Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Станки с ЧПУ Росфрезер  (Прочитано 7179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pif1974

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Возраст: 44
  • Из: Москва
  • Вихри враждебные веют над нами...
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #25 : Июня 23, 2018, 04:59:19 pm »
вот оргстекло и дерево как в этом видео один в один нужно
Для этого чпу не нужен.
Согласен, могу на своем сверлильно-пазовальном сделать такое внутри, как и резьбу руками с помощью пфейловских резцов, что лежат наготове, но уже без 100 % повторяемости, но по оргстеклу и дереву по первому варианту серийка, поэтому все-таки с учетом не только именно этой задачи как в видео- чпу определенно нужен, вопрос какой и цена немаловажна...не в ущерб качеству.


Позже добавлено автором:
Напольный вариант для меня предпочтительней, росфрезер предлагает сварную подставку ( +20000 р.), ну это я и сам сварю)))), так как уже из бюджета выхожу, шпиндель на 2.2, это еще как минимум 20000 р, если я правильно понял с их сайта, уже 460 тыс. получается. Разница с адверкаром 80 000 тыс. почти))))). Ну как бы разница ощутимая, я так думаю, вот с рабочей скоростью и ускорением это надо проанализировать. В общем будем думать, смотреть и думать.
Если сегодня делаешь то, что делал вчера, тогда завтра будешь там где ты сегодня

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5894
  • Возраст: 50
  • Из: Королев МО
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #26 : Июня 23, 2018, 08:43:32 pm »
4м/минуту - это реально очень очень мало :)

Оффлайн pif1974

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1005
  • Возраст: 44
  • Из: Москва
  • Вихри враждебные веют над нами...
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #27 : Июня 24, 2018, 10:42:09 pm »
4м/минуту - это реально очень очень мало :)

Посмотрел Аdvercut 6090, там уже скорости выше заявлены, холостая 10, рабочая 6, и кстати, станина очень похоже что чугунная.
Вот на видео тот же Квик в черном цвете http://youtu.be/RfQuutJfWkw
И он же уже Лагуна http://youtu.be/yrmHB7vey50
Тот же Квик в белом http://youtu.be/tpexnDFE-E4
И та же Лагуна http://youtu.be/5j1O25IG9rY
На следующей неделе поеду смотреть оба: 6090 и 6100.
Если сегодня делаешь то, что делал вчера, тогда завтра будешь там где ты сегодня

Оффлайн Rosfrezer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • РОСФРЕЗЕР
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #28 : Июня 26, 2018, 09:55:16 am »
Поглядываю в сторону Advercut K6100, это тот же Квик, но и оглядываюсь на ваш АRF09STM или модель... 12..., вот и оцените сами размер вашей скидки, и чтобы она была не на от.ебись)))), т.е. действительно персональная))))), на Advercut K6100  цена у конкретного продавца, у которого собираюсь покупать соизмерима с  АRF09STM, наладка и пуск уже в стоимость заложена как и у вас, как и гарантия. Станок у них в наличии, скидку дают от прайсовой цены при условии, что куплю в ближайшие две недели -40 000 р. , деньги есть, не блефую)))))...Ваш ход))))) Не затягивайте)))). В понедельник поеду смотреть станок и буду думать.
Добрый день! Приезжайте в гости, посмотрите своими глазами на наши станки, покажем и расскажем, заодно и о скидке поговорим.


Оффлайн Владимир Беляев

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #29 : Июня 26, 2018, 11:44:10 pm »
Здравствуйте. 1. Не могу обнулить координаты, выдает ошибку, как исправить? 2. Можно у Вас заказать такую штуку, а то сломал на своем станке, станок A12STM

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 895
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #30 : Июня 27, 2018, 08:04:17 am »
Здравствуйте. 1. Не могу обнулить координаты, выдает ошибку, как исправить?
Вот тут ответ на Ваш вопрос - http://rosfrezer.com/faq
Второй снизу.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Rosfrezer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • РОСФРЕЗЕР
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #31 : Июня 27, 2018, 10:19:53 am »
Не могу обнулить координаты, выдает ошибку, как исправить
Вы случайно переключились в "станочную" систему координат. На это указывают буквы А перед значением координат по осям - АХ, АY, AZ. В этом режиме нулевые координаты находятся только в позиции НОМЕ и изменить их нельзя. Переключение в рабочую систему координат производится комбинацией кнопок "MENU"+ цифровая клавиша от 1 до 9, в станочную СК - "MENU"+0 (см. руководство, стр.16-17). Контроллер позволяет работать в девяти независимых рабочих системах координат.

Можно у Вас заказать такую штуку, а то сломал на своем станке, станок A12STM
Владимир, Вам надо экземпляр, который справа на Вашем фото, правильно понимаю? Это самые первые выпуски стружкоприемника. Таких нет уже давно, к сожалению, а новый тип, скорее всего, не получиться под Ваш станок адаптировать.
 

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Возраст: 51
  • Из: Москва
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #32 : Ноября 06, 2018, 07:46:58 pm »
Подскажите, пожалуйста, максимальную длину заготовки для ARF12STM с дополнительной осью вращения?


Позже добавлено автором:
И, соответственно, зона обработки пр этом

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 895
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #33 : Ноября 06, 2018, 08:00:51 pm »
На поворотке максимальный диаметр заготовки 150мм , длина 1200мм.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Возраст: 51
  • Из: Москва
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #34 : Ноября 07, 2018, 06:59:42 pm »
Владельцы, поделитесь, пожалуйста, опытом - алюминиевый профильный стол необходимость или лишняя трата денег?

Оффлайн preps

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1029
  • Возраст: 50
  • Из: Москвы
  • Юбутово.
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #35 : Ноября 07, 2018, 07:07:50 pm »
Смотря что делать.
Резные ножки для мебели 
www.carvedlegs.ru
www.4dwood.ru
Работаем на станках собственного производства - "4dwood-cnc" токарно-фрезерных, 4х-осевых многошпиндельных, 3х осевых раскроечных.

Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Возраст: 51
  • Из: Москва
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #36 : Ноября 07, 2018, 07:15:20 pm »
Вот и интересуюсь, что без него сложно сделать.

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 895
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #37 : Ноября 07, 2018, 08:02:09 pm »
Алюминиевый стол нужен для работы с цветметом и СОЖ. Для работы с деревом смысла в нем особо нет.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн m-romanov

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 72
  • Возраст: 49
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #38 : Ноября 09, 2018, 09:59:50 pm »
Вроде покупали трехосник, а работает, как пяти-  ;)

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 895
  • Возраст: 53
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Станки с ЧПУ Росфрезер
« Ответ #39 : Ноября 09, 2018, 10:49:34 pm »
Вроде покупали трехосник, а работает, как пяти-  ;)
Вот яркий пример, что станок - это лишь стамеска! Шедевры делает мастер!

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания