Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Как красят в лучших домах лондОна?  (Прочитано 1568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergpat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: Москва
Как красят в лучших домах лондОна?
« : Марта 21, 2018, 12:01:51 pm »
Всем привет.

Подскажите где можно посмотреть\почитать про то, как красят мебель на лучших производствах. В Италии, Америке и т.д.

Те малярки, которые я видел у нас, все как две капли воды похожи друг на друга, и все выдают примерно один средний уровень.
Посмотрел ролик с Boca do Lobo, где стол за $18000 красит чувак в трениках и толстовке. и немного приуныл. Думал будет иначе. (фотки во вложении)

Понятно, что на больших производствах всё по-максимуму автоматизированно, и человеческое участие в покраске сведено к минимуму, но меня интересуют именно небольшие (не поточные) производства, где каждое изделие красится отдельно.

Объясню суть проблемы: смотря на иделия, которые выпускают столярки в нашем городе, и сравнивая их с мебелью в интерьерных салонах премиум класса - становится очевидно, что одно из ключевых отличий - это как раз-таки уровень покраски. И та, и другая мебель делается на небольших фабриках, но стоит один раз провести рукой по фасаду или столешнице, и сразу становится понятно за что итальянцам платят такие деньги.

Планируем переезжать на новое место. и хотелось бы с маляркой шагнуть на уровень выше.
Подскажите где можно подсмотреть как обустроены высококачественные малярные камеры? Каким оборудованием пользуется маляр?  Может быть какие-то стандарты есть?

Заранее спасибо.

Оффлайн Dark.RoMIX

  • Роман
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 976
Re: Как красят в лучших домах лондОна?
« Ответ #1 : Марта 21, 2018, 12:54:38 pm »
Да всё у них такое же. Волшебных фей, девственниц с пульверами нет ни у кого. Всё зависит от культуры производства. Незамызганная камера с вытяжкой, водопадиком и хорошим светом. Хороший воздух, пульвер и качественный лак. И при наличии  нормального  маляра у вас будет качество на уровне Италии и остальных. Хитрые лаки, типа уруши и автоматику не рассматриваем. Магии нет, всё в ваших руках. Можно конечно довести до абсолюта, с микрофильтрацией воздуха, белоснежными стенами и обработкой одежды на входе и выходе. Но так ли это вам поможет, если у вас маляра, допустим, бухающие?

Оффлайн sergpat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Из: Москва
Re: Как красят в лучших домах лондОна?
« Ответ #2 : Марта 21, 2018, 02:54:18 pm »
Так в том-то и дело, что и ЛКМ заграничный, и свет светит, и вода капает, и маляр непьющий.
И вроде бы качество покраски "нормальное", но эта нормальность пропадает, если рядом поставить мебель, покрашенную в той же Италии. Тактильные ощущения совсем не те.

Вот поэтому и спрашиваю, может быть кто-нибудь видел\делал обзор западных малярок, посмотреть хоть как у них дела обстоят.

Оффлайн Dark.RoMIX

  • Роман
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 976
Re: Как красят в лучших домах лондОна?
« Ответ #3 : Марта 21, 2018, 04:03:45 pm »
Ради удовлетворения любопытства, рекомендую цикл передач "Как это сделано". Там неоднократно попадались на глаза малярки в автозаводах, в крупных мебельных производствах и фабрик по призводству акустики. Есть на что посмотреть, но покопаться придется, серий много.
По лакокрасочным материалам может ещё есть разница, но тут уж нужны специалисты. Может эти итальянцы секретными рецептами пользуются, кто их разберет)))


Позже добавлено автором:
Опять же, итальянская мебель тоже разного качества и сорта бывает. Вы хоть фирму назовите, кто знает, может наши мастера к ним на вахту ездят)))

Оффлайн Dimkas

  • Дмитрий.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Возраст: 56
  • Из: г. Минск
Re: Как красят в лучших домах лондОна?
« Ответ #4 : Марта 21, 2018, 06:02:11 pm »
Так в том-то и дело, что и ЛКМ заграничный, и свет светит, и вода капает, и маляр непьющий.
И вроде бы качество покраски "нормальное", но эта нормальность пропадает, если рядом поставить мебель, покрашенную в той же Италии. Тактильные ощущения совсем не те.

Вот поэтому и спрашиваю, может быть кто-нибудь видел\делал обзор западных малярок, посмотреть хоть как у них дела обстоят.
Хотите посмотрев на гонки Формулы-1, научиться также ездить? Тем более, что никто и никогда тонких секретов не раскроет. И даже если  захочет поделиться, то это не так то просто написать, чтобы тебя поняли.
Начните с себя: полно и подробно опишите ваш текпроцесс, оборудование, материалы,  фото рабочего места, а лучше видео. Что за изделия. Что конкретно не устраивает и т.д.
Вот тогда можно будет сказать, что у вас не так, или предположтельно не так.

Оффлайн Ананьин Алексей

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Как красят в лучших домах лондОна?
« Ответ #5 : Марта 23, 2018, 02:02:26 pm »
становится очевидно, что одно из ключевых отличий - это как раз-таки уровень покраски

Попробуйте почитать тему: Профессиональная система отделки древесины полиуретановыми материалами (ТС: MikleS). Автор имеет огромный опыт работы, в том числе и с итальянскими фабриками. Основной упор делается на технологии покраски.
Кустарным способом, какой доступен большинству наших мебельщиков добиться итальянского качества очень трудно. Нужно научиться чувствовать природу вещей, которыми занимаешься, уметь предвидеть результат. И простое копирование технологических карт не поможет. Это не каждому дано.
В конце этой темы (с начала публикации прошло уже лет 7-8) автор пишет, что в настоящее время немного усложнил формы окрашиваемых деталей и стало катастрофически не хватать знаний. Не успевает гнаться за технологиями.
От себя еще добавлю, что жить и работать в изоляции успеха не принесет. Надо общаться, делиться опытом, экспериментировать, быть максимально открытыми. И посещать мебельные выставки, по возможности зарубежные. Именно там представляют новые наработки.



Позже добавлено автором:
Еще добавлю.
В указанной мною выше теме, при обсуждениях о проф. покраске ПУ материалами в итоге все свелось именно к кустарщине и к "базарщине". Это, по-моему, очень сильно характеризует уровень развития нашего малого мебельного производства.

Оффлайн dubomaster

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • Возраст: 47
  • Из: Bratislava-slovakia
    • DUBOMASTER
Re: Как красят в лучших домах лондОна?
« Ответ #6 : Марта 24, 2018, 09:08:01 am »
Привет  я конечно не в лондоне живу.
Не знаю чем и как красят на крупных мебельных заводах типа икеа. В мелких все та же кустарщина.
Скажу больше ПУ лаки уходят в прошлое а за ним следует и акрил.
Активно входят масла и воски. Для маленьких фирм держать малярку убыточно . Для частника эт вааще неподьемно. За чем лохматить бабушку если тот же самый эфект можно получить потерев тряпочкой в пыльной мастерской.

Оффлайн Ананьин Алексей

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Как красят в лучших домах лондОна?
« Ответ #7 : Марта 26, 2018, 05:41:46 am »
Активно входят масла и воски.
Добрый день! Это понятно, что технологии не стоят на месте и появляются новые материалы. Я немного другую мысль хотел выразить.
Пытаться копировать продукцию поточного производства для маленькой столярки не вариант, да и не надо это. У "маленьких" должна быть своя узкая ниша, своя специализация. Они должны предлагать рынку то, что не могут "большие". И тут, мне кажется, основной упор стоит делать на технологию финишной обработки. Ведь малые мебельные фабрики в той же Италии как раз этим и занимаются, этим завоевывают сердца состоятельных покупателей.
На счет "тот же самый эффект можно получить, потерев тряпочкой ..." соглашусь частично. Да, наверное это неплохая имитация дорогого качественного покрытия, доступная любому гаражному мастеру. А возможно это будущее финишных покрытий - время покажет. Но я всегда осторожно отношусь к технологиям, которые слишком просты по своему исполнению. Думаю, так не бывает, и, если есть желание получать достойные деньги за свою работу, придется набраться терпения.
Можно пойти легким путем: устроиться на работу и получить опыт. А можно учиться самому и попытаться выстрадать свое место под "мировым" солнцем.
Также я придерживаюсь мнения, что не надо хвататься за каждый проект, лучше это время потратить на самообразование.

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания