Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

По всем вопросам пишите на адрес woodtools()yandex.ru
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.

Расширенный поискРасширенный поиск  

Автор Тема: Хлеб  (Прочитано 62563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5412
  • Возраст: 53
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #275 : Сентября 05, 2019, 02:23:24 pm »
Если б я мог хороший хлеб купить за вменяемые деньги - никогда бы сам не стал печь. Но нет его у нас. :( В Ижевск, вот, ездил недавно - прекрасный хлеб в магазинах продаётся. Ел с удовольствием и домой ещё прихватил. Почему в Москве так не могут - не понимаю.
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Petrov59

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 88
Re: Хлеб
« Ответ #276 : Сентября 05, 2019, 02:39:58 pm »
В Москве есть, 230 рублей за буханку.
Токарь, столяр, жнец и на игре дудец.

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7318
  • Возраст: 57
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #277 : Сентября 05, 2019, 08:00:35 pm »
Сегодня испёк свой новый вариант хлеба по дауншифтерски.
Примерно одинаково смешал муку полбы,амарантовую ,льняную и кунжутную.
Сделал с кабачками и добавил ананас,синий изюм,орешки и нью милк.
На ужин 5 "бабочек"(это формочки такие)слупил с какао. Вкусно.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5412
  • Возраст: 53
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #278 : Сентября 06, 2019, 12:24:36 pm »
В Москве есть, 230 рублей за буханку.
За 230 рублей я воробья до смерти загоняю. ))) Вы ещё стерлиговский вспомните, по 800. ;)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7318
  • Возраст: 57
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #279 : Сентября 06, 2019, 01:07:19 pm »
В Москве есть, 230 рублей за буханку.
За 230 рублей я воробья до смерти загоняю. ))) Вы ещё стерлиговский вспомните, по 800. ;)


Интересно...а пробовал кто-нибудь стерлиг-хлеб?
Фестул?
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5412
  • Возраст: 53
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #280 : Сентября 06, 2019, 02:46:25 pm »
Интересно...а пробовал кто-нибудь стерлиг-хлеб?

Я пробовал. Нормальный хлеб. По 60-80 я бы брал. :)
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Klochar

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
Re: Хлеб
« Ответ #281 : Сентября 06, 2019, 03:05:48 pm »
Если б я мог хороший хлеб купить за вменяемые деньги - никогда бы сам не стал печь. Но нет его у нас. :( В Ижевск, вот, ездил недавно - прекрасный хлеб в магазинах продаётся. Ел с удовольствием и домой ещё прихватил. Почему в Москве так не могут - не понимаю.

Приезжай в Мытищи — "Каравай СВ", очень неплохой хлеб за вменяемые деньги.
Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, – водород и глупость.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4242
  • Возраст: 61
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #282 : Сентября 06, 2019, 03:09:56 pm »
Если б я мог хороший хлеб купить за вменяемые деньги - никогда бы сам не стал печь

А мне кажется, что главное достоинство печения хлеба в том, что зимой и в слякоть осенью, не нужно выходить из дома.
Поскольку основными продуктами можно запастись, а хлебом нет. Только не надо писать про то, что хлеб нужно хранить в морозильнике.
Но нет его у нас.

У нас есть хороший хлеб, который привозят из райцентров, из других посёлков. Например, из пгт. Мирный. Раньше, когда служил там, всегда после дежурства дежурный автобус останавливался около магазина и вся смена затаривалась хлебом.
Тот хлеб ОЧЕНЬ сильно отличается от того,что пекут на хлебзаводах.


Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5412
  • Возраст: 53
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #283 : Сентября 16, 2019, 09:20:46 am »
Приезжай в Мытищи — "Каравай СВ", очень неплохой хлеб за вменяемые деньги.

Почему не на Сахалин?

А мне кажется, что главное достоинство печения хлеба в том, что зимой и в слякоть осенью, не нужно выходить из дома.

Из дома, увы, надо выходить в любую погоду по тремстам разным причинам.

Только не надо писать про то, что хлеб нужно хранить в морозильнике.

Ну и не пишите.
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Klochar

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
Re: Хлеб
« Ответ #284 : Сентября 16, 2019, 09:28:38 am »
Приезжай в Мытищи — "Каравай СВ", очень неплохой хлеб за вменяемые деньги.

Почему не на Сахалин?


Мытищи ближе..., он не только ближе Ижевска — он ближе многих районов Москвы ;)...
Ваш вопрос напомнил анекдот про мужика в автобусе и акваланг...
Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, – водород и глупость.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4242
  • Возраст: 61
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #285 : Сентября 16, 2019, 11:57:36 am »
Из дома, увы, надо выходить в любую погоду по тремстам разным причинам.

Ну это Вам необходимо выходить.
А кто-то и рад бы, да не может...
Ну и не пишите.

Так я и не пишу.
Я пишу про то, что успешно пеку хлеб сам.


Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7318
  • Возраст: 57
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #286 : Сентября 17, 2019, 05:04:53 am »
Интересно...а пробовал кто-нибудь стерлиг-хлеб?

Я пробовал. Нормальный хлеб. По 60-80 я бы брал. :)


Я считал во сколько мне мой обходится....
Тоже в эти цифры не уложусь...
А у него ещё мука из ростовской области,которую не хранят в элеваторах и не подвергают хим.обработке.
Зерно он берёт там и хранит в амбарах. А мельницы с каменными жерновами.
Плюс вода из колодца 20м.
Смотрел его ролик про хлеб.
Если не врёт то должен быть хорошим.
Я б попробовал. Чтоб понять разницу со своим.
Я -то муку покупаю...в ашане.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Оффлайн Petrov59

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • забанен
  • Сообщений: 88
Re: Хлеб
« Ответ #287 : Сентября 17, 2019, 07:18:15 am »
А я отказался от своего хлеба. Булка свежеиспеченная съедалась на раз. Через неделю у всех начали появляться лишние килограммы.
Токарь, столяр, жнец и на игре дудец.

Оффлайн ХозяиH

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Возраст: 49
  • Из: Новополоцк
Re: Хлеб
« Ответ #288 : Ноября 04, 2019, 12:15:35 pm »
Мой хлеб.

Оффлайн Klochar

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
Re: Хлеб
« Ответ #289 : Ноября 04, 2019, 12:24:50 pm »
Интересно...а пробовал кто-нибудь стерлиг-хлеб?

Я пробовал. Нормальный хлеб. По 60-80 я бы брал. :)


Я считал во сколько мне мой обходится....
Тоже в эти цифры не уложусь...
А у него ещё мука из ростовской области,которую не хранят в элеваторах и не подвергают хим.обработке.
Зерно он берёт там и хранит в амбарах. А мельницы с каменными жерновами.
Плюс вода из колодца 20м.
Смотрел его ролик про хлеб.
Если не врёт то должен быть хорошим.
Я б попробовал. Чтоб понять разницу со своим.
Я -то муку покупаю...в ашане.

Я последнее время муку беру во ВкусВиле - она не белая а чуть сероватая и выпечка из нее получается отменная (начиная от блинов и кончая шарлоткой).
Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, – водород и глупость.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4242
  • Возраст: 61
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #290 : Ноября 04, 2019, 12:32:45 pm »
Мой хлеб.

А что, на вашем местном хлебозаводе, используют только оливковое масло? И воду, исключительно килограммами (граммами) измеряют?


Оффлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4979
  • Возраст: 63
  • Из: Клин-Вольск
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #291 : Ноября 04, 2019, 02:15:44 pm »
В Клину, рядом с автовокзалом, СМ "Да" выпекает и продаёт хлеб, белый, буханкой, стоит 48 руб. Вкуснее хлеба я не ел. Корочка зажареная, но с приятным хрустом легко рассыпается во рту. Мякиш слегка влажный, смачный, можно хлеб поедать без ничего. Через сутки не черствеет вообще, дольше-не знаю, так много не покупал, а купленный уходит сразу.

Оффлайн ХозяиH

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Возраст: 49
  • Из: Новополоцк
Re: Хлеб
« Ответ #292 : Ноября 04, 2019, 02:28:57 pm »
А что, на вашем местном хлебозаводе, используют только оливковое масло? И воду, исключительно килограммами (граммами) измеряют?

Вы, Александр, как всегда, в своем репертуаре. Не надо связывать Новополоцкий хлебозавод и мой рецепт  (рецепт англичанина Пола Холливуда), на хлебозаводе я узнал "секреты" приготовления хлеба, а не рецепт. В граммах, а не в миллилитрах вода измеряется в специальных ковшиках, посмотрите, если у Вас такой есть.

Кстати, рецепт Вашего кекса - очень крут! Я его делал уже много раз.

Оффлайн gogakot

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 332
  • Из: Днепропетровск - мой дом родной! (И. Кобзон)
Re: Хлеб
« Ответ #293 : Ноября 05, 2019, 07:08:40 pm »
По поводу обычного хлеба с обычного хлебозавода как-то разговорился с соседкой, она мастер смены на одном из хлебзаводов в моем городе (хотя, как мне кажется, ситуация вероятнее всего аналогичная и в других городах как Украины, так и России).
Цитирую максимально близко к тексту: "Иногда привозят такой хреновый маргарин, его на бутере есть невозможно, тогда пихаем его в тесто по рецепту, а если сливочное масло или маргарин съедобные, тоти сами едим и домой берем".

Поэтому надо печь хлеб дома.
Естественно я не учитываю небольшие пекарни, которые таки заботятся о качестве, и которых тоже хватает, правда их продукция не столь массовая.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3296
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #294 : Ноября 05, 2019, 07:35:34 pm »
Иногда привозят такой хреновый маргарин, его на бутере есть невозможно, тогда пихаем его в тесто по рецепту
открою Вам секрет, в рецепте хлеба нет ни маргарина, ни масла, заливает соседка, так ей и передайте

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4242
  • Возраст: 61
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #295 : Ноября 06, 2019, 12:47:17 pm »
в рецепте хлеба нет ни маргарина, ни масла,


СЕРЬЁЗНО???? :sten1:
Могу только посоветовать зайти в хлебный магазин и посмотреть состав батонов.
Впрочем, если Вам не позволяет"вера" ходить по магазинам, то размещу здесь скриншот с рецептурой батонов:


Позже добавлено автором:
  (рецепт англичанина Пола Холливуда)


Даже Ваш любимый англичанин, измеряет воду в миллилитрах, а не в граммах

http://paulholl...ipes/white-cob/

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3296
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #296 : Ноября 06, 2019, 04:53:10 pm »
Могу только посоветовать зайти в хлебный магазин и посмотреть состав батонов
я про хлеб говорю, а не про ту мешанину, что продают в магазинах, в настоящем хлебе ни маргарина, ни масла нет, мука, вода, закваска, соль и все.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7318
  • Возраст: 57
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #297 : Ноября 08, 2019, 05:02:42 am »
Интересно...а пробовал кто-нибудь стерлиг-хлеб?

Я пробовал. Нормальный хлеб. По 60-80 я бы брал. :)


Я считал во сколько мне мой обходится....
Тоже в эти цифры не уложусь...
А у него ещё мука из ростовской области,которую не хранят в элеваторах и не подвергают хим.обработке.
Зерно он берёт там и хранит в амбарах. А мельницы с каменными жерновами.
Плюс вода из колодца 20м.
Смотрел его ролик про хлеб.
Если не врёт то должен быть хорошим.
Я б попробовал. Чтоб понять разницу со своим.
Я -то муку покупаю...в ашане.

Я последнее время муку беру во ВкусВиле - она не белая а чуть сероватая и выпечка из нее получается отменная (начиная от блинов и кончая шарлоткой).

У нас увидел такой магазин. Открыли. Зайду посмотрю что там интересного.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4242
  • Возраст: 61
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #298 : Ноября 08, 2019, 12:08:41 pm »
я про хлеб говорю,...........................мука, вода, закваска, соль и все.

Тот хлеб, что печёт всем "известный" англичанин, является хлебом?
Тогда смотрите снимок с рецептом его хлеба.
В зелёном прямоугольнике, прямо так и написано: 30 граммов сливочного, несолёного масла, размягчённого
Если мне не верите, можете воспользоваться Переводчиком Яндекса.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3296
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #299 : Ноября 08, 2019, 01:40:23 pm »
 Не ради отстаивания точки зрения, а так вообще для информации, рецепту хлеба тысячи лет, во многих странах и у многих народов он один: мука, вода, закваска, соль. Так пекут хлеб в Иране тысячу лет, в Грузии, в Узбекистане и в России, да и во многих других странах. Например в Османской империи рецепт хлеба был тот же и строго контролировался, ничего лишнего добавлять не допускалось и контролировалось качество муки.
Не думаю, что добавление масла это чего-то из ряда вон выходящее, например, в рецепте хлеба для пицы та же мука, вода, закваска, соль и 100 грамм одивкового масла (на 2 кг муки). Но классический, древний рецепт хлеба без масла, в нем нет необходимости. Если задуматься почему ? Думаю из-за того, что масло достаточно быстро прогоркает, а хлеб может храниться и употребляться длительное время, сейчас, например, кушаю хлеб, который испек пару недель назад и он доставляет удовольствие и насыщает, а вот масло в нем в течении 2 недель без холодильника и на открытом воздухе могло и окислиться и прогоркнуть. Можно же это масло достать и сверху намазать и оно будет свежим и вкусным.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

Assistent

Harvey-rus