Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Деревянная лошадка на палочке в подарок внуку.  (Прочитано 797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Власов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Возраст: 68
  • Из: Самара
Почти все маленькие дети любят скакать на палочке, как на лошадке и я в детстве прыгал, изображая из себя лихого всадника. Жена ещё весной попросила сделать выпилить для внука лошадку из фанеры. Хотел сначала так и сделать, просто выпилить лошадиную голову и приколотить к палочке, но идеи рождаются, как всегда, на ходу и я решил делать игрушку объёмную, винтажную т.с., а вдохновила картинка с календаря. И вот что в конечном счёте получилось..., ну уж что вышло, то и вышло. Правда работа растянулась во времени, но внук был доволен. Жаль, что промежуточных фото не делал в процессе работы. Скажу только, что фигура сборная, по лекалам выпиливал отдельные детали из фанеры от 16 мм. до 8 мм. толщиной, собирал в пакет и обтачивал для придания формы. Конечно в ноль всё не припилишь и не выгладишь, неровности и неизбежные ступени заглаживал древесной пульпой, опилки смешанные с ПВА, потом шлифовал напильником, надфилями, шкуркой. Фигура полая, за счёт этого вес не большой, общий вес игрушки 600 гр. вместе с палочкой и колёсами, ходовой частью т.с. А уж сколько я картинок с конями пересмотрел в ходе работы, чтобы конь получился анатомически максимально точен, лучше не говорить... Расписывала жена, у неё это лучше получается.

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru