Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Хлеб  (Прочитано 38662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • Возраст: 57
  • Из: Тульская губерния
Re: Хлеб
« Ответ #175 : Сентября 11, 2018, 06:52:13 pm »
Прошу прощения, если что, но как по Вашему, в хлебопечке возможно выпекать хороший хлеб?
Больше трех  лет пользуюсь хлебопечкой. Мука как правило Макфа. С десяток сортов белого хлеба на выбор. Серый хлеб из пшеничной и ржаной муки запросто. Изредка беру у друзей закваску ржаного хлеба и пеку черный. Хлеб с магазинным и сравнивать не хочется. А белый просто на отлично - хорошо поднимается и выпекается, с добавками или запеченной корочкой, на выбор. Утром просыпаешься - а хлеб только испекся и кругом растекается запах свежеиспеченного хлеба. Хлебопечка - отличная штука.
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4462
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #176 : Сентября 11, 2018, 07:04:46 pm »
Больше трех  лет пользуюсь хлебопечкой.
Я шесть лет...

Мука как правило Макфа
Тоже. У нас 300р. за 10-килограммовый мешок.



Утром просыпаешься - а хлеб только испекся и кругом растекается запах свежеиспеченного хлеба.
Вот это самый-самый важный момент!
Пёк с тмином, с семенами любистока. Сейчас собираю семена фенхеля, на пробу.
Но мучают сомнения, пеку на сухих дрожжах, не знаю-можно ли использовать прессованные в хлебопечке?

Оффлайн Murzzzilk

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5702
  • Из: Пушкино
Re: Хлеб
« Ответ #177 : Сентября 11, 2018, 07:20:38 pm »
Я шесть лет...
В общей сложности пользуюсь хлебопечками 11лет.  Последние 9.5 лет - Panasonic SD255. Мука - какая по акции в пятерочке, дрожжи тоже что попадётся. По-моему, господа, вы либо гурманствуете, либо сильно заморачиваетесь.
Сейчас буханка из 600гр муки уходит за 3 дня (плюс 1кг самодельной колбасы), а братья ещё маленькие )))

Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • Возраст: 57
  • Из: Тульская губерния
Re: Хлеб
« Ответ #178 : Сентября 11, 2018, 07:31:29 pm »
Я шесть лет...
Ошибся. Прошло уже 6 лет, как купил Panasonic 2502. Во как время бежит, не замечаешь.

Был вопрос насчет "а как-же без сахара дрожжи работают". Все просто. Если не добавлять сахар или мед дрожжи перерабатывают углеводы муки. Процесс немного более долгий. Так пеку хлеб под названием французский, чуть солоноватый и не сладкий, крупными пузырями внутри и очень вкусный.
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5481
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #179 : Сентября 11, 2018, 07:44:08 pm »
Пеку раз в неделю, две буханки по 450 граммов, если нет гостей и прочих радостей. Времени тратится не очень много, если чистое считать - минут десять на замес, по две-три минуты на обминку и формовку, выпечка - минут пять. Но, конечно, из дому не отлучиться надолго, если тесто стоит. И таймер с собой таскать, особенно при выпечке. :)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4462
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #180 : Сентября 11, 2018, 08:09:25 pm »
дрожжи тоже что попадётся
Разница между выпеченным хлебом на сухих дрожжах, и выпеченном на дрожжах прессованных ощущается?

вы либо гурманствуете, либо сильно заморачиваетесь.
Хочу добиться ноздрястого хлеба, надо попробовать так, как Боссс советует-французский испечь. Сильно не заморачиваюсь, но-проснуться от запаха только что выпеченного хлеба и встать в предвкушении чашечки латте и бутерброда с домашней сметанкой и сыром, мммммм...

Оффлайн Murzzzilk

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5702
  • Из: Пушкино
Re: Хлеб
« Ответ #181 : Сентября 11, 2018, 08:38:39 pm »
Разница ощущается, потому как попасть в нужное соотношение гораздо тяжелее ))  И живые дрожжи я беру под долгое тесто, чтоб подходило часов 5-8 (под пиццу), а в основном дрожжи из пакетиков.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн fil5918

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Из: Нальчик
Re: Хлеб
« Ответ #182 : Сентября 11, 2018, 09:20:32 pm »
У нас в выходные хлеб за день улетает. В будни 1.5-2 дня и то не всегда. Если есть к чему и на день не хватает. В неделю ставлю минимум 3 раза. Несколько лет делал в хлебопечке сначала в ЛЖ, потом в Никай. Но вкус и запах не был похож на бабушкин из печки. Сейчас замешиваю и выстаиваю в тестомесе, пеку в формах в газовой духовке. Делаю белый в основном и серый, и в разных вариациях. Воду частично заменяю молоком, сывороткой,  добавляю солод то белый, то тёмный, то без последнего. С маслом растительным живым или сливочным. Закваску дрожжевую делаю и с сахаром и без - вода, дрожжи, мука и сахар. В тесто иногда добавляю семечки подсолнечника, тыквенные, присыпаю кунжутом. Муку белую берём по 10 кг со склада ставропольскую, ржаную в магазине в мелкой расфасовке. В своём рецепте на 500 г пшеничной и 290 г воды я её заменяю на 50-150 ржаной и пачки надолго хватает. Дальше смотрю по тесту чтобы оно не забитое было, приблизительно на треть прилипало к чаше тестомеса, хорошо замешанное не должно липнуть к рукам. Тогда его легко вынимать из чаши и не надо сильно руки намазывать раст.маслом перед укладыванием в формы.
На фото серый хлеб из маленькой формы.



http://forum.wo...em.php?id=71018
http://forum.wo...em.php?id=71019
http://forum.wo...em.php?id=71020




За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5481
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #183 : Сентября 12, 2018, 10:33:47 am »
Разница ощущается, потому как попасть в нужное соотношение гораздо тяжелее ))  И живые дрожжи я беру под долгое тесто, чтоб подходило часов 5-8 (под пиццу), а в основном дрожжи из пакетиков.

Тоже одно время подсел на пакетики, но однажды делал тостовый хлеб, а там тесто "тяжёлое", с большим количеством сдобы, и не вытянули они его. Сделал на прессованных - всё отлично получилось. Вернулся к прессованным - и остальной хлеб в норму (уже подзабытую)  пришёл. Так что сухие теперь - только в аварийных случаях. Или на рыбалке. :)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4209
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #184 : Сентября 12, 2018, 03:14:15 pm »
Так пеку хлеб под названием французский


Поэтому этот хлеб и выпекается 6 часов.
Вот скриншот с инструкции на Вашу хлебопечку. Общее время выпечки-6 часов.


Позже добавлено автором:
а там тесто "тяжёлое", с большим количеством сдобы


Мне попалась Алексеевская мука, под названием "Правильная". У неё пониженное содержание клейковины и только после многих проб и ошибок удалось найти хорошие дрожжи, которые хорошо поднимают хлеб и из этой муки:
http://pekisama...&cPath=5_31
 Кончается 500 граммовая пачка дрожжей и уже заказал вторую. Завтра обещали привезти.



Позже добавлено автором:
а во-вторых, требует муки определенного качества,

Вообще не критично. Подходит абсолютно любая.
поскольку все происходит автоматически и вмешаться в процесс нельзя


Дмитрий!
Спокойно можно вмешаться и прервать процесс на любой стадии. Можно увеличить время выпечки, изменить цвет корочки.

одна единственная форма буханки.


Зато, как правило, 3 разных веса: 500 гр, 750 гр, 1000 гр.
А одна единственная форма хороша, когда используете тостер.

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5481
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #185 : Сентября 12, 2018, 03:45:01 pm »
Спокойно можно вмешаться и прервать процесс на любой стадии. Можно увеличить время выпечки, изменить цвет корочки.

Я выше привел один из тех рецептов, по которым пеку хлеб, который мне нравится. Сможете испечь его в хлебопечке?

Зато, как правило, 3 разных веса: 500 гр, 750 гр, 1000 гр.

Вот радость-то! :) А я пеку любой вес и любую форму. Хоть кекс в 50 граммов, хоть лепёшку на 100, хоть буханку на полкило, хоть каравай в 2.5 кг.

Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4462
  • Возраст: 62
  • Из: Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #186 : Сентября 12, 2018, 03:59:17 pm »
Поэтому этот хлеб и выпекается 6 часов.
У меня в инструкции этот хлеб называется французской булкой и выпекается за 3:04 мин. Обычный хлеб печётся 2:59 мин. Это на 500гр.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4209
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #187 : Сентября 12, 2018, 03:59:45 pm »
Сможете испечь его в хлебопечке?

Запросто.
Есть программа для замеса теста, есть программа для выпечки.
Хоть кекс в 50 граммов, хоть лепёшку на 100, хоть буханку на полкило

Тоже не проблема.
 Вот только на 2,5 кг. не получится, да и что-то мне подсказывает, что Вы тоже не печёте  такой каравай.

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5481
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #188 : Сентября 12, 2018, 04:51:11 pm »
Запросто.

С нетерпением жду результатов.

Вот только на 2,5 кг. не получится, да и что-то мне подсказывает, что Вы тоже не печёте  такой каравай.

Отчего же, пеку. Нечасто, правда.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4209
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #189 : Сентября 13, 2018, 10:43:18 am »
С нетерпением жду результатов.

Не дождётесь. По той простой причине, что меня не интересует тот хлеб.
Я пеку тот, который мне нравится.
По-поводу размещённых Вами фотографий: если бы Вы перевернули их на 180 градусов, то эти фотографии намного лучше бы смотрелись. А тем кто смотрит, не нужно было бы переворачивать монитор "вверх ногами".

Отчего же, пеку. Нечасто, правда.

Кексы Вы разместили для того, чтобы больше было фотографий?
Или они тоже весом 2.5 кг?

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5481
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #190 : Сентября 13, 2018, 09:28:14 pm »
Не дождётесь. По той простой причине, что меня не интересует тот хлеб. Я пеку тот, который мне нравится.
По-поводу размещённых Вами фотографий: если бы Вы перевернули их на 180 градусов, то эти фотографии намного лучше бы смотрелись. А тем кто смотрит, не нужно было бы переворачивать монитор "вверх

Какой же вы смешной. :) И предсказуемый.

Цитировать
Кексы Вы разместили для того, чтобы больше было фотографий?
Или они тоже весом 2.5 кг?
Нет, я просто имею давний опыт отвечания на ваши вопросы и сомнения, поэтому попытался охватить хоть и не весь ассортимент, но представить хотя бы основные формы и размеры. ;)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4209
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #191 : Сентября 17, 2018, 01:19:43 pm »
Тех кто печёт хлеб в духовке или в электрической печке, может заинтересует информация про формы для выпечки?
Вот сайт интернет-магазина:

http://market.k.../khlebnye-formy

Заказы выполняют достаточно быстро.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4209
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #192 : Сентября 26, 2018, 02:52:25 pm »
Кто-то спрашивал про муку?  :embar:
Если есть профиль на Фейсбуке, то может подписаться на страницу "Мука Рязаночка". Там постоянно пишут о скидках на продукцию этой компании. Выбор продукции, достаточный. Есть разная мука. Сейчас появилась какая-то новая, по названием "Крестьянская".
На скриншоте в красном прямоугольнике-адрес в Фейсбуке.
В Красном овале-новая мука.
Кстати, вот по этой ссылке :  https://skidkaonline.ru/
можно узнавать о скидках на разные продукты, в том числе и на муку.
Выберите город и магазины которые находятся рядом с вашим домом.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #193 : Октября 12, 2018, 01:39:24 pm »
все началось с аэропорта, он у них заставлен инвалидными креслами, спрашиваю съезд инвалидов ? Они : Нет, у нас всегда так в аэропорту, вобщем людей, которые в это кресло едва помещаются у них за 25%, потом соя, естественно, геномодифицированная, в поле показывают стоит стеной выше роста человека, хвалятся направлением геномодификации - обычное масло выдерживает 29 жарок во фритюре, а из геномодифицированной сои - 39 жарок и более и у них все в этом фритюре готовится - картошка, трупы, так вот результат работы этих молодцов ученых-колдунов виден сразу в аэропорту


Ожирение в США сравнили с террористической угрозой :

https://www.arm...%20Bird%20Brief


Лишний вес и сопутствующие болезни спровоцировали кризис набора в Вооружённые силы Соединённых Штатов.
Военные сетуют, что из всех американцев, не имеющих проблем с законом и способных обучаться, лишь 17–20 процентов проходят по состоянию здоровья и готовы служить в ВС. "Самые жирные" новобранцы поступают в распоряжение американской армии из южных штатов

А то были же сомневающиеся в моем повествовании и наблюдении по этому вопросу, только я так скромно сказал страдающих ожирением за 25 %, в реальности оказалось гораздо больше, чем 25%

Оффлайн Крылов Дмитрий

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
  • Из: Москва
Re: Хлеб
« Ответ #194 : Ноября 04, 2018, 09:45:04 am »
А то были же сомневающиеся в моем повествовании и наблюдении по этому вопросу, только я так скромно сказал страдающих ожирением за 25 %, в реальности оказалось гораздо больше, чем 25%
это проблема не толкьо США, но и всего развитого мира. (за исключением японии и корее может). Сша просто сегодня ооочень явно стали жирными. не с излишним весом, а именно жирные.
В целом этот процесс начался с аграрной революции, когда человек начал хлеб выращивать, то есть получил доступ к быстрым углеводам. Но и в доаграрную эпоху жирные были тоже, но это были видимо особо привилегированные представители племени из женщин, которые лишь жрали да рожали и это были исключения в единичном экземпляре. Доаграрный период можно смело назвать "периодом самого правильного питания", ибо это питание которые формировалось на протяжении 3 млн лет (хлеб и молочные продукты человек есть около 10-15 тыс лет всего!!!!)
В этом смысле интересно посмотреть на первые статуэтки из палеолита возрастом 20-30 000 лет.
в античный период наблюдался культ тела, по типу современного фитнес культа, но это видимо так же как у нас сегодня - основная масса бесформенные орки и маленький процент сухарей с бицухой и прессом "как в журналах". В древнем Риме некоторые патриции (судя по некоторым источникам) ели один раз в день, большее считалось обжорством.
в средние века жирные были в основном из зажиточных, а основная масса людей претерпевала нехватку калорий из-за отсутсвия прогресса в культивации с/х и животноводстве. Да в общем и судя по портретам из Средневековья полными были лишь женщины, мужчины в основном на изображениях очень даже хорошо выглядят.
и лишь с индустриальной эпохи, когда наконец ученые, банкиры и промышленники пришли к власти (потеснив жречество и аристократию) челвоечество победило биологическое неравенство. Сегодня легче умереть от ожирения и диабета нежели от войны или инфекции.  Еда дешевая как никогда, ее в избытке на каждом углу. Качество еды на порядок лучше нежели в Средневековье по санитарным требованиям.
Но.... люди слабы, не могут контролировать себя и жрут как свиньи. отсюда и проблемы. Это вот интересное наблюдение. То что раньше люди не были жирными не заслуга людей или кого бы то нибыло, это следствие нехватки калорий. ибо зажиточные во все времена тоже испытывали проблемы с лишним весом. сегодня же когда еда повсюду, природа челвоека вырвалась наружу
плюс промышленность рассматривает людей как источник денег и всячески поощряет "жрать".
Так что ожирение как таковое на протяжении всей истории эволюции человека, а вот массовое ожирение только с развитием науки и новых технологий и снятием проблемы нехватки пищи. Сегодня мы даже не задумываемся что надо экономить на еде. просто выкидываем излишки, которые просто не хотим есть потому уже пару дней одно и тоже едим и идем покупать что то "вкусненькое". Какие нибудь чипсы или сладенькое даже за еду не считаются. Это просто получить удоволсьтвие вкусовое



Позже добавлено автором:
для интереса рекомендую почитать Луиджи Корнара, который прожил до 102 лет отказавшись от обжорства.
https://archive...cornrich/page/8
Discourses on the sober life (Discorsi della vita sobria) Being the personal narrative of Luigi Cornaro (1467-1566, A. D.)


Позже добавлено автором:
первод на русский язык, но правда дореволюционный перевод читать слегка сложновато ). Почему то Корнаро навали в русском языке Корнелий Людовик
Корнелий Лудовик (Венецианин). Опыт о пользе трезвой жизни (1768).pdf
https://commons...0%B8_(1768).pdf

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #195 : Ноября 04, 2018, 05:27:17 pm »
Еда дешевая как никогда, ее в избытке на каждом углу. Качество еды на порядок лучше нежели в Средневековье по санитарным требованиям.
еды сейчас нет совсем, особенно в Америке, да и у нас тоже сейчас еды нет, 80 % всего продаваемого в магазинах под видом продуктов - это суррогаты, но не продукты, больше половины продуктов сделаны на трансжирах, оставшаяся половина щедро напичкана консервантами и всякими химическими "улучшителями", удобными для производства и длительной продажи, почему и тема о хлебе, нужно хоть с чего-то начать, будет настоящий хлеб уже можно выжить

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5481
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #196 : Ноября 04, 2018, 07:08:25 pm »
Еды нормальной полно. В том числе и в супермаркетах, но люди хотят подешевле, вот и покупают, то сыр по 150 р/кг, то водку по 110 за поллитра. Надо понимать, что есть откровенные подделки, а есть продукты, в которых производитель совершенно сознательно изменяет компоненты на более дешёвые и честно об этом сообщает. Вот, творог, к примеру, на днях обнаружил Дмитровский, с "заменителем молочного жира", это то самое многострадальное пальмовое масло, специально купил, попробовать - вполне съедобный продукт (я с недавних пор обзавёлся очень чувствительным индикатором состава - воспаленной поджелудочной железой :)). По вкусу, конечно, отличается от полностью натурального, но любой человек, с неубитыми вкусовыми рецепторами, эту разницу почувствует. Меня спасает поварское прошлое и отличные оценки по товароведению, полученные ещё в советское время. Трансжиры - это не так уж и плохо, с точки зрения диетологии, плохо то, что жирами, как натуральными, так и заменителями, злоупотребляют. У поваров, испокон веку, есть поговорка: "Сладкое и жирное невкусным не бывает". Любое "убитое" блюдо можно исправить либо жиром, либо сахаром. Мозг у нас от рождения запрограммирован на потребление максимального количества калорий. А количество это, современному человеку совершенно не нужно. Отсюда и проблемы. Надо читать этикетки. Они более-менее соответствуют реальному положению вещей (откровенные подделки не рассматриваю, да они состава и не указывают), а какой там жир - молочный или пальмовый - большого значения не имеет. 20 граммов молочного или животного жира ничем не лучше 20 граммов жира пальмового. Это надо помнить в первую очередь, а не кивать на массовую индустрию.
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7202
  • Возраст: 55
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #197 : Ноября 04, 2018, 07:13:28 pm »
От хлебопечки я отказался давно. Поскольку пеку только бездрожжевой и из
цельнозерновой муки полбы.
Недавно купил новую духовку,стало быстрее и проще.
В неё могу загрузить сразу 12 силиконовых форм.
Рецепт мой претерпел множество дополнений.
В итоге нашёл то что нравится.
Угощал много народу,все прутся. А мне хочется ещё что-то туда внести.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5481
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #198 : Ноября 04, 2018, 07:24:05 pm »
пеку только бездрожжевой

Миша, в мире существует только один бездрожжевой хлеб, это - маца. ::) Если у тебя процесс создания хлеба занимает хоть одну секунду более 20 минут (от соединения муки с водой до выемки из печи) - он дрожжевой. ;)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7202
  • Возраст: 55
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #199 : Ноября 04, 2018, 07:35:44 pm »
пеку только бездрожжевой

Миша, в мире существует только один бездрожжевой хлеб, это - маца. ::) Если у тебя процесс создания хлеба занимает хоть одну секунду более 20 минут (от соединения муки с водой до выемки из печи) - он дрожжевой. ;)

"Противный дядька Юлиус...а мы с тобой так ладили...."
Я имел ввиду что не кладу туда дрожжи из пакетиков,как раньше,когда выпекал в хлебопечке.
Пеку я 50 минут.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания