Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Хлеб  (Прочитано 38035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexisT

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1431
Re: Хлеб
« Ответ #50 : Июля 03, 2018, 07:58:43 pm »
я вообще последнее время перестал вино пить, начал виноградный сок делать, сейчас летом наливаешь сок, добаляешь воды и пару кусочков льда, очень даже не плохо, учитывая, что в соке нет ничего кроме сока

Хех, из свежего винограда сок так сок! (сразу предупреждаю, я об Изабелле - другого винограда у меня нету!). Только отжал, и можно декалитрами кушать. А вот после стерилизации он почему то кислый становится... Да и понос от такого сока дальше чем вижу... (очень прошу прощения за столь интимные подробности, но факт есть факт) А на дне банки что то твердое осаживается, наверное это и есть пресловутый винный камень?

Оффлайн dimasg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Хлеб
« Ответ #51 : Июля 03, 2018, 08:10:54 pm »
вот вино так вино, посидели, выпили, голова ясная, а встать не могу, ноги не слушаются …", то есть нетипичные признаки для опьянения этиловым спиртом, можно предположить, что именно метанол в небольших дозах так действует

Не, вряд ли ... там скорее тяжелая голова наутро будет ... А такие фокусы бывает и с домашними ягодными винами, и даже кажется с некоторыми яблочными сидрами ... Но тут может быть еще иллюзия того, что голова ясная, на деле то обычно никто не проверяет ...

я вообще последнее время перестал вино пить, начал виноградный сок делать, сейчас летом наливаешь сок, добаляешь воды и пару кусочков льда, очень даже не плохо, учитывая, что в соке нет ничего кроме сока

Сахару там многовато, а если разбавлять, то смысл?

Хороший отрывок, мне грузинское вино нравится, но очень сложно найти его настоящее

Да нет, сейчас его вполне официально везут, и внутренний контроль за экспортом есть, и в магаинах можно найти, и вряд ли будет левак ... Но только по дешевым отзывы слабенькие, а дорогие брать, когда есть более интересные предложения или отечественных, или те же Чили или Австралия ... я не настолько ностальгирую по грузинскому.

Оффлайн мишаня71

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 872
  • Возраст: 41
  • Из: тульская обл
Re: Хлеб
« Ответ #52 : Июля 03, 2018, 08:21:15 pm »
Про хлебушек давай   :ja_protiv: :ja_protiv:
(а я самогон домашний предпочитаю с Салом :-X)
но лучше про хлеб

Оффлайн Murzzzilk

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5695
  • Из: Пушкино
Re: Хлеб
« Ответ #53 : Июля 03, 2018, 08:39:03 pm »
Про изабеллу. Как уже правильно сказали, при брожении изабеллы получается немалое количество метанола, но в качестве вина это ещё пить можно. Но вот когда это вино перегоняют на самогон/коньяк/чачу метанол уезжает далеко за ПДК, потому  и запрещают этот сорт, от греха подальше.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2170
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #54 : Июля 03, 2018, 10:09:52 pm »
Про хлебушек давай   
Согласен, давайте про хлебушек,

еще одну историю вспомнил, беседовали с технологом Белореченского хлебозавода, не помню по какому поводу, она говорит, хлеб плохой потому, что Вы стали плохую пшеницу выращивать, везите свою пшеницу, покажу почему, привезли пшеницу, разробили, получили муку и она ее в тигле сожгла, показывает зольный остаток, а там такие мазутные фракции, спрашиваем а как должно быть ? Она отвечает, что во времена СССР зольный остаток всегда пеплом был, начали анализировать, не знаю как в СССР было, но сейчас перед посевом семена протравливают, удобрение при севе (аммофос), как минимум две покормки весной (аммиачная селитра), фунгицидная обработка в июне, и селекционировали пшеницу так, что без этой всей химии она не растет, а чахнет, читал старую роман-газету, там рассказ про хлебопашца Терентия Мальцева, он за Уралом пшеницу выращивал, радовался урожаю в 18 центнеров, химии по рассказу в те времена не было никакой, да и он противник ярый ее был, может действительно лучше 18 центнеров чистого хлеба, чем 50 центнеров с мазутным зольным остатком ?

Оффлайн Dark.RoMIX

  • Роман
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 922
Re: Хлеб
« Ответ #55 : Июля 03, 2018, 11:34:28 pm »
На хлебе заработать можно только объемами. Вот и пыжатся все, у кого урожай больше, тот и в шоколаде. А качество, это уже десятое дело.


Позже добавлено автором:
У нас тут некоторые граждане, будучи слугами народа, воспользовались своим служебным положением и нахапали земель плодородных до каких дотянулись. Вот они в шоколаде. А все остальные, то урожай не урожай, то трактор сломался, то не растет ничего.

Оффлайн енот1

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 584
  • Из: г.Краснодар
Re: Хлеб
« Ответ #56 : Июля 04, 2018, 08:35:17 am »
Про хлебушек давай   
Согласен, давайте про хлебушек,

еще одну историю вспомнил, беседовали с технологом Белореченского хлебозавода, не помню по какому поводу, она говорит, хлеб плохой потому, что Вы стали плохую пшеницу выращивать, везите свою пшеницу, покажу почему, привезли пшеницу, разробили, получили муку и она ее в тигле сожгла, показывает зольный остаток, а там такие мазутные фракции, спрашиваем а как должно быть ? Она отвечает, что во времена СССР зольный остаток всегда пеплом был, начали анализировать, не знаю как в СССР было, но сейчас перед посевом семена протравливают, удобрение при севе (аммофос), как минимум две покормки весной (аммиачная селитра), фунгицидная обработка в июне, и селекционировали пшеницу так, что без этой всей химии она не растет, а чахнет, читал старую роман-газету, там рассказ про хлебопашца Терентия Мальцева, он за Уралом пшеницу выращивал, радовался урожаю в 18 центнеров, химии по рассказу в те времена не было никакой, да и он противник ярый ее был, может действительно лучше 18 центнеров чистого хлеба, чем 50 центнеров с мазутным зольным остатком ?


По работе были в Германии. Показывали с.хозяйство. На их тощих землях поднимали урожай даже поболее, чем на наших черноземах. Химия в достаточном, необходимом количестве. Может по качеству зерна вопрос? С твердыми сортами у нас сложности. Если ничего не изменилось, то то большую часть из-за границы тянем.

С уважением,

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4208
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #57 : Июля 04, 2018, 09:00:28 am »
химии по рассказу в те времена не было никакой,

Не было?
Вот только заводы были. Работали не переставая, выполняя и перевыполняя план по выпуску всевозможных удобрений.




Позже добавлено автором:
не знаю как в СССР было, но сейчас перед посевом семена протравливают, удобрение при севе (аммофос), как минимум две покормки весной (аммиачная селитра),

Всё что Вы написали, про"сейчас" было придумано, давным-давно, во времена СССР.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2170
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #58 : Июля 04, 2018, 09:12:08 am »
читал старую роман-газету, там рассказ про хлебопашца Терентия Мальцева, он за Уралом пшеницу выращивал, радовался урожаю в 18 центнеров, химии по рассказу в те времена не было никакой
Терентий Мальцев участвовал в первой мировой войне, во время которой увидел как выращивают хлеб немцы, некоторые новаторские приемы он стал внедрять на родине это 20-30 года прошлого столения, какие удобрения то в то время ? Кроме этого сам Терентий Мальцев был противником всякой химии при выращивании хлеба


Позже добавлено автором:
По работе были в Германии. Показывали с.хозяйство.
Я тоже там был, ездил на завод Amazone, (выпускает с/х технику), заодно и смотрели как эта техника работает в поле, запомнился шурф земли, выкопанный на 1,5 метра, сверху 10-15 см какой-то серой пыли, похожей на цемент, после него одна глина, получают на таких землях 90 центнеров, но, считаю не суть сколько ты получаешь, хоть 190 центнеров, кому это нужно, если там сплошная химия и для питания эта пшеница не пригодна, по мне уж лучше 18 центнеров получить, но выращенной без химии и пригодной для еды, сейчас это сделать довольно большая проблема и именно из-за повсеместного применения фунгицидов и пестицидов сорняки, болезни, вредители мутировали, приспособились, стали более выживаемыми, ну и из-за селекции за последние 50 лет, которая ориентирована на интенсивное земледелие со сплошной химией

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4208
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #59 : Июля 04, 2018, 09:23:14 am »
читал старую роман-газету

В старой роман-газете, Вы и не только такое могли бы прочитать.
Пропаганду в те времена, никто не отменял.
Вот только в те времена, когда мы все вместе выполняли и перевыполняли план по всему что угодно, зерно покупали за границей.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2170
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #60 : Июля 04, 2018, 10:01:29 am »
В старой роман-газете, Вы и не только такое могли бы прочитать.
Пропаганду в те времена, никто не отменял.
Пропаганду чего ?
Вы скажите как правильно, я соглашусь, чтобы не спорить, удобряли пшеницу химией после первой мировой войны ?
Хорошо, пусть будет удобряли и семена протравливали и фунгицидную обработку делали сразу после первой мировой войны


Позже добавлено автором:
Вот еще какая мысль по качеству зерна появилась, до селекции пшеница давала урожай 14-18 центнеров, после селекции 100 центнеров, селекция велась не только на увеличение количества семян на колосе и на увеличение количество растений на квадратном метре, постоянно увеличивали массу 1000 зерен, то есть зерно увеличивали в размерах, интересно за счет какой части увеличивали зерно, сказалось ли это на соотношение углеводов и белка в зерне, масел, биологически активных компонентов, на мой взгляд, вероятно, да, качество зерна (содержание белка) страдает из-за селективной работы, направленной на увеличение валового сбора, предполагаю, что до первой мировой войны зерно не было "бройлером" и его качество получалось самим сабой без лишних усилий и химии,

ну и коль заговорили о хлебе без химии, как здесь не упомянуть Стерлигова, его хлеб и цены на него, интересно узнать, что думаете по этому поводу ?

Details

Оффлайн AlexisT

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1431
Re: Хлеб
« Ответ #61 : Июля 04, 2018, 12:25:51 pm »
и из-за селекции за последние 50 лет, которая ориентирована на интенсивное земледелие со сплошной химией
А вот это очень интересно. Почему то мне кажется, что основной вектор цели селекционной работы в настоящее время – это отнюдь не улучшение существующих сортов растений и пород животных с последующим получением устойчивых результатов… т.е. гибриды первого поколения, т.н. Ф1 действительно лучше «своих родителей», а вот Ф2 (гибриды второго поколения) – намного хуже своих прародителей. Иными словами – основная цель селекции – «голимая» коммерция, т.е. сиюминутное извлечение прибыли. И так как потребитель тоже живет категориями «здесь и сейчас», то охотно приобретает эти «чудеса селекции» совершенно не заботясь о своем будущем и загоняя себя же в ловушку. Подозреваю, что в не таком уж и далеком будущем интерес к чистопородным особям и сортам исчезнет и они выродятся, а их место займут гибриды первого поколения Ф1. Т.е. они станут более востребованы и более дефицитны, на фоне чего цены на результаты селекции вырастут.
Например, сейчас цена инкубаторного яйца чистопородных кур (для примера возьмем мясные породы Орпингтон и Плимутрок) намного дороже гибридных КООБов. И вскоре Орпингтоны с Плимутроками будут неинтересны, их место займут КООбы.
Никто не захочет «связываться» с чистопородными особями, тем более, что ни Орпингтоны, ни Плимутроки страусами не станут, как их не корми. А те же КООБы набирают убойную массу уже через 3 месяца… И стоят дешевле… пока.
 Это приведет к исчезновению мясных пород кур. И уж тогда КООБы будут стоить больше тех же самых Орпингтонов и Плимутроков, т.к. им просто не будет альтернативы. Но основная беда даже не в этом. От КООБов невозможно получать потомство с теми качествами, что и их родители.
Иными словами еда будет дороже…


Оффлайн енот1

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 584
  • Из: г.Краснодар
Re: Хлеб
« Ответ #62 : Июля 04, 2018, 12:27:19 pm »
Шаг в сторону, но там плановое хозяйство :)))). Фермер продаст государству по очень хорошей фиксированной цене только свою квоту. Больше квоты - цены ниже и это не выгодно. Меньше - тоже убытки. Т.е. есть средняя правильная урожайность с 1га. По ней и считают валовый урожай от каждого. Поэтому (там где нас принимали (г.Любек)) фермеры менялись/продавали свои квоты/часть.

С уважением,

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4208
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #63 : Июля 04, 2018, 01:21:13 pm »
Вы скажите как правильно, я соглашусь, чтобы не спорить, удобряли пшеницу химией после первой мировой войны ?
Ну Вы уж определитесь, удобряли или нет.
А то Ваши слова противоречат друг другу...

Хорошо, пусть будет удобряли и семена протравливали и фунгицидную обработку делали сразу после первой мировой войны




Позже добавлено автором:
как здесь не упомянуть Стерлигова,

Вот именно, почему бы не вспомнить?
А он говорил, что без химии, можно выращивать в минимальных количествах, только для своего потребления.
А на продажу, уже необходимо применять химию.
Я очень хорошо помню эту программу, которую показывали по телевизору

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2170
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #64 : Июля 04, 2018, 04:14:39 pm »
Ну Вы уж определитесь, удобряли или нет.
да уж определился давно, как Вы скажите, так и будет

вырастить без химии сейчас очень и очень проблематично, по причине, что на протяжении 50 лет вырастили этой химией сильных антогонистов пшенице и сорняков и вредителей и вирусов, болезней, я видел фото полей пшеницы, выращиваемой без химии - это поле сорняков и там где-то среди них пшеница, но химия - это тупиковый путь, уже сейчас это становится очевидным

Оффлайн Крылов Дмитрий

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
  • Из: Москва
Re: Хлеб
« Ответ #65 : Июля 04, 2018, 08:48:42 pm »
Ребята, хлеб в любом своем рецепте не айс для организма. не ешьте хлеб. это давно уже научный факт
как и алкашка, сигареты, сахара

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2170
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #66 : Июля 04, 2018, 08:57:05 pm »
Ребята, хлеб в любом своем рецепте не айс для организма. не ешьте хлеб
А что ж тогда кушать, позвольте поинтересоваться ? Что айс ?


Позже добавлено автором:
это давно уже научный факт
И что ж это за факт ?

Оффлайн Sergey Che

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2765
  • Возраст: 43
  • Из: Чебоксар
Re: Хлеб
« Ответ #67 : Июля 04, 2018, 11:07:25 pm »
Ребята, хлеб в любом своем рецепте не айс для организма. не ешьте хлеб. это давно уже научный факт

  Это бред, а не факт. С  наукой он никак не связан. Хлеб у русского человека в генетике сидит, вот это факт.
  Как, допустим, рис у китайцев.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2170
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #68 : Июля 05, 2018, 08:19:13 am »
Тоже так считаю, тысячелетия люди ели хлеб, пили квас, были здоровы и жили долго

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4208
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #69 : Июля 05, 2018, 10:01:02 am »
Ребята, хлеб в любом своем рецепте не айс для организма. не ешьте хлеб. это давно уже научный факт

Так и жить, тоже "не айс"! :cray: От этого все умирают!  :embar:Это давно уже научный факт! :sten1:

Оффлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #70 : Июля 05, 2018, 10:16:41 am »
как и алкашка,
На святое замахнулись.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2170
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #71 : Июля 05, 2018, 10:45:21 am »
Хлеб - это граница водораздела между людьми употребляющих в пищу животных и нет, человеку нужен белок в рационе, хлеб - базовый и доступный продукт, содержащий белок, который можно кушать на протяжении всего года, он не приедается, его легко хранить в течение года,  убери хлеб из рациона и настанет проблема, орехи растут не везде и не всегда, хранятся проблемно, да и стоят в 10 раз больше хлеба, молочные продукты хороши, но не всегда доступны,

ну и еще хлеб хлебу рознь, хлеб на закваске, когда молочно-кислые бактерии перерабатывают клейковину и крахмал зерна - это один продукт, а хлеб на дрожжах - другой, дрожжи ничего не перерабатывают, они только активно делятся и выделяют газ, который и создает пузырики внутри хлеба, из практики, квасной хлеб после расстойки становится липким, субстанция теста совсем другая, если долго постоит может вообще в жидкую массу превратится, а хлеб на дрожжах как был крахмалом муки так и остается, его свойства от дрожжей не меняются, липким точно не становится,

если сказать хлеб вредный, тогда и каши из зерна вредные - пшеничная, полба, гречневая, да и рис тоже, это, наверное, английские ученые такой "научный" факт вывели, чтобы обосновать трупную наркоманию Европы, 80 % населения которой уже не обходятся без трупов животных и поедают их ежедневно килограмами, причем и в сыром виде

Оффлайн Крылов Дмитрий

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
  • Из: Москва
Re: Хлеб
« Ответ #72 : Июля 05, 2018, 12:43:46 pm »
Ребята, хлеб в любом своем рецепте не айс для организма. не ешьте хлеб. это давно уже научный факт

  Это бред, а не факт. С  наукой он никак не связан. Хлеб у русского человека в генетике сидит, вот это факт.
  Как, допустим, рис у китайцев.
Думаю вы ооочень хорошо разбираетесь в столярке, но не в генетике.
Хлеб как продукт употребляется человеком  около 500 поколений. Поскольку аграрная революция случилась около 10-12 000 лет назад. Вид же хомо появился около 2,5-3 млн лет назад (до этого миллионы лет предки холм тоже не ели хлеб). Поэтому ваше утверждение совершенно не обосновано. Ничего генетически не сидит в русском человеке.
Это первое.
Второе.
Существуют исследования на этот счёт. Ну, например, на вскидку могу привести статью (как синопсис исследования) авторов Melvin Konner, Boyd Eaton
https://www.ncb...ubmed/21139123/

https://en.m.wi...i/Melvin_Konner
Ps ко всяким палеодиетам это имеет косвенное отношение. Не путать!
PS2: вообще это был сарказм изначально (кроме алкашки, сахара и сигарет). Остальноее можно есть, но главное ЕСТЬ, а не жрать в три горла 😀. 


Позже добавлено автором:
Хлеб - это граница водораздела между людьми употребляющих в пищу животных и нет, человеку н
И хлеб и каши и все все все это.
Мясо человек тоже не приспособлен есть в таком количестве в каком сейчас. 😀 не путайте кислое с сладким. И" гнилой" запад тут не причём

Оффлайн Шпигорь

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 422
Re: Хлеб
« Ответ #73 : Июля 05, 2018, 12:47:59 pm »
уже не обходятся без трупов животных и поедают их ежедневно килограмами,
Скоро до крови убитых помидоров договоримся.
Остальноее можно есть, но главное ЕСТЬ, а не жрать в три горла
Если не жрать  алкашку и сахар в три горла-то в чем отличие от хлеба?

Оффлайн Крылов Дмитрий

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
  • Из: Москва
Re: Хлеб
« Ответ #74 : Июля 05, 2018, 12:55:21 pm »
 :ja_protiv:
уже не обходятся без трупов животных и поедают их ежедневно килограмами,
Скоро до крови убитых помидоров договоримся.
Остальноее можно есть, но главное ЕСТЬ, а не жрать в три горла
Если не жрать  алкашку и сахар в три горла-то в чем отличие от хлеба?
Да на самом деле я не особо горю желанием влезать в доказывание ибо бессмысленно. Каждый есть что хочет и пьёт что хочет. Мир, Труд, Жвач... ну то есть Хлеб
Просто для интереса дал информацию к размышлению. Я не сторонник особый отказа от хлеба и ем его умеренно.
Несмотря на то что зерновые несвойственны питанию человека на протяжении миллионов лет но совпадение двух событий наталкивает на мысли (хотя я бы не стал делать выводы однозначные) это первое - аграрная революция и появление зерновых и хлеба (фактически консервированных углеводов а не белков как тут написали выше) и резкий скачек развития Хомо. То есть переход с кетозного питания мозга на углеводное.   Связано или нет недоказуемо. 

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания