а где фото чудо инструмента?
посравнению с европейскими пилами- я ж написал- первая японская , какая в руки попала( крафтул серия катран, именно риоба- на две стороны) .Дощечки маленькие- только учусь...насчёт фот- может и не быть, пообещал сыну такую же, сегодня поехал в магазин- закрыт, в отпуске человек...придётся свою отдавать,а там как получится- на момент покупки минимум одно лезвие у него оставалось
Я тут по свободе из того,что под рукой было, сгородил рамную пилу по мотивам Roubo Frame Saw by Blackboorn Tools...рама-ясеневая, поперечины из рек склеил, полотно- какая- то немецкая ленточная пила по металлу,лет 15 назад домой принёс, до метра длиной и 35 мм шириной,толщина 1,2 мм с переменным шагом- то 3, то 4 на дюйм и вообще неописуемым разводом-три пары- левый правый,потом прямой зуб.Биметаллическая,я помню еще с тех времён, когда с ней работал.Наточил Дремелом,передний угол ноль сделал-острая,зараза- по пальцу зацепил, ещё полностью не зажило
Ну и из обрезка такой же ленты и витебского шпунтубеля- kerfing plane под это дело.Всё работает, загвоздка в другом- как надёжно закрепить пластину из черешни 350 мм диаметром...все мои домашние тиски мелковаты и слабоваты для этой задачи...
и на кусок полотна от мехпилы посматривал, с целью привинтить к восковскому шпунтубелю- тоже канавку предварительную пробивать.
Там ширина полотна с разводом имхо великовата, надо с боков сошлифовывать...не решил ещё, что и как
Присоветуйте,чем половинку от бревна закрепить для распиловки