование- копирование  и перемещение всей массы реек с поворотом на 90 град  до образования решетки- сечение полученной решетки плоскостями для образования нужного размера ( плоскости превратить в  компоненты)- пересечение  выделенных поверхностей- разгруппирование всего массива- удаление обрезков.

Вроде  получается, но больно муторно удалять обрезки.

Есть ли оптимальный способ?

Оффлайн АХМЕД76

  • Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нам не нравится.
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Возраст: 42
  • Из: Белгорода
  • глаза боятся, а руки делают!
Re: Как сделать решетку в рамке в Скетчап?
« Ответ #1 : Декабря 14, 2017, 07:43:46 pm »
доброго времени суток! ну как успехи тоже интересно!
семь раз отмерь, один раз отпей

Оффлайн testerpc

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 420
  • Возраст: 42
  • Из: Подольск
Re: Как сделать решетку в рамке в Скетчап?
« Ответ #2 : Декабря 14, 2017, 10:34:14 pm »
Я обычно для подобных целей использую команды для создания нужного количества копий, т. е. размножаю объект через определенное расстояние на необходимое количество копий.

Для этого надо выделить объект, который будем копировать, потом нажать на клавишу «M» , на английском, и подвести курсор в виде перекрестия к той точки объекта, за которую будем двигать объект в каком либо направлении. После этого нажать на «Ctrl» и начать сдвигать по нужной вам оси получившуюся копию объекта на некоторое расстояние, просто сдвинуть, чтобы программа поняла направление. Потом с клавиатуры пишем расстояние, на которое надо сместить объект, например если это 100 мм, то просто вводим 100. Это значение должно появиться в правом нижнем углу. После этого нажимаем «Enter» и вводим «x» английское и ставим число копий, которое хотим получить. Например, если надо 10 копий, то пишем «x10» и жмем «Enter».

Для решетки так можно сделать как сами планки, так и размножить их, получив решетку. При этом я ее делаю заведомо большего размера, а потом уже двигаю по ней рамку нужного размера и прикидываю как лучше. Потом обрезаю лишнее.

Из дерева потом делаю так же, планки с пазами с запасом по длине, потом подрезка под рамку.

А еще можно сделать элемент решетки, в виде объемной буквы Х и размножить его, будет решетка с ровными краями, примерно так:

ХХХХ
ХХХХ
ХХХХ

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн АХМЕД76

  • Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нам не нравится.
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Возраст: 42
  • Из: Белгорода
  • глаза боятся, а руки делают!
Re: Как сделать решетку в рамке в Скетчап?
« Ответ #3 : Декабря 15, 2017, 01:52:06 am »
нужно попробовать если пунктиром(вспомогательные линии) а потом по ним линиями блин всё равно обрезать придётся


Позже добавлено автором:
во чё нарисовал в пробной версии :boast:
семь раз отмерь, один раз отпей

Оффлайн timel

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 492
  • Из: Рига
Re: Как сделать решетку в рамке в Скетчап?
« Ответ #4 : Декабря 15, 2017, 04:33:07 am »
А еще можно сделать элемент решетки, в виде объемной буквы Х и размножить его
в таких случаях я создаю примитивный 2д компонент - элемент решетки (это может быть просто линия, крест и пр) внутри другого компонента - решетка (прямоугольник с границами решетки), копирую его с нужным отступом, и уже после редактирую. при копировании сложного элемента, скажем 100*200 копий, а также при выделении множества копий комп может уйти в глубокие раздумья ))


Оффлайн testerpc

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 420
  • Возраст: 42
  • Из: Подольск
Re: Как сделать решетку в рамке в Скетчап?
« Ответ #5 : Декабря 15, 2017, 09:43:46 am »
при копировании сложного элемента, скажем 100*200 копий, а также при выделении множества копий комп может уйти в глубокие раздумья ))

Вы абсолютно правы. Просто для каждого случая будет свой подход. но не зависимо от того, что будем "размножать" - элемент 2D или 3D, главное, на мой взгляд, это правильно создать базовый элемент, предназначенный для копирования, зеркалирования и т. п., чтобы потом как можно меньше обрезки было.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания