Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Хлеб  (Прочитано 32894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2673
  • Возраст: 57
  • Из: Тульская губерния
Re: Хлеб
« Ответ #175 : Сентября 11, 2018, 06:52:13 pm »
Прошу прощения, если что, но как по Вашему, в хлебопечке возможно выпекать хороший хлеб?
Больше трех  лет пользуюсь хлебопечкой. Мука как правило Макфа. С десяток сортов белого хлеба на выбор. Серый хлеб из пшеничной и ржаной муки запросто. Изредка беру у друзей закваску ржаного хлеба и пеку черный. Хлеб с магазинным и сравнивать не хочется. А белый просто на отлично - хорошо поднимается и выпекается, с добавками или запеченной корочкой, на выбор. Утром просыпаешься - а хлеб только испекся и кругом растекается запах свежеиспеченного хлеба. Хлебопечка - отличная штука.
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4380
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #176 : Сентября 11, 2018, 07:04:46 pm »
Больше трех  лет пользуюсь хлебопечкой.
Я шесть лет...

Мука как правило Макфа
Тоже. У нас 300р. за 10-килограммовый мешок.



Утром просыпаешься - а хлеб только испекся и кругом растекается запах свежеиспеченного хлеба.
Вот это самый-самый важный момент!
Пёк с тмином, с семенами любистока. Сейчас собираю семена фенхеля, на пробу.
Но мучают сомнения, пеку на сухих дрожжах, не знаю-можно ли использовать прессованные в хлебопечке?

Оффлайн Murzzzilk

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5649
  • Из: Пушкино
Re: Хлеб
« Ответ #177 : Сентября 11, 2018, 07:20:38 pm »
Я шесть лет...
В общей сложности пользуюсь хлебопечками 11лет.  Последние 9.5 лет - Panasonic SD255. Мука - какая по акции в пятерочке, дрожжи тоже что попадётся. По-моему, господа, вы либо гурманствуете, либо сильно заморачиваетесь.
Сейчас буханка из 600гр муки уходит за 3 дня (плюс 1кг самодельной колбасы), а братья ещё маленькие )))

Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2673
  • Возраст: 57
  • Из: Тульская губерния
Re: Хлеб
« Ответ #178 : Сентября 11, 2018, 07:31:29 pm »
Я шесть лет...
Ошибся. Прошло уже 6 лет, как купил Panasonic 2502. Во как время бежит, не замечаешь.

Был вопрос насчет "а как-же без сахара дрожжи работают". Все просто. Если не добавлять сахар или мед дрожжи перерабатывают углеводы муки. Процесс немного более долгий. Так пеку хлеб под названием французский, чуть солоноватый и не сладкий, крупными пузырями внутри и очень вкусный.
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5461
  • Возраст: 51
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #179 : Сентября 11, 2018, 07:44:08 pm »
Пеку раз в неделю, две буханки по 450 граммов, если нет гостей и прочих радостей. Времени тратится не очень много, если чистое считать - минут десять на замес, по две-три минуты на обминку и формовку, выпечка - минут пять. Но, конечно, из дому не отлучиться надолго, если тесто стоит. И таймер с собой таскать, особенно при выпечке. :)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4380
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #180 : Сентября 11, 2018, 08:09:25 pm »
дрожжи тоже что попадётся
Разница между выпеченным хлебом на сухих дрожжах, и выпеченном на дрожжах прессованных ощущается?

вы либо гурманствуете, либо сильно заморачиваетесь.
Хочу добиться ноздрястого хлеба, надо попробовать так, как Боссс советует-французский испечь. Сильно не заморачиваюсь, но-проснуться от запаха только что выпеченного хлеба и встать в предвкушении чашечки латте и бутерброда с домашней сметанкой и сыром, мммммм...

Оффлайн Murzzzilk

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5649
  • Из: Пушкино
Re: Хлеб
« Ответ #181 : Сентября 11, 2018, 08:38:39 pm »
Разница ощущается, потому как попасть в нужное соотношение гораздо тяжелее ))  И живые дрожжи я беру под долгое тесто, чтоб подходило часов 5-8 (под пиццу), а в основном дрожжи из пакетиков.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн fil5918

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Из: Нальчик
Re: Хлеб
« Ответ #182 : Сентября 11, 2018, 09:20:32 pm »
У нас в выходные хлеб за день улетает. В будни 1.5-2 дня и то не всегда. Если есть к чему и на день не хватает. В неделю ставлю минимум 3 раза. Несколько лет делал в хлебопечке сначала в ЛЖ, потом в Никай. Но вкус и запах не был похож на бабушкин из печки. Сейчас замешиваю и выстаиваю в тестомесе, пеку в формах в газовой духовке. Делаю белый в основном и серый, и в разных вариациях. Воду частично заменяю молоком, сывороткой,  добавляю солод то белый, то тёмный, то без последнего. С маслом растительным живым или сливочным. Закваску дрожжевую делаю и с сахаром и без - вода, дрожжи, мука и сахар. В тесто иногда добавляю семечки подсолнечника, тыквенные, присыпаю кунжутом. Муку белую берём по 10 кг со склада ставропольскую, ржаную в магазине в мелкой расфасовке. В своём рецепте на 500 г пшеничной и 290 г воды я её заменяю на 50-150 ржаной и пачки надолго хватает. Дальше смотрю по тесту чтобы оно не забитое было, приблизительно на треть прилипало к чаше тестомеса, хорошо замешанное не должно липнуть к рукам. Тогда его легко вынимать из чаши и не надо сильно руки намазывать раст.маслом перед укладыванием в формы.
На фото серый хлеб из маленькой формы.



http://forum.wo...em.php?id=71018
http://forum.wo...em.php?id=71019
http://forum.wo...em.php?id=71020




За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5461
  • Возраст: 51
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #183 : Сентября 12, 2018, 10:33:47 am »
Разница ощущается, потому как попасть в нужное соотношение гораздо тяжелее ))  И живые дрожжи я беру под долгое тесто, чтоб подходило часов 5-8 (под пиццу), а в основном дрожжи из пакетиков.

Тоже одно время подсел на пакетики, но однажды делал тостовый хлеб, а там тесто "тяжёлое", с большим количеством сдобы, и не вытянули они его. Сделал на прессованных - всё отлично получилось. Вернулся к прессованным - и остальной хлеб в норму (уже подзабытую)  пришёл. Так что сухие теперь - только в аварийных случаях. Или на рыбалке. :)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #184 : Сентября 12, 2018, 03:14:15 pm »
Так пеку хлеб под названием французский


Поэтому этот хлеб и выпекается 6 часов.
Вот скриншот с инструкции на Вашу хлебопечку. Общее время выпечки-6 часов.


Позже добавлено автором:
а там тесто "тяжёлое", с большим количеством сдобы


Мне попалась Алексеевская мука, под названием "Правильная". У неё пониженное содержание клейковины и только после многих проб и ошибок удалось найти хорошие дрожжи, которые хорошо поднимают хлеб и из этой муки:
http://pekisama...&cPath=5_31
 Кончается 500 граммовая пачка дрожжей и уже заказал вторую. Завтра обещали привезти.



Позже добавлено автором:
а во-вторых, требует муки определенного качества,

Вообще не критично. Подходит абсолютно любая.
поскольку все происходит автоматически и вмешаться в процесс нельзя


Дмитрий!
Спокойно можно вмешаться и прервать процесс на любой стадии. Можно увеличить время выпечки, изменить цвет корочки.

одна единственная форма буханки.


Зато, как правило, 3 разных веса: 500 гр, 750 гр, 1000 гр.
А одна единственная форма хороша, когда используете тостер.

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5461
  • Возраст: 51
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #185 : Сентября 12, 2018, 03:45:01 pm »
Спокойно можно вмешаться и прервать процесс на любой стадии. Можно увеличить время выпечки, изменить цвет корочки.

Я выше привел один из тех рецептов, по которым пеку хлеб, который мне нравится. Сможете испечь его в хлебопечке?

Зато, как правило, 3 разных веса: 500 гр, 750 гр, 1000 гр.

Вот радость-то! :) А я пеку любой вес и любую форму. Хоть кекс в 50 граммов, хоть лепёшку на 100, хоть буханку на полкило, хоть каравай в 2.5 кг.

Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4380
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #186 : Сентября 12, 2018, 03:59:17 pm »
Поэтому этот хлеб и выпекается 6 часов.
У меня в инструкции этот хлеб называется французской булкой и выпекается за 3:04 мин. Обычный хлеб печётся 2:59 мин. Это на 500гр.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #187 : Сентября 12, 2018, 03:59:45 pm »
Сможете испечь его в хлебопечке?

Запросто.
Есть программа для замеса теста, есть программа для выпечки.
Хоть кекс в 50 граммов, хоть лепёшку на 100, хоть буханку на полкило

Тоже не проблема.
 Вот только на 2,5 кг. не получится, да и что-то мне подсказывает, что Вы тоже не печёте  такой каравай.

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5461
  • Возраст: 51
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #188 : Сентября 12, 2018, 04:51:11 pm »
Запросто.

С нетерпением жду результатов.

Вот только на 2,5 кг. не получится, да и что-то мне подсказывает, что Вы тоже не печёте  такой каравай.

Отчего же, пеку. Нечасто, правда.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #189 : Сентября 13, 2018, 10:43:18 am »
С нетерпением жду результатов.

Не дождётесь. По той простой причине, что меня не интересует тот хлеб.
Я пеку тот, который мне нравится.
По-поводу размещённых Вами фотографий: если бы Вы перевернули их на 180 градусов, то эти фотографии намного лучше бы смотрелись. А тем кто смотрит, не нужно было бы переворачивать монитор "вверх ногами".

Отчего же, пеку. Нечасто, правда.

Кексы Вы разместили для того, чтобы больше было фотографий?
Или они тоже весом 2.5 кг?

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5461
  • Возраст: 51
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #190 : Сентября 13, 2018, 09:28:14 pm »
Не дождётесь. По той простой причине, что меня не интересует тот хлеб. Я пеку тот, который мне нравится.
По-поводу размещённых Вами фотографий: если бы Вы перевернули их на 180 градусов, то эти фотографии намного лучше бы смотрелись. А тем кто смотрит, не нужно было бы переворачивать монитор "вверх

Какой же вы смешной. :) И предсказуемый.

Цитировать
Кексы Вы разместили для того, чтобы больше было фотографий?
Или они тоже весом 2.5 кг?
Нет, я просто имею давний опыт отвечания на ваши вопросы и сомнения, поэтому попытался охватить хоть и не весь ассортимент, но представить хотя бы основные формы и размеры. ;)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #191 : Сентября 17, 2018, 01:19:43 pm »
Тех кто печёт хлеб в духовке или в электрической печке, может заинтересует информация про формы для выпечки?
Вот сайт интернет-магазина:

http://market.k.../khlebnye-formy

Заказы выполняют достаточно быстро.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #192 : Сентября 26, 2018, 02:52:25 pm »
Кто-то спрашивал про муку?  :embar:
Если есть профиль на Фейсбуке, то может подписаться на страницу "Мука Рязаночка". Там постоянно пишут о скидках на продукцию этой компании. Выбор продукции, достаточный. Есть разная мука. Сейчас появилась какая-то новая, по названием "Крестьянская".
На скриншоте в красном прямоугольнике-адрес в Фейсбуке.
В Красном овале-новая мука.
Кстати, вот по этой ссылке :  https://skidkaonline.ru/
можно узнавать о скидках на разные продукты, в том числе и на муку.
Выберите город и магазины которые находятся рядом с вашим домом.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #193 : Октября 12, 2018, 01:39:24 pm »
все началось с аэропорта, он у них заставлен инвалидными креслами, спрашиваю съезд инвалидов ? Они : Нет, у нас всегда так в аэропорту, вобщем людей, которые в это кресло едва помещаются у них за 25%, потом соя, естественно, геномодифицированная, в поле показывают стоит стеной выше роста человека, хвалятся направлением геномодификации - обычное масло выдерживает 29 жарок во фритюре, а из геномодифицированной сои - 39 жарок и более и у них все в этом фритюре готовится - картошка, трупы, так вот результат работы этих молодцов ученых-колдунов виден сразу в аэропорту


Ожирение в США сравнили с террористической угрозой :

https://www.arm...%20Bird%20Brief


Лишний вес и сопутствующие болезни спровоцировали кризис набора в Вооружённые силы Соединённых Штатов.
Военные сетуют, что из всех американцев, не имеющих проблем с законом и способных обучаться, лишь 17–20 процентов проходят по состоянию здоровья и готовы служить в ВС. "Самые жирные" новобранцы поступают в распоряжение американской армии из южных штатов

А то были же сомневающиеся в моем повествовании и наблюдении по этому вопросу, только я так скромно сказал страдающих ожирением за 25 %, в реальности оказалось гораздо больше, чем 25%

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания