Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Хлеб  (Прочитано 42102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4556
  • Возраст: 62
  • Из: Клин-Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #250 : Ноября 12, 2018, 09:27:02 am »
а с животом что-то никак...
Кисель попробуй.

Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2367
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #251 : Ноября 12, 2018, 12:16:21 pm »
Я конечно понимаю темы жизненно важные и крайне актуальные, но к хлебу малоотносящиеся, может быть в личке про лечение ?

Онлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4556
  • Возраст: 62
  • Из: Клин-Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #252 : Ноября 12, 2018, 12:41:47 pm »
Я конечно понимаю темы жизненно важные и крайне актуальные, но к хлебу малоотносящиеся, может быть в личке про лечение ?
Кузнец, все мы, и Вы в том числе, уже достаточно много нафлудили к хлебу малоотносящегося. Что вдруг у Вас такого щёлкнуло, что именно на лечении Вы решили перейти на общение в личку?
Ладно, если что, то спрашивайте в личке-про лечение.

Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2367
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #253 : Ноября 12, 2018, 03:43:52 pm »
Что вдруг у Вас такого щёлкнуло
не знаю, я довольно лояльно отношусь к флуду и уводу темы из стороны в сторону, но здесь чего-то считаю уж сильно далеко, да и корректнее в личке это обсудить между собой



Позже добавлено автором:
вот недавно попробовал сделать хлеб на хмелевой закваске, есть существенные отличия ее от обычной закваски мука-вода, значительно сильнее поднимает тесто и хлеб, но немного горчит, класть ее нужно по минимуму, ну и говорят ее не нужно кормить, закончилась, делаешь новую, срок ее изготовления 2,5-3 дня

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5454
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #254 : Ноября 12, 2018, 08:14:44 pm »
вот недавно попробовал сделать хлеб на хмелевой закваске, есть существенные отличия ее от обычной закваски мука-вода, значительно сильнее поднимает тесто и хлеб

Разумеется. Там дрожжи сильнее. ;)
Всем успехов.
Дмитрий.

За это сообщение сказали "спасибо":


Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2367
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #255 : Ноября 12, 2018, 09:31:09 pm »
Вот чего подумал, процессы в хмелевой закваске очень похожи на винное брожение, глюкоза, фруктоза на старте, дикие дрожжи на хмеле, взрывной характер брожения при достижении сусла определенной температуры, интересно, а если попробовать сделать закваску на винограде ?

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5454
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #256 : Ноября 12, 2018, 10:12:20 pm »
Брожение бывает двух типов - дрожжевое и молочно-кислое. И дрожжи, и молочнокислые бактерии присутствуют, как на продуктах, так и просто в воздухе. Все, что им нужно - еда и вода. Как только необходимые условия появляются - начинается брожение. Как правило, дрожжевое и МК происходят параллельно, но есть способы усилить одно и подавить другое. Добавление хмеля - подавление МКБ, понижение температуры - подавление дрожжей. Можно сделать закваску на винограде. Но это будут те же дрожжи. Просто дикие. Не проще ди взять нормальные, прессованные?
Всем успехов.
Дмитрий.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7202
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #257 : Ноября 13, 2018, 05:27:38 pm »
Сегодня рассказали какую-то сложную комбинацию хлеба на закваске.
Тесто вымешивают в хлебопечке а пекут в мультиварке.
Говорят что так хлеб лучше поднимается и вкуснее получается.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4207
  • Возраст: 60
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #258 : Ноября 14, 2018, 09:10:34 am »
Говорят что так хлеб лучше поднимается и вкуснее получается.

"говорят..."
Говорят: в Москве кур доят!
Тесто вымешивают в хлебопечке а пекут в мультиварке.

Какой смысл печь хлеб в мультиварке при наличии хлебопечки? Которая СПЕЦИАЛЬНО была создана для выпечки хлеба, в отличии от мультиварки, которая является, по  сути, простой кастрюлей!

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5454
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #259 : Ноября 14, 2018, 06:47:22 pm »
Есть такой хлеб. Немецкий. В оригинале, конечно, без всяких хлебопечек и мультиварок. Просто ставится в остывающую печь (ниже 100 Цельсиев) на несколько часов, на ночь, короче. Я ещё не пробовал, но стоит в плане.

Пумперникель

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7202
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #260 : Ноября 14, 2018, 07:00:39 pm »
Есть такой хлеб. Немецкий. В оригинале, конечно, без всяких хлебопечек и мультиварок. Просто ставится в остывающую печь (ниже 100 Цельсиев) на несколько часов, на ночь, короче. Я ещё не пробовал, но стоит в плане.
Там примерно такая-же схема...температура что-то от 30 градусов ставится в мультиварке.
Я этот хлеб ел,вкусный,но свой мне просто больше нравится. Он типа отдельного блюда у меня получается
и сытный. Съел пару кусочков и пообедал считай.



Позже добавлено автором:
Ты,Доцент,конечно,вор авторитетный,но зря ты на мультиварки тянешь.
Эта штука бывает очень даже полезна. Клёво на ней овощи тушить и квасить молоко,например.
Да и обжариваю лук с морковкой я в ней.
Может,конечно с точки зрения профи она и не канает....я бы тоже только смеялся над
бытовыми швейными машинками,но вот простым бытовым гражданам типа меня,
они очень даже и ничего. Хотя у меня теперь и пароварка и духовка большая и куча
дивайсов ещё. И я с ними дружу и пользую.


Позже добавлено автором:
Правда вот новый дивайс я до дома так и не донёс(((( разбил
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5454
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #261 : Ноября 14, 2018, 07:39:21 pm »
Ты,Доцент,конечно,вор авторитетный,но зря ты на мультиварки тянешь.
Чёэта? Гдеэта я на них тянул?  :sinjak:

Цитировать
Эта штука бывает очень даже полезна.
Разумеется. Костыли и инвалидные коляски тоже иногда незаменимы. Но здоровому человеку они нужны разве что для всякого мошенничества. ::)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7202
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #262 : Ноября 14, 2018, 07:44:06 pm »
Ты,Доцент,конечно,вор авторитетный,но зря ты на мультиварки тянешь.
Чёэта? Гдеэта я на них тянул?  :sinjak:

Цитировать
Эта штука бывает очень даже полезна.
Разумеется. Костыли и инвалидные коляски тоже иногда незаменимы. Но здоровому человеку они нужны разве что для всякого мошенничества. ::)


Ну ладно,ладно,ты настоящий повар а я плюшевый,в конце концов :tease:
Неудобство мытья в мультиварках меня раздражает.
(Кабы при моей работе бабы не нужны были....) :pardon:
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2367
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #263 : Ноября 14, 2018, 10:30:08 pm »
Съел пару кусочков и пообедал считай.
В хорошем хлебе это самое ценное, сразу начинаешь понимать поговорку "Хлеб всему голова"

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7202
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #264 : Ноября 15, 2018, 07:18:26 am »
Съел пару кусочков и пообедал считай.
В хорошем хлебе это самое ценное, сразу начинаешь понимать поговорку "Хлеб всему голова"


Да это Ёж просто по своей профессиональной зашкварке,чуть что сразу "пасть,пасть"или "кекс,кекс",
а он у меня как раз и не буква "хе",а это он и есть"крест",т.е. хлеб.
Все,кому давал попробовать,говорят что это вообще самый вкусный вариант хлеба и просят рецепт.
Только почему-то он не получается у них,как мой. Чего-то они не так делают...
А может духовки у всех разные и поэтому.
У меня в новой духовке он сразу стал получаться стабильным. Можно прям в торговлю отправлять.
Все лепёшки одинаковые и корки нет сверху и низ нормальный.
Я на самый низ ставлю сплошной протвень и потом решётку и уже на решётку ставлю силиконовые формы.
Кстати,что за силикон говорит наука? Есть там вред здоровью? И какой?
А то вчера тут речь зашла на переправе...
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5454
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #265 : Ноября 15, 2018, 10:21:08 am »
Кстати,что за силикон говорит наука? Есть там вред здоровью? И какой?

Если не пергревать выше 250, то безопасный. Но это если правильный силикон. А как его отличить - непонятно. Ни цена, ни место покупки гарантией служить не могут.

Все,кому давал попробовать,говорят что это вообще самый вкусный вариант хлеба и просят рецепт.

Странно, про мои тоже все так говорят. Чем их дома кормят? ::)

Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7202
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #266 : Ноября 15, 2018, 10:49:40 am »
Кстати,что за силикон говорит наука? Есть там вред здоровью? И какой?

Если не пергревать выше 250, то безопасный. Но это если правильный силикон. А как его отличить - непонятно. Ни цена, ни место покупки гарантией служить не могут.

Все,кому давал попробовать,говорят что это вообще самый вкусный вариант хлеба и просят рецепт.

Странно, про мои тоже все так говорят. Чем их дома кормят? ::)



Я выше 200гр. ничего не пеку. Но,мне кажется что надо их менять почаще.
Там всё равно нагар остаётся со временем.
Хорошо что они не дорогие.
Я пеку в формочках-сердечках по 45 руб. На протвень помещается 6 шт.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Онлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2367
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #267 : Марта 05, 2019, 01:11:13 pm »
Еще раз о дрожжах в хлебе :


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания