Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Хлеб  (Прочитано 52770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4231
  • Возраст: 61
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #300 : Ноября 08, 2019, 02:29:08 pm »
Не ради отстаивания точки зрения, а так вообще для информации,

Не ради отстаивания точки зрения, а для информирования Вас, размещаю ещё один скриншот.
Обратите внимание на то, что написано в чёрном прямоугольнике и конкретно на то, что подчёркнуто красным цветом.

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2826
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #301 : Ноября 08, 2019, 03:33:33 pm »
Принял к сведению, но считаю, что бумага все стерпит, написать можно чего угодно. Любое масло очень легко окисляется и прогоркает. Сроки хранения бывают разными, нужно понимать чего автор этой статьи имеет ввиду, если на пару дней, то можно согласиться, меньше будет высыхание и дольше продукт будет оставаться мягким и масло за это время еще не окислится, а вот если разговор о месяце хранения, то увы, картина будет обратная, срок хранения будет ограничен сроком окисления масла.

Оффлайн ХозяиH

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1204
  • Возраст: 48
  • Из: Новополоцк
Re: Хлеб
« Ответ #302 : Ноября 09, 2019, 07:14:36 pm »
является хлебом?
Вы нашли только ОДИН из тысячи рецептов.

тоти сами едим и домой берем".
В Беларуси ТАК не прокатывает. У нас тут жестко садят сразу...  Научены уже все.





Позже добавлено автором:
Обратите внимание на то, что написано в чёрном прямоугольнике
Так это не настоящий хлеб, а в хлебопечке извраты. Настоящий хлею, ловко подметил Кузнец, кроме муки , соли и воды ничего не содержит.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7253
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #303 : Ноября 10, 2019, 06:48:45 am »
Хлебопечка пылиться на полке с тех пор как купил духовку.
Ёж тогда мне правильно присоветовал. Просто надо было сравнить,чтоб понять.
Сейчас ещё стал делать в ней топлёное масло. Овощи запекаю  и что-нибудь
подогреваю. Микроволновка как и хлебопечка больше не нужна.
Хорошо....пространство освобождается.)))


Позже добавлено автором:
Принял к сведению, но считаю, что бумага все стерпит, написать можно чего угодно. Любое масло очень легко окисляется и прогоркает. Сроки хранения бывают разными, нужно понимать чего автор этой статьи имеет ввиду, если на пару дней, то можно согласиться, меньше будет высыхание и дольше продукт будет оставаться мягким и масло за это время еще не окислится, а вот если разговор о месяце хранения, то увы, картина будет обратная, срок хранения будет ограничен сроком окисления масла.

Эта статейка -руководство для тех кто хочет освоить путь в инвалиды. Сейчас время такое...любому дураку разрешено писать книги.
Хлеб в принципе-то не нужен в таком количестве человеку....нафига глютен ежедневно?
Я пеку раза 2 в месяц себе,побаловать. И то...муки полбы у меня минимум. Насколько можно,
добавляю амарантовую,кунжутную и льняную. И кабачки тёртые в качестве наполнителя.
Добавлял муку подорожника,но кончилась. Брал на ай хербе,здесь такого нет...
А оттуда посылки не так часто заказываю. Кэроб там ,кстати,классный. Я его тоже в свой хлеб
добавляю. Хорошая щелочная клетчатка.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2826
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #304 : Ноября 10, 2019, 08:59:02 am »
Хлеб в принципе-то не нужен в таком количестве человеку....нафига глютен ежедневно?
Вот в этом месте спорно и очень спорно. У меня нет научных аргументов по этому поводу, есть размышления по правилам логики. 1000 лет все народы всего мира кушали хлеб, причем не просто кушали, а хлеб был святым и предметом и понятием изображали его таким же символом как и солнце кружочком с точкой посередине. Но чего-то вдруг лет 30 назад какой-то умник сказал, что в нем глютен, а он вредный. И все понеслись этот бред повторять.
Не нужно забывать, что хороший качественный хлеб это почти единственный качественный поставщик растительного белка, во-вторых живой хлеб на закваске, а точнее закваска в хлебе создает правильную микрофлору в жкт, что само по себе сверхценно и является фундаментом здоровья. В-третьих, если взять муку, замешать ее с водой и начать есть, наверное, да мало в этом полезного, может и глютен в этой смеси вреден и чего-то еще. Но, при нормальном способе изготовления, основа хлеба - это закваска, ее бактерии, они начинают кушать муку и преобразовывать ее в другое вещество, которое усваивается организмом гораздо лучше. Нормальная технология изготовления хлеба не быстрая, опара поднимается день или больше, колобок хлеба поднимается часа 4, потом еще хлеба пару часов расстаиваются. Все это время бактерии закваски делают свою работу, кушают глюкозу в муке, превращая ее в другой продукт.
Вот магазинный хлеб согласен, там почти чистая мука, бахнули дрожжей, они увеличили объем теста раза в два, через пару часов выпекли хлеб, вот такой я и сам не кушаю и другим не советую, да и делают его очень часто из фуража, где никакого белка нет и питательная ценность его стремится к нулю.



Позже добавлено автором:
Другой момент, в России, при царях люди кушали хлеб, но им никто не рассказал, что там оказывается глютен и он жутко вредный. А они все кушали и кушали его, он был основным продуктом питания у людей в те времена, и у них было гораздо больше здоровья и жили они за сотню лет, не зная, что оказывается хлеб вредный. А вот ныне, когда открыли, что хлеб вредный, люди в массе своей чахлые, больные, да и мало кто хвастается долгожительством.

Details

чегой-то теория о вредности хлеба рассходиться с практикой, дожили деды до 100 лет и не знали, что хлеб то оказывается нельзя было кушать.

И еще один момент, глютен есть во всех продуктах, содержащих крахмал, это и картофель и кукуруза и прочие продукты, выходит население всей планеты идиоты, они несколько тысячелетий выращивали продукты в которых есть глютен, а он оказывается вредный, нобелевскую нужно дать этому умнику, кто это выдумал.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7253
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #305 : Ноября 10, 2019, 12:04:54 pm »
   Если брать за основу то,что любое "как раньше" и есть истина,то это всё логично.
Но наука порой задвигает в правильном направлении,и в ошибочном.
Как пример,начальная стадия консервирования в металлических банках,запаянных
свинцом. Да и мало ли проколов? Фруктозу диабетикам вместо сахара,ну те давай жрать полным ртом.
А потом ой...атеросклероз.
Главное,не меняя сознания,не отказывать себе в удовольствии)))
Но вот когда ты чего-то не ешь или ешь мало,то вреда не бывает.
Человек современный постоянно переедает.
Чтобы понять вредно чтото или нет,надо пробовать на себе и делать анализы.
Смотреть динамику.Тогда человек может знать точнее.
Я давно занимаюсь разными опытами на себе,котов мне жалко.
А мышей они всех пожрали.
Поэтому,выбора нет.
Но,в принципе,я не жалею.
Все нововведения в моё питание решили проблемы со здоровьем и
дали отличные результаты по омоложению организма.
Есть верующие всему. Есть те что в себя.)))
Толстых всё больше. И больных.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Александр Фёдоров

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4231
  • Возраст: 61
  • Из: Самара
Re: Хлеб
« Ответ #306 : Ноября 10, 2019, 03:52:45 pm »
 
в металлических банках,запаянных
свинцом.
:look:
"Вызывает интерес ваш технический прогресс!"
Мне всегда казалось, что банки для консервирования, паяют оловом.
Оказывается на вашем "необитаемом "острове их паяют свинцом!
Или для Вас, что олово, что свинец -элементы таблицы Менделеева? :sten1:


Позже добавлено автором:
кроме муки , соли и воды ничего не содержит.

Вы уж определитесь с тем, нравится Вам как печёт хлеб английский кулинар, или Вы категорически против того, что он делает!
(рецепт англичанина Пола Холливуда)
Поскольку именно его рецепт я разместил в теме.
А то, получается, что у вас "раздвоение "личности: эта сторона головы категорически против того что он делает, я эта...всячески поддерживает!

Оффлайн Кузнец 16

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2826
  • Из: Белореченск Краснодарский край
Re: Хлеб
« Ответ #307 : Ноября 10, 2019, 05:54:32 pm »
Вы уж определитесь с тем, нравится Вам как печёт хлеб английский кулинар
у меня нет такой необходимости, я не знаком с английскими кулинарами и кулинарией не интересуюсь


Позже добавлено автором:
А то, получается, что у вас "раздвоение "личности
давайте не будем переходить на личности

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн bazilios

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 465
  • Возраст: 64
  • Из: дер. Малахово
Re: Хлеб
« Ответ #308 : Ноября 10, 2019, 06:34:16 pm »
Ребята, мне оченно помогает в готовке теста на столе масло в аэрозольных баллончиках. Ну а если нету этих балончиков - то до отлипа просто марлевым тампононом протираю ладони.
И надо привыкнуть к муке. Она шибко разная. Первые буханки я делал в родстере. 2-е формы - две буханки. Особливо когда тесто выползло за пределы и повисло. Помазал сметаной - получил корку. Добавляю в муку кориандр и тмин. В итоге: родстер родня у меня стырила - "сам не ам но и другому не дам". Но стационарная духовка-то и формы остались. Да, живые дрожжи дают 300 очков вперёд сухим - вкус иной.
Всем удачи.
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5411
  • Возраст: 53
  • Из: Moscow
Re: Хлеб
« Ответ #309 : Ноября 10, 2019, 06:54:17 pm »
Хлебопечка пылиться на полке с тех пор как купил духовку. Ёж тогда мне правильно присоветовал. Просто надо было сравнить,чтоб понять.

::) Миша, когда реально сравниваешь - решение приходит мгновенно. Это только дрочить на форумах долго и непродуктивно. ))) Но многих интересует процесс, а не результат.

Микроволновка как и хлебопечка больше не нужна. Хорошо....пространство освобождается.)))

Рад за тебя! ;)

Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн bazilios

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 465
  • Возраст: 64
  • Из: дер. Малахово
Re: Хлеб
« Ответ #310 : Ноября 10, 2019, 09:41:51 pm »
Ещё хочу добавить Живу с бабкой и собачонкой в доме Богом забытом. Счас сезон столярки закрыт.
А вот хлебопечка есть. Скажу вам, когда руками лень - всё отлично. А что: - мука -> вода -> сахар -> соль -> дрожжи сухие  - на выходе просто хлеб из хлебопечки. Атличный! Вкусный! Пахнет! Рыхлый! С кориандром ваабще полная монтана. И это за 4 часа. Ну вот чё ещё надо этим нудным аутентичным ребяткам? Хлебопечка фурычит у меня в доме уже 8-й год. К продукту который она производит нареканий ну нету вовсе. Я рад. Сам хлеб тож делаю своими руками. Семья довольна и рада. Странно шо я вообще в эту тему влез. Пардон.
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7253
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #311 : Ноября 11, 2019, 03:04:29 am »
Хлебопечка пылиться на полке с тех пор как купил духовку. Ёж тогда мне правильно присоветовал. Просто надо было сравнить,чтоб понять.

::) Миша, когда реально сравниваешь - решение приходит мгновенно. Это только дрочить на форумах долго и непродуктивно. ))) Но многих интересует процесс, а не результат.

Микроволновка как и хлебопечка больше не нужна. Хорошо....пространство освобождается.)))

Рад за тебя! ;)



В том-то и дело. Когда живёшь в реальном мире и проверяешь всё на практике,тогда картина иная,
чем от печатанья в форуме безсмыссленных скринов из журналов типа работница и другого домохозяйского добра.)))
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Онлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4825
  • Возраст: 63
  • Из: Клин
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #312 : Ноября 11, 2019, 05:52:09 am »
В нынешнее время, на мой взгляд, пора уже перестать судить о хлебе с позиции-полезен/не полезен. И не только о хлебе, а и о других продуктах. Достаточно одного критерия-вкусно/не вкусно. Наивно и смешно рассуждать о правильных способах приготовления, покупая продукты в супермаркете. Ведь сам основной компонент-мука, произведён из генномодифицированной пшеницы. Да и дрожжи тоже, и сухие и "живые" мутят. О воде лучше промолчать. Неизвестно и то, на какой химии продукты выращены. Населения на Земле развелось уже семь миллиардов, и эту прорву народа как-то надо прокормить, так что о пользе пищи надо забыть. Собственно, и трагедию из этого не надо делать, просто принять как данность. Человек достаточно гибко приспосабливается к изменяющемуся миру, постепенно мутирует и сейчас. Лучше поговорить о том, как из тех говнопродуктов, которые мы имеем, вкусно приготовить.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Petrov59

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 84
Re: Хлеб
« Ответ #313 : Ноября 11, 2019, 03:32:11 pm »
Странный народ эти русские. Водку пивом запивают, а воду только через фильтр. Вредно для здоровья. (С)

Оффлайн Iroko

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7253
  • Возраст: 56
  • Из: хутор "Бобыли" (под Волгоградом)
  • "Фартинг-то,отдай!"
Re: Хлеб
« Ответ #314 : Ноября 11, 2019, 04:06:06 pm »
Сделал вчера вариант с ананасом,орехами и узбекским синим изюмом.
 Испёк,утром угостил баб,а сам попробовал только сейчас.
Блин,думал,жопа слипнется))) Надо лимонной цедры будет добавить,подкислить следующую партию.
Купил две силиконовые формы в ашане. Большие и круглые. Мой замес как раз на две такие и две малые.
В духовку полностью забиваю и за один раз всё выпекаю.
Наконец-то они выпустили большие формочки,а то мучился с этой кучей маленьких сердечек и бабочек.
"Руссо? Михаил Светлов?
Руссо-руссо,Михаил Светлов,это я....я Михаил Светлов!
Цигель-цигель,время,хорошо бы ай-лю-лю,товарищи!"

Онлайн Михалыч

  • Сергей.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4825
  • Возраст: 63
  • Из: Клин
  • Век живи-век учись!
Re: Хлеб
« Ответ #315 : Ноября 11, 2019, 05:04:42 pm »
Странный народ эти русские. Водку пивом запивают, а воду только через фильтр. Вредно для здоровья. (С)
Ага! Друг у меня, типа зожевец, сахар, соль, сало-белая смерть, помидоры, мясо-красная смерть, кофе-коричневая. Каженный день-на весы, за весом следит, ни боже мой. Но курит, и водку жрёт, периодически до сшибу...

Оффлайн Petrov59

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 84
Re: Хлеб
« Ответ #316 : Ноября 11, 2019, 05:54:18 pm »
На этот счет есть замечательная песня у группы Ленинград.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания