Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Прошу помощи с освоением ЧПУ станка газо-кислородной резки HGCNC 4001  (Прочитано 1478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kuzya411

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: Челябинск
Устроился на работу. Вроде как сварщиком. А попал на ЧПУ кислородной резки. Станок HGCNC 4001. Как попал хз. Ни образования ЧПУшника ни газорезчика не имею. Есть напарник, газорезчик. С настройкой сопел проблем нет а вот само ЧПУ.... Когда появилось ЧПУ у него на тот момент двое детей было. Щас пенсионер. В компьютерах я конечно разбираюсь немного и за два дня разобрался как станок подключить, запустить. Даже порезал немного но в ручном режиме.
То есть в настройках выбрал прямой рез (требуется только распускать метал на штрипсы), ввел длину реза, подвел горелки, подождал пока разогреется метал, открыл продувной кислород кнопкой и нажал старт. Станок едет и режет. По окончанию выключил продувной и нажал возврат. Вроде бы как все бы норм. Но блин как я понимаю он все это в автоматическом режиме делать может. Остается только задать длину прохода, координаты откуда начать, время прогрева до открытия продувного кислорода и т.д. Станок китайский. ПО тоже. Переведено на русский но очень криво и вообще не понятно. А в совокупности с незнанием ЧПУ вообще темный лес. Может кто работал на таком или подобном. ПО в принципе стандартное для почти всех китайских ЧПУ подобного типа.
Нашел настройки именно автоматической работы. Где выставляется продолжительность каждого этапа в сек. Но за что какой пункт отвечает не совсем понятно из за кривого перевода. Есть инструкция на английском. Языка соответственно не знаю. Онлайн переводчики не особо то и помогают. А если еще и не знаешь как он в принципе должен работать то и самостоятельно осваивать будешь не мало времени. А начальство уже поджимать начинает. Типа давайте, давайте осваивайте, суйте уже туда лист и пробуйте резать. Само начальство и мастера станка тоже не знают. Он долго простоял без дела и они даже в работе его никогда не видели. Может есть люди знакомые с этими станками или подобными. Инструкцию на английском прилагаю.

Пункт 7.2 Flame Parameters. Как я понял там настраиваются параметры работы. Такие как время прогрева и прочие. Как я понял станок должен подъехать в определенную точку, опустить горелки на определенную высоту, какое то время греть метал потом открыть режущий кислород и поехать на заданную длину. Выключить кислород, поднять горелки и вернуться на первоначальную позицию. Как задать точку начала реза, скорость реза и длину реза я вроде бы как разобрался а вот с остальными процессами не все понятно.

Инструкция https://yadi.sk.../F7uN1rRd3XRevB

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru