Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: скважинный адаптер не входит в обсадную трубу  (Прочитано 5187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vikdmi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 203
Всем привет!
Занимаюсь обустройством скважины: вырыл траншею, просверлил отверстие в трубе для адаптера, навернул его на штангу, а он не входит в 125-ю пластиковую трубу. Есть два варианта решения:
1. срезать часть резьбы(срезать придется примерно 10мм), на которую крепится адаптер(страшно, внешняя конструкция с гайкой может не наживится; внутренней резьбы для фитинга тоже может оказаться недостаточно).
2. Попытаться опустить на леске только одну часть, которая крепится на стенке трубы(адаптер Unipump, там есть, типа, угольное ушко), а потом попытаться словить и продеть в трубу резьбовую часть. Тоже страшно - можно утопить...
 Может кто то уже сталкивался с таким, помогите, пожалуйста, дельным советом, буду благодарен.

Оффлайн ad

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 282
  • Из: Москва
Re: скважинный адаптер не входит в обсадную трубу
« Ответ #1 : Апреля 19, 2018, 07:36:01 pm »
Опустите в трубу веревку или тонкий трос. Поймайте его через отверстие под адаптер и вытяните наружу в траншею. Надежно закрепите. На веревку, идущую в трубу сверху надеваете часть адаптера... Ну дальше понятно.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн vikdmi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 203
Re: скважинный адаптер не входит в обсадную трубу
« Ответ #2 : Апреля 20, 2018, 03:54:52 pm »
ad! Спасибо огромное! Был близок к обрезке нескольких витков резьбы и слава богу, что я этого не  сделал(благодаря вовремя подошедшей вашей подсказке). Иначе резьбы не хватило бы, чтобы наживить весь последующий набор - резинка, шайба - полусфера и гайка. А так, все получилось(с установкой внешней части) как нельзя лучше. Еще раз - мои благодарности.
 Правда, на этом сюрпризы не закончились - настроился наращивать кабель, распаковал двигатель насоса и обнаружил четыре жилы(провод для дошивки заготовлен трехжильный). На шильдике двигателя - 230v. Стал листать инструкцию(она на польском), на картинке схема подключения на 380v. Легкое замешательство. Пришлось работы приостановить и вернуться домой для прояснения. По дороге вспомнил, что такая же история была и с 4-х дюймовым насосом, который временно стоял для прокачки. Из него тоже выходило четыре жилы и как то я его подключал, наращивая трехжильным кабелем. Но какой именно провод оставался свободным не помню...



Позже добавлено автором:
Я, кажется, вспомнил...в этих насосах есть коробка с конденсатором, то есть одна обмотка пусковая, другая рабочая. И не подключал я скорее всего заземляющий провод. Ну, как временная мера это сработало, а сейчас, видимо, придется докупать четырехжильный кабель...

Оффлайн vikdmi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 203
Re: скважинный адаптер не входит в обсадную трубу
« Ответ #3 : Апреля 23, 2018, 07:40:45 pm »
Прошу меня простить - занимаюсь вводом в эксплуатацию скважины, поэтому пишу все в одной теме.
 Итак, новое приключение - текут латунные фитинги Itap для Пнд трубы. Читал о них только положительные отзывы, мол, заворачиваются рукой, держат до 16 бар и все такое...
 Зажал рукой - потекли, дожал ключом - результат тот же. Вроде выглядят солидно Made in Italy, на подделку непохожи...кто то сталкивался, какие есть решения?
Спасибо за дельные советы.

Оффлайн Plm

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Из: Нерезиновск
Re: скважинный адаптер не входит в обсадную трубу
« Ответ #4 : Апреля 26, 2018, 12:56:48 pm »
Фитинги небось точные, а труба овальная... Короче, в руках вставьте торец трубы в фитинг, через другой его конец убедитесь что он зашел до упора, поставьте риску маркером. И в следующий раз когда на месте будете собирать, тоже поставьте риску. Уже не раз сталкивался с тем, что трубу в фитинг заталкивают только до упора в резинку, а там чем угодно зажимай - потечет. Упираться труба должна в тело, резиновое кольцо должно лежать на внешней поверхности трубы.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн vikdmi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 203
Re: скважинный адаптер не входит в обсадную трубу
« Ответ #5 : Апреля 27, 2018, 12:06:35 pm »
Да, я сначала просто совал тубу в фининг, а оказалось по правильному нужно его разобрать и нанизать через промежуток на трубу по порядку всю начинку. затем вставить до упора трубу, придвинуть кольцом резинку, стопорное кольцо и завернуть гайку. Сейчас все ОК.
Спасибо!

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru