Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Хлеб  (Прочитано 38011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #25 : Июля 03, 2018, 08:31:26 am »
А тонкий лаваш - это хлеб или нет?
Не знаю, по моему скромному мнению, наверное нет, основной процесс изготовления хлеба - это расстойка опары (биги), расстойка и обминки хлеба именно это занимает 80 % времени изготовления хлеба и делает сам хлеб, закваска в разы меньше поднимает хлеб, чем обычные дрожжи, поэтому и времени нужно гораздо больше, но сам процесс, само волшебство именно в этом,

обычный лаваш, его пекут почти в половине стран всего мира - это безусловно хлеб, грузинский лаваш Пури пекут в тонэ :
Details

узбекскую лепешку пекут в тандыре :
так же хлеб делают в Иране, да и много где еще, лаваш и лепешка передают символ хлеба кружок с точкой прям буквально, когда пекут грузинский лаваш делают точку посередине, итальянская пицца Маргарита - тот же хлеб, очень похожий на лаваш, только с сыром, также делаю и пеку пиццу  на закваске, всем нравится, одно время интересовался, а пекут ли лаваш на закваске, оказалось, даже уже в Самарканде не найдешь лепешку на закваске, дрожжи заполонили весь мир и добрались до самых маленьких уголков,

еще, думаю, для хлеба нужен живой огонь, вода есть, воздух есть, земля есть, огня не хватает, хлеб на живом огне, он совершенно другой

еще пришел к выводу, что в хлебе очень много от того, кто его делает, очень много времени, труда и пота пекарь отдает хлебу, поэтому, думаю, раньше этот процесс никому не доверяли, пекли хлеб в семье сами



Позже добавлено автором:
Анатольевич, тема о хлебе интересная, но если будете тащить сюда фоменковщину, то придётся отписаться.
не знаю, что такое фоменковщина, я лишь хотел сказать, что хлеб связан со здоровьем и долголетием, вот, как и обещал фото с ветеранами войны 1812 года, на фото подписано кому сколько лет :

Я ни разу ни диетолог, ни микробиолог, так, только могу догадываться, есть же понятия полезная микрофлора (в кишечнике) и патогенная микрофлора, уже сейчас и не спорят по вопросу, что иммунитет человека - это его микрофлора, какая микрофлора, такой и иммунитет, квасной хлеб дает одну микрофлору (думаю полезную, если он сам не портится), а магазинный дает другую микрофлору, ее можно видеть, когда такой суррогат постоит два-три дня

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4439
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #26 : Июля 03, 2018, 09:54:44 am »
Я думаю, правильнее сказать-не только хлеб влияет влияет на здоровье человека, а вся пища, им потребляемая, влияет. И, если кушать правильный хлеб, то на фоне дерьма заключённого в остальных продуктах, игры он не сделает.

Оффлайн AlexisT

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1431
Re: Хлеб
« Ответ #27 : Июля 03, 2018, 10:24:36 am »
Потом про женщин создадим. А потом плавно переместимся в тему Саблина))) отличный план на вечер)

Постеснялся хоть посла б
Аль башкой совсем ослаб?
Где бы что не говорили,
Все одно сведет на баб! (с)

Не, Роман, у этой темы немного другой вектор, хотя, женщины могут знать о приготовлении хлеба больше, чем мы…

Вы, наверное, знаете почему во многих местах Изабелла и ее гибриды запрещена для коммерческого производства вина? Может по той же самой причине и желудок скручивает?

Я где-то «краем уха» слышал, что в косточках Изабеллы и т.п. содержатся какие-то там вреднючие штучки отравители человеческих организмов (слегка утрирую)… Но, к сожалению, не по этому болит желудок... «Крючит» меня все красное:  магазинное вино, компот из красной ягоды, и даже иногда свежая ягода. Скорее всего, это уже диагноз…

Да, еще забыл сказать, пшеница бывает озимая и яровая, озимая сеетсяв с октября по декабрь, зимует под снегом и убирается в начале июля, сейчас прям, а яровая сеется весной и убирается летом, яровая пшеница чаще всего получается именно продовольственных классов, озимая пшеница в большей степени получается фуражная и она более урожайная , в нашем регионе яровую не сеят, сильно засушливое лето, а в средней полосе России сеют и озимую и яровую, предполагаю, что в старину сеяли для хлеба яровую пшеницу, а озимая была фуражом, но лишь предполагаю

Эх, Владимир, с моим отцом Вы бы и наговорились, и наспорились вдоволь. Жаль, что он сейчас не присутствует при беседе-переписке. Лет так 30 он руководил сельхозпредприятием…
Но мне кажется, либо я ничего не понимаю, либо Вы ошибаетесь. Всю сознательную жизнь думал, что хлебо-булочные и макаронные изделия  делаются из озимых сортов пшеницы, т.к. ее мука содержит больше клейковины. А как раз яровые сорта, более мягкие, больше пригодны для фуража и комбикормов. В нашей полосе произрастают и те и другие сорта, но озимые ценятся больше…
==================================
фото с ветеранами войны 1812 года, на фото подписано кому сколько лет :
г.Кирсанов. Да это ж Тамбовская губерния!
Похоже старцы - мои земляки...



Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #28 : Июля 03, 2018, 10:29:49 am »
Я думаю, правильнее сказать-не только хлеб влияет влияет на здоровье человека, а вся пища, им потребляемая, влияет.
Конечно, но хлеб как базовый продукт, с чего-то нужно начинать, плюс еще настоящий хлеб насыщает по другому, то есть имея хлеб, воду, овощи, фрукты уже с голоду не умрешь, а реально два ломтя хлеба, чего-нибудь к нему, например, помидоры и уже сыт, можно идти работать, магазинного хоть буханку съешь, сытым не будешь, говорят еще большая разница есть между хлебом из магазинной муки и муки самопомольной (на жерновах), пока не пробовал еще, стремлюсь к своей маленькой мельнице

Онлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #29 : Июля 03, 2018, 10:30:41 am »
Вы, наверное, знаете почему во многих местах Изабелла и ее гибриды запрещена для коммерческого производства вина? Может по той же самой причине и желудок скручивает?
Вообще то эта тема до сих пор противоречива: медики опровергли провоцирование образования камней и наличие метанола  у сортов ламбруско - иначе запретили бы вообще употребление ягод. я склоняюсь к версии маркетинговой войны европейских производителей вина, ибо американские сорта гораздо проще и дешевле в обслуживании и гораздо устойчивее к болезням. а по вкусовым свойствам не уступают европейским.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #30 : Июля 03, 2018, 10:35:20 am »
Всю сознательную жизнь думал, что хлебо-булочные и макаронные изделия  делаются из озимых сортов пшеницы, т.к. ее мука содержит больше клейковины. А как раз яровые сорта, более мягкие, больше пригодны для фуража и комбикормов. В нашей полосе произрастают и те и другие сорта, но озимые ценятся больше…
Не знаю, может я и ошибаюсь, не спец я по яровой пшенице, ни разу в жизни ее не сеял, сеял всегда озимую, вот про нее и ее технологию могу рассказать все в мельчайших подробностях, а вопрос про яровую интересен, специально поинтересуюсь



Позже добавлено автором:
Вообще то эта тема до сих пор противоречива
У всех сортов винограда два прородителя, по латыне два названия (не помню, если нужно найду), одна Европейская ветвь, другая Американская, у Изабеллы американский прородитель, отличие этого сорта от других, при брожении у него в значительном количестве вырабатывается метиловый спирт, а он конкретный яд, действие его очень разрушительное, в первую очередь на глаза, вплоть до слепоты и другие неприятные последствия, почти во всех странах из этого сорта вино делать запрещено,



Позже добавлено автором:
я склоняюсь к версии маркетинговой войны европейских производителей вина,
а в чем она ? Сорт винограда можно любой посадить почти в любом месте, ну или по крайней мере обойтись без Изабеллы, в России, например, в промышленном производстве масса сортов, ни разу не встречал, чтобы кто-то в промышленных масштабах выращивал Изабеллу, да и еще вопрос, а зачем ? Какие у нее преимущества ? Ее и винным сортом можно назвать с большой и очень большой натяжкой, большой срок вегитации, позднее созревание, сахаристость 14-16 %, а для вина нужна сахаристость от 20 %



Позже добавлено автором:
ибо американские сорта гораздо проще и дешевле в обслуживании и гораздо устойчивее к болезням
Может быть, но чего-то особо не замечал, белокрылка заводится и там и там (у меня на одном заборе растет Изабелла), тля и всякие жучки, паучки аналогично, листья ее также кушают, так же они краснеют, сворачиваются, технологические операции по выращиванию те же, могу ошибаться, конечно, но мой опыт таков

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Dark.RoMIX

  • Роман
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 922
Re: Хлеб
« Ответ #31 : Июля 03, 2018, 11:10:10 am »
AlexisT, я ж не просто балабоню, я политику веду)
Кстати, о знающих женщинах. Довелось как то побеседовать с женщиной работавшей на местном хлебзаводе. Я ей пожаловался на липкий хлеб. А она мне рассказала, что во первых, все и всё знают и менять ничего не собираются. А во вторых, если хлеб станрвится липким в течении некоторого времени, значит в нем завелась кишечная палочка. По имени её не назвала, но про гиниену и санитарию производства стало всё понятно. Так и живем.

Оффлайн AlexisT

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1431
Re: Хлеб
« Ответ #32 : Июля 03, 2018, 11:24:40 am »
Сорт винограда можно любой посадить почти в любом месте, ну или по крайней мере обойтись без Изабеллы, в России, например, в промышленном производстве масса сортов, ни разу не встречал, чтобы кто-то в промышленных масштабах выращивал Изабеллу, да и еще вопрос, а зачем ? Какие у нее преимущества ? Ее и винным сортом можно назвать с большой и очень большой натяжкой, большой срок вегитации, позднее созревание, сахаристость 14-16 %, а для вина нужна сахаристость от 20 %

Владимир, а Вы всю сознательную жизнь прожилина юге России, или довелось пожить в других регионах?
Это я к тому, что в нашей, средней полосе сорт «Изабелла» наиболее устойчив к климату и жизнеспособен. По крайней мере, он чаще других встречается. Нашей лозе «Изабеллы»  больше 30 лет. Ее подарили отцу на новоселье.  И ни разу она не вымерзала и не засыхала. Оказалась на редкость живучей.
Последние лет 10 климат в средней полосе нестабилен – то осень до нового года, до зима почти до середины апреля, то весна посередине зимы и тут же морозы под 30. Мой отец пробовал также выращивать «белый» виноград. По- моему он вымерз. Наверное, есть и другие сорта, адаптированные к климатическим условиям наших широт, но навскидку не припомню, чтоб их было много. Или что они культивируются в наших широтах очень давно. Хотя питомники нашего наукограда-Мичуринска постоянно что-то изобретают… и в последнее время все больше и чаще.
Так или иначе «Изабелла» больше остальных подходит к нашему климату. Я бы тоже с удовольствием ел бы более сладкий виноград, персики и нектарины из своего палисадника (хотя в самом Тамбове в прошлом году был неплохой урожай абрикосов), но увы…

Онлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #33 : Июля 03, 2018, 11:43:04 am »
отличие этого сорта от других, при брожении у него в значительном количестве вырабатывается метиловый спирт, а он конкретный яд, действие его очень разрушительное, в первую очередь на глаза, вплоть до слепоты и другие неприятные последствия, почти во всех странах из этого сорта вино делать запрещено,

Не встречал ни одного человека, ослепшего от Изабеллы)) Повторяю: медики не подтвердили выработку метанола.




ни разу не встречал, чтобы кто-то в промышленных масштабах выращивал Изабеллу,

А американские сорта-далеко не одна Изабелла.  а про промышленные обьемы лучше смотреть чилийские, аргентинские виноградники (кстати  ЮАовские -тоже вопрос)

Ее и винным сортом можно назвать с большой и очень большой натяжкой, большой срок вегитации, позднее созревание, сахаристость 14-16 %, а для вина нужна сахаристость от 20 %


Немного удивила Ваша первая фраза, что для вина берёте сорта с  сахаром чем больше-тем лучше. Вообще-то винные сорта отличаются от столовых гармоничным содержанием сахара и кислоты, но сахаристость составляет для  столовых винных сортов – при полной зрелости (сахаристость 16—18, кислотность – 7-9% для белых вин, соответственно 17—19 и 7-8% – для красных);
                         десертных винных сортов – при перезрелом состоянии (21—22 процента сахаристости и 6-7 процентов кислотности), получается приятный изюмный привкус.
Первоисточник: http://selomoe....aharistost.html
Для разных источников цыфирки колеблятся, но незначительно: в основном для вина и берут кислотность до 20%


Может быть, но чего-то особо не замечал, белокрылка заводится и там и там (у меня на одном заборе растет Изабелла), тля и всякие жучки,

Основной бич европейских промышленных сортов-филлоксера: в начале прошлого века  люто косила виноградники, доходило до карантинных мер .По иронии судьбы завезли как раз из Америки.Ну и оидиумом и милдью американцы таки болеют реже.


Оффлайн ad

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 287
  • Из: Москва
Re: Хлеб
« Ответ #34 : Июля 03, 2018, 12:13:26 pm »
Тема интересная.
Есть два вопроса или соображения.
Первое: т.н. хлебопекарные дрожжи (сухие или прессованные, из магазина или ещё откуда) это ферментный препарат, активный компонент которого - клеточный сок раздавленных дрожжей. Т.е. живых дрожжей, которые поедают сахар в том числе и "для собственных нужд" там не должно быть.
В отличие от закваски, которая живая и самовоспроизводящаяся.
"Дрожжи" быстрые и одноразовые, закваска тормознутая но вечная.

Второе:  относительно сакральности хлеба, семейности, личности пекаря и т.д.
Человек является субстратом для сотен видов микроорганизмов, которые могут добраться хлеба.
Рассматривается ли этот факт как значимый хлебопечении?

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #35 : Июля 03, 2018, 12:34:30 pm »
Основной бич европейских промышленных сортов-филлоксера

Вот здесь полностью соглашусь, все саженцы которые покупал привитые корень американского прородителя, сам побег французский


Позже добавлено автором:
Владимир, а Вы всю сознательную жизнь прожилина юге России, или довелось пожить в других регионах?

Родом с Воронежской губернии, учился там и закончил институт (ВТИ), дедушка мой выращивал виноград белых сортов, но укрывал их на зиму, но если говорите Изабелла более зимостойкая, верю Вам на слово


Позже добавлено автором:
чилийские, аргентинские виноградники

Французкие сорта, особенно в Чили, французские виноделы в массовом порядке переезжали туда, в Чили много виноградников сорта Пино-нуарт, но, наверняка есть и местные, согласен


Позже добавлено автором:
Немного удивила Ваша первая фраза, что для вина берёте сорта с  сахаром чем больше-тем лучше.

Длинная тема, ее обсуждали в теме про вино
http://forum.wo...?topic=3547.625
из теории и из личного опыта, вино с сахаристостью меньше 18 % без шаптолизации не получается, даже в дубовой таре, а с шаптолизацией это не вино, граница 18-20 % сахаристости очень четкая, виноград с сахаристостью 21 % и выше, я в нем уверен, что сделаю вино без грамма сахара, в плохие годы с 16-18 % сахаристостью без шаптолизации не обходилось, хоть и немного, но приходилось добавлять


Позже добавлено автором:
Человек является субстратом для сотен видов микроорганизмов, которые могут добраться хлеба.
Рассматривается ли этот факт как значимый хлебопечении?

Не знаю, не задумывался, хотя мысль очень интересная, глубокая, поскольку разные люди, разные микроорганизмы, один мясоед, другой вегетарианец и прочие, прочие различия, есть тема вода и влияние на нее музыки, эмоций человека и прочего, в одном варианте рассматривают кристалы этой воды, в другом варианте экспериментальной водой поливают растения, так вот, по аналогии, думаю, нематериальное воздействие на хлеб, человека, который его готовит очень сильно, ну и связь между нематериальным миров и материальном миром существует, например, тело святого человека отличается об тела обычного человека

Онлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #36 : Июля 03, 2018, 01:16:43 pm »
из теории и из личного опыта, вино с сахаристостью меньше 18 % без шаптолизации не получается, даже в дубовой таре, а с шаптолизацией это не вино, граница 18-20 % сахаристости очень четкая, виноград с сахаристостью 21 % и выше, я в нем уверен, что сделаю вино без грамма сахара, в плохие годы с 16-18 % сахаристостью без шаптолизации не обходилось, хоть и немного, но приходилось добавлять
Если Вы ярый поклонник сухого вина и более не признаёте ничего кроме-Ваше право, лично я не склонен к догматизму и вполне лоялен к винам, полученным как с добавлением сахара. так и к креплёным, лишь бы было сделано с душой)))

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн БугимЭн

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 479
  • Возраст: 46
  • Из: Москва и область
Re: Хлеб
« Ответ #37 : Июля 03, 2018, 01:33:33 pm »
ВладимирАнатолич, да вы тут секту прям собрале
фсе фсе, ухожу
Элитарные Опилки член ВАМ (Всемирная Ассоциация Мебельщиков)

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #38 : Июля 03, 2018, 03:33:08 pm »
есть немного


Позже добавлено автором:
Если Вы ярый поклонник сухого вина
да причем здесь я, Паркер с его оценкой вин, все энологические учебные заведения Франции, ну и французский закон о вине, там все четко о шаптолизации прописано, допускается в плохие годы, не боллее 2 % (по памяти, могу ошибаться), но это будет обычным столовым вином, которое можно продать, его нельзя даже продавать с названием по происхождению, естественно, оно никогда не будет гранд крю, даже если сделано из великого шато, если коротко, вроде бы и вино, но дороже 1 € его не продашь, даже если оно и из шато Марго или Лафит, сахар в вине это даже не моветон, а катастрофа, уничтожение бренда, знаменитые шато, когда у них плохой год, не позорятся и не делают вино для продажи, ждут хорошего года

да что там сахар, если вино не выдержано в дубовом баррике, и Паркер и другие винные эксперты вином не считают, французы грузинское вино называют компотом (мне оно нравится) именно по причине, что оно не выдержано в дубе, а делается в квеври, проверяют вино на рефракции на наличие дубильных танинов и их количество, нет дуба - все, на полку к дешевым винам

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #39 : Июля 03, 2018, 03:56:12 pm »
Паркер с его оценкой вин, все энологические учебные заведения Франции, ну и французский з
Извините, я повторюсь, что свободен от предрассудков и догм и с удовольствием употреблю крымский нормальный коньяк даже если французские законы  запрещают называть его коньяком. Никогда не комплексовал из-за названия, больше обращал внимание на качество)))

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн dimasg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Хлеб
« Ответ #40 : Июля 03, 2018, 03:56:55 pm »
Я где-то «краем уха» слышал, что в косточках Изабеллы и т.п. содержатся какие-то там вреднючие штучки отравители человеческих организмов (слегка утрирую)…

Повышенное содержание металона в вине, пусть даже не превышающее ПДК ...

Но, к сожалению, не по этому болит желудок... «Крючит» меня все красное:  магазинное вино, компот из красной ягоды, и даже иногда свежая ягода. Скорее всего, это уже диагноз…

Сходите сделайте гастроскопию, благо это сейчас должно быть бесплатно, наоборот специально загоняют всех ... Благо и язву, и более тяжелые вещи сейчас нормально лечить умеют, особенно если найдено на ранних стадиях ...


Позже добавлено автором:
Вообще то эта тема до сих пор противоречива: медики опровергли провоцирование образования камней и наличие метанола  у сортов ламбруско - иначе запретили бы вообще употребление ягод. я склоняюсь к версии маркетинговой войны европейских производителей вина, ибо американские сорта гораздо проще и дешевле в обслуживании и гораздо устойчивее к болезням. а по вкусовым свойствам не уступают европейским.

Ну надо же, все находят метанол, а медики (британские?:) не находят ...
Если я правильно помню, сейчас в Европе и так большинство виноградников - местные сорта, привитые на американский корень, как раз кажется на ламбруско (который непонятно как всплыл в разговоре об изабелле) ...
Вкусовые свойства же Изабеллы тоже оставляют желать лучшего, вот возни с ней меньше, да. Но даже при этом то вино, что продается как Изабелла, часто просто балк с вкусовыми добавками под изабеллу ...


Позже добавлено автором:
Не встречал ни одного человека, ослепшего от Изабеллы)) Повторяю: медики не подтвердили выработку метанола.

Расскажите еще итальянцам это, которые после не сильно большого количества случаев на изабеллу до сих пор нервно реагируют …

Как медики могут подтвердить или не подтвердить выработку метанола в вине из какого-то винограда? Они лучшие химики-аналитики чем химики? :) Максимум они что могут подтвердить или опровергнуть - есть или нет эффект накопления или отложенного действия в организме, про который тоже говорят ...

Основной бич европейских промышленных сортов-филлоксера: в начале прошлого века  люто косила виноградники, доходило до карантинных мер .По иронии судьбы завезли как раз из Америки.Ну и оидиумом и милдью американцы таки болеют реже.

Тут как раз есть наверное единственный довод о "политическом" запрете, т.к. завезли филлоксеру именно на изабелле ...

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #41 : Июля 03, 2018, 04:12:59 pm »
Ну надо же, все находят метанол, а медики (британские? не находят ..
Тогда ИМХую, что половина населения Кубани, Ростовской , Вогоградской и других обл. Южного федерального округа, где до недавнего времени Лидия и Изабелла росли в каждом саду и просто на улице-должны и даже обязаны потерять зрение за неимением другого виноматериала)))


Оффлайн dimasg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Хлеб
« Ответ #42 : Июля 03, 2018, 04:14:56 pm »
Если Вы ярый поклонник сухого вина и более не признаёте ничего кроме-Ваше право, лично я не склонен к догматизму и вполне лоялен к винам, полученным как с добавлением сахара. так и к креплёным, лишь бы было сделано с душой)))

А я думал в вине оценивают цвет, вкус и запах ... А душа в каких единицах измеряется? :)



Позже добавлено автором:
Тогда ИМХую, что половина населения Кубани, Ростовской , Вогоградской и других обл. Южного федерального округа, где до недавнего времени Лидия и Изабелла росли в каждом саду и просто на улице-должны и даже обязаны потерять зрение за неимением другого виноматериала)))

Или просто крепят вино дополнительным спиртом ... Оговорку про процент содержания вы умышленно опустили? Или "медики подтверждают" только проценты, когда пациент готов после пятидесяти грамм продукта? Нефатальные количества тоже могут влиять, только медленно ...

Онлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #43 : Июля 03, 2018, 04:25:22 pm »
А я думал в вине оценивают цвет, вкус и запах ... А душа в каких единицах измеряется?
По душе-не по душе)))
ЗЫ Вы к цвету вкусу забыли цену добавить.


Или просто крепят вино дополнительным спиртом ... Оговорку про процент содержания вы умышленно опустили? Или "медики подтверждают" только проценты
Мысли Вашей не уловил. Спиртом домашнее вино только "особо одарённые" крепят, я таких не встречал.
А про вредность-попробую ещё раз: если вам итальянцы лично жаловались про вред вина из американца, то я не встречал случаев повальной потери зрения от употребления данного напитка, который в южных областях далеко не редкость.


Оффлайн dimasg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Хлеб
« Ответ #44 : Июля 03, 2018, 05:31:26 pm »
ЗЫ Вы к цвету вкусу забыли цену добавить.

Цена лишь влияет на то, могу я это себе позволить, или нет. Если денег нет - я лучше квасу куплю, или чай заварю, чем покупать "напиток винный за сто рублей".

Мысли Вашей не уловил. Спиртом домашнее вино только "особо одарённые" крепят, я таких не встречал.

Расскажите как "не особо одаренные" по-другому останавливают брожение при получении сладких вин?
Да и сухие вина бывает крепят, особенно если культура непонятно каких дрожжей ...

А про вредность-попробую ещё раз: если вам итальянцы лично жаловались про вред вина из американца, то я не встречал случаев повальной потери зрения от употребления данного напитка, который в южных областях далеко не редкость.

А вы с крыши перестали прыгать только после того как попробовали и  ноги сломали? :) (ну а чего, вы ж передергиваете, а мне нельзя?)
Еще раз намекну прочитать внимательно мой первый ответ в этом топике. Я вот не удивлюсь если у формальдегида есть и накопительный-отложенный эффект и в малых дозах ... А спишут на возраст ...

Я, правда, и забыл когда что-либо из Изабеллы пробовал - не моё ...

Онлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #45 : Июля 03, 2018, 06:19:31 pm »
Цена лишь влияет на то, могу я это себе позволить, или нет.


упс, а я попал?))) К сожалению жизнь нынче такая настала, что и цена не говорит о качестве. так что правильно. лучше кваску)))
Расскажите как "не особо одаренные" по-другому останавливают брожение при получении сладких вин?

Опять не понял ход ваших мыслей))) Если Вы про промышленное производство-тут я Вам не конкурент. А про домашние - конечно каждый может позволить  себе контроль гармоничности винограда перед получением материала и условия для качественного выстаивания, но ленятся и бадяжат с сахарком)))
И если французы называют грузинское вино компотом-это проблема французов, точнее их комплекс. Не нравится-пусть не пьют. я от французских не в восторге)))
Еще раз намекну прочитать внимательно мой первый ответ в этом топике. Я вот не удивлюсь если у формальдегида есть и накопительный-отложенный эффект и в малых дозах ... А спишут на возраст ...

Вас услышал, спасибо за предупреждение.  С сегодняшнего дня все смерти в ЮФО списываю на потребление Изабеллы, но не синтетической колбасы или ГМО злаковых)))


Оффлайн Dark.RoMIX

  • Роман
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 922
Re: Хлеб
« Ответ #46 : Июля 03, 2018, 06:35:11 pm »
Ох и нафлудили, бандиты. Вроде, о хлебушке поговорить хотели. Главное, как о женщинах поговорить, так Рома прекрати. А как только брожением запахло, так сразу набежали выпивку обсуждать) :pivo:

Оффлайн dimasg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Хлеб
« Ответ #47 : Июля 03, 2018, 06:41:20 pm »
Опять не понял ход ваших мыслей))) Если Вы про промышленное производство-тут я Вам не конкурент. А про домашние - конечно каждый может позволить  себе контроль гармоничности винограда перед получением материала и условия для качественного выстаивания, но ленятся и бадяжат с сахарком)))

При чем тут бодяженье сахаром и остановка брожения? Не, если у вас цель поиспражняться в "остроумии", то можете продолжать, мешать не буду.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #48 : Июля 03, 2018, 07:14:32 pm »
Ничего страшного, основные процессы похожие, ну а вопрос по Изабелле был всегда почему-то животрепещущим, на Кубани в ходу такие рассказы : "А вот у кума, вот вино так вино, посидели, выпили, голова ясная, а встать не могу, ноги не слушаются …", то есть нетипичные признаки для опьянения этиловым спиртом, можно предположить, что именно метанол в небольших дозах так действует, а вообще чего спорить про эту Изабеллу, в теме предупредили, что есть риски и все, кто хочет пьет, кто не хочет не пьет и все проблемы, я вообще последнее время перестал вино пить, начал виноградный сок делать, сейчас летом наливаешь сок, добаляешь воды и пару кусочков льда, очень даже не плохо, учитывая, что в соке нет ничего кроме сока


Позже добавлено автором:
И если французы называют грузинское вино компотом-это проблема французов, точнее их комплекс. Не нравится-пусть не пьют
Хороший отрывок, мне грузинское вино нравится, но очень сложно найти его настоящее, где-то в 2000 годах была грузинская фирма "Талисман", хорошее вино они продавали, недешевое, но хорошее, делаешь глоток вина, оно приятно так вспыхивает во рту, несколько раз так пробуешь и чувствуешь радость, передается радость осеннего солнца, радость сбора винограда, его запах, предвкушение сделать вино …

Оффлайн Dark.RoMIX

  • Роман
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 922
Re: Хлеб
« Ответ #49 : Июля 03, 2018, 07:36:11 pm »
"А вот у кума, вот вино так вино, посидели, выпили, голова ясная, а встать не могу, ноги не слушаются …"
У моей тетки такое вино. Вон в холодильнике стоит, смотрит на меня) и случай с ногами, был с отцом. Правда пил он тогда вино бабушкино ещё. Но у тетки, вроде не хуже. Виноград мелкий используется, винным называют его. Спиртом не бодяжат. Вкууусное)))

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания