Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.

Штатный поиск по форуму
Расширенный поискРасширенный поиск  
* Поиск от Alex Ivin *
Расширенный поискРасширенный поиск  

Автор Тема: Приспособы для установки дверей и врезки замков - подскажите.  (Прочитано 311259 раз)

byzik69 и 2 Гостей просматривают эту тему.

mirock

• Гость
  • Trade Count: (0)
Приспособы для установки дверей и врезки замков - подскажите. Копал не нашел, поиск не ищет. Было тут такое. Должно ж было быть по идее, не могло ж не быть ;D

За это сообщение сказали "спасибо":

Оффлайн art-master,ovoй

• игорь иващенко
  • Больше 500 сообщений
  • Из: Москва
  • мои работы http://foto.mail.ru/inbox/art-stiv/
    • Страничка с моими работами

За это сообщение сказали "спасибо":

Оффлайн art-master,ovoй

• игорь иващенко
  • Больше 500 сообщений
  • мои работы http://foto.mail.ru/inbox/art-stiv/
    • Страничка с моими работами

Оффлайн BB

• Больше 250 сообщений
  • Из: California
  • письма издалека
По технике установки есть материалы в FWW или если можно скачать целую книгу знаменитого Gary Katz "Installing and hanging doors"-сам ею пользуюсь.
По приспособам:для замков ето выглядит так:
http://www.amazon.com/American-Tool-17105-Carbon-Installation/dp/B00009OYEW
по петлям:
http://www.plumbersurplus.com/Prod/Porter-Cable-59370-Door-Hinge-Templet-For-Mortising-3-3-1-2-and-4-Hinges/80526/Cat/195

Не знаю есть ли аналоги в СССР
===помощь по покупкам в США====
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9479.0

Оффлайн GARRIK

• Игорь
  • Больше 500 сообщений
  • Из: москва
to mirock
Определите точнее задачу. Я понимаю, что нужны самоделки? Да?

mirock

• Гость
да, предстоит установит около 10 дверей, вот хочу изготовить себе набор приспособлений, такой чтобы дальше пригодился.

Вот тут у кого то на мастрсити подсмотрел.

« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 10:48:39 pm от mirock »

mirock

• Гость
У меня фрезер без копировальной втулки я себе вот такое намалевал, но еще в поиске. Покритикуйте.

http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=5&id=77

Оффлайн Alex21

• Больше 500 сообщений
  • Из: Волжский Волгогр. обл.
  • Технолог задавил во мне художника
Из-за 10 дверей всякую фигню городить?! смысла - никакого! Петли врезать - достаточно стандартного бокового упора на фрезере, всё равно при любой приспособе уголки надо будет стамеской дорубать. Коробку и наличник обрезать - даже обычного стусла хватит, не механического, не говоря уж о торцовке. Замки врезать - нужна всего лишь коронка и пара пёрок + стамеска. Меньше мудрите, больше делайте!
Ну как хотите, я свое мнение высказал!
----------------------------------------------
И ширпотреб тоже кто-то должен делать.

Артур Сакраменто

• Гость

У меня фрезер без копировальной втулки я себе вот такое намалевал, но еще в поиске. Покритикуйте.
В субботу выложу  в фото свой способ изготовления шаблона для врезки петель в коробку и дверное полотно. Дождитесь - не пожалеете.

Оффлайн alex_k

• Больше 500 сообщений
Петли врезать - достаточно стандартного бокового упора на фрезере,
особенно если его сделать с увеличенной вертикальной плоскостью .

mirock

• Гость

В субботу выложу  в фото свой способ изготовления шаблона для врезки петель в коробку и дверное полотно. Дождитесь - не пожалеете.

конечно дождусь. Давайте.

mirock

• Гость
Меньше мудрите, больше делайте!
;D

Оффлайн Bogdan

• Больше 500 сообщений
  • Из: Украина, биля Киева сижу
Из-за 10 дверей всякую фигню городить?! смысла - никакого!
Согласен.
Есть простой способ.
Для петель
Типа так как на фотке - « Ответ #9 : Сегодня в 08:25:25 am » -  но ставим фрезу "четверть" (диам. от 14 мм) выставляем высоту соответсвующею ширине петли. Упор фрезера подсовываем чтоб ножи фрезы выглядывали на толщину пластины петли. Размечаем петлю на двери и фрезеруем внутри разметки, ьем очень небольшой - фрезер полностью послушный. Внутренний фальц (или как он там) ровняем стамеской или косяком. Очень просто, быстро и качественно.
Врезка замков:
Берем ту же фрезу (но уже надо подлинее). Ставим упор справа и слева (в омлекте его с Фиолентом нет, можно докупить или сделать с мет. пластины), поджимаем их таким обзазом чтобы они упирались в полотно, включаем, погружаем, фрезеруем; погружаем глубже и т.д. до нужной глубыны. Чтоб было чтрого семитрично - разворачиваем фрезер и фрезеруем.
Потай для креплния замка - так же но используя подходящую фрезу (я иногда и ласточку использую - врезатся всего пару меллиметров нужно).
Если не понятно могу на днях сделать "мастер-класс" в фотках.

mirock

• Гость
Из-за 10 дверей всякую фигню городить?! смысла - никакого!
Согласен.
Есть простой способ.
Для петель
Типа так как на фотке - « Ответ #9 : Сегодня в 08:25:25 am » -  но ставим фрезу "четверть" (диам. от 14 мм) выставляем высоту соответсвующею ширине петли. Упор фрезера подсовываем чтоб ножи фрезы выглядывали на толщину пластины петли. Размечаем петлю на двери и фрезеруем внутри разметки, ьем очень небольшой - фрезер полностью послушный. Внутренний фальц (или как он там) ровняем стамеской или косяком. Очень просто, быстро и качественно.
Врезка замков:
Берем ту же фрезу (но уже надо подлинее). Ставим упор справа и слева (в омлекте его с Фиолентом нет, можно докупить или сделать с мет. пластины), поджимаем их таким обзазом чтобы они упирались в полотно, включаем, погружаем, фрезеруем; погружаем глубже и т.д. до нужной глубыны. Чтоб было чтрого семитрично - разворачиваем фрезер и фрезеруем.
Потай для креплния замка - так же но используя подходящую фрезу (я иногда и ласточку использую - врезатся всего пару меллиметров нужно).
Если не понятно могу на днях сделать "мастер-класс" в фотках.

понятно, но мастер класс давайте)

Оффлайн лелик

• Больше 100 сообщений
  • Из: москва- пущино
А зачем придумывать велосипед .Вначале уже была ссылка на virutex/сам им работаю, лучшего и ненадо.Мне достаточно  Фрезер для петель FR129N и формирователь угла (сейчас не помню его номер).Фрейзером врезаю не только петли ,но и лицо (с торца)замка ,ну а остальную работу выполняют сверла спиральки и с боков форснеры.

Оффлайн ak

• Корюкин Алексей Александрович
  • Больше 500 сообщений
отличная штука:
приспособление для фрезерования пазов под дверные уплотнители, дверные замки
http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=8139&docID=8140&act=zub&Print=&page=1
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2008, 07:03:08 pm от ak »

Оффлайн Alex21

• Больше 500 сообщений

Цитата: Alex21 от Вчера в 02:48:04 am
Петли врезать - достаточно стандартного бокового упора на фрезере,
особенно если его сделать с увеличенной вертикальной плоскостью .

Да не надо ничего увеличивать! Фрезер опирается половиной подошвы на плоскость полотна - умудриться надо его перекосить!

Врезка замков:
Берем ту же фрезу (но уже надо подлинее). Ставим упор справа и слева (в омлекте его с Фиолентом нет, можно докупить или сделать с мет. пластины), поджимаем их таким обзазом чтобы они упирались в полотно, включаем, погружаем, фрезеруем; погружаем глубже и т.д. до нужной глубыны.

Всё хорошо, кроме одного: корпуса замков имеют глубину 65-85 мм, а даже у самых продвинутых фрезеров величина хода корзины редко превышает 60 мм... плюс нежёсткость фрезы при большом вылете... Не - пёрка рулит!

Хотя на дверях собственного изготовления я пазы на долбёжнике в брусе обвязкит до сборки полотна делаю - так ещё проще...

А зачем придумывать велосипед .Вначале уже была ссылка на virutex

А не слишком ли непатриотичная цена у Вирутексовских приспособ для установки десятка дверей?..

Артур Сакраменто

• Гость
конечно дождусь. Давайте.

Вот, выкладываю, даже раньше получилось...
Мне, довольно таки часто, приходтся делать партии дверей кол. от 20 до 30 штук в одной,в зависимости от размеров дома. Деревянную дверь, в Америке, навешивают, минимум, на три петли. Получается 3 по 30 да на 2 то целых 180 врезок . А если петель на одном полотне 4? В общем врезка петель на таких обьемах забирает(забирала) довольно таки немало времени.
Вы сами столяра и прекрасно понимате, что к чему. Поэтому, я задумался как этот процес упростить и ускорить этот по времени без потери качества. В итоге получилось что  нарезка 3 петель на коробку и дверное полотно в партии например 25-30 дверей занимает от не более 5 часов. Главное идея заключается в том, что если я, раньше,  на каждую петлю устанвливал шаблон отдельно, то сейчас у меня все три или четыре шаблона на одном носителе, в данном случае полоске МДФ размером 4 на 96 инчей.
Сначала я на этой полоске размечаю петли в размер по нашим кодам :сверху расстояное до петли 7 инчей, а снизу 11, средняя по середине. Потом, я отмечаю рейсмусом ширину петельной врезки, которая завист от толщины полотна. В данном случае она равно 1.5 инча.

дальше по рискам я прибиваю полоску сначала вдоль, а потом поперек так, что петля остается внутри, иногда я просто кладу половинку петли и оббиваю ее полосками.

потом вам понадобится вот такая фреза в которой длина режущей кромки равняется 1\4 инча,  но если шаблон делать из фанеры потолще, то можно использовать фрезу и с более длинной режущей кромкой. В любом случае фреза должна быть такая чтобы при фрезеровке на полотне был обеспечен упор копировального подшипника.

Для более удобной работы я осностил свой триммер вот такой подошвой

в итоге после фрезеровки получается идеальный универсальный двухсторонний шаблон на три петли

осталось только прибить сбоку и сверху ограничительные упоры и шаблон готов к работе.
Упоры прибивают таким способом что обеспечить двустороннее использование.

когда я фрезерую коробки то я для обеспечения зазора между полотном и верхом коробки подкладываю под упор полоску толщиной 1\8

Вот и все работа по изготовлению шаблона заняла не более 30 минут.
Попробуйте и вы убедитесь что и врезку петель можно делать без напряга, в охотку.. а главное с идеальным сопряжением половинок петель на полотне и коробке, пусть их будет хоть 8, а, самое главное, нарезка петель из ответсвенного дела превратилась в обычное, которое можно доверить даже помощнику, или допустим жене ;) главное шаблон изготовить самому.
Удачи!
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2008, 09:11:20 am от Артур Сакраменто »

Оффлайн Bogdan

• Больше 500 сообщений
  • Из: Украина, биля Киева сижу
Всё хорошо, кроме одного:
Я пользовался длинным. при установке на ноль - уже выглядывало. Но что правда то правда, таким стремно работать, на акации лопнуло палалам.

mirock

• Гость

Вот, выкладываю, даже раньше получилось...

Артур спасибо - систему понял, классно. С фрезами такими напряжно, поищу. А по замкам что нибудь эдакое выдумывали?

Оффлайн tak

• Больше 500 сообщений

С фрезами такими напряжно, поищу.
  Есть копировальные кольца. Такая фреза не обязательна, петли разные не подбирать же радиус под каждую. Проще шаблон сделать с учётом кольца.
С уважением.

Оффлайн Алексей Сафонов

• Больше 500 сообщений
  • Из: москва-долгопрудный.
  • (495) 971 68 33
    • приспособления для работы с деревом
правильно Артур! надо быть лентяем! чем дурака валять и неделю тратить на долбежку, можно подумать, сделать приспособу и вперед!  8) мир и прогресс держится на лентяях :ok:
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2008, 11:36:13 pm от сафонов »
не стреляйте в пианиста.... как умеет, так и пляшет.

Оффлайн Alex21

• Больше 500 сообщений

Деревянную дверь, в Америке, навешивают, минимум, на три петли.

Вообще наверно правильно, но все-таки: чем это мотивировано нормативно? По нашим ГОСТам 3 петли требуют двери массой свыше 50 кг или высотой более 2,2 м.

Сначала я на этой полоске размечаю петли в размер по нашим кодам :сверху расстояное до петли 7 инчей, а снизу 11, средняя по середине.

А почему крайние не симметричны? По нашим ГОСТам середина крайних петель приходит ся на 1/8 высоты полотна или створки.

mirock

• Гость
а я видел сверху две петли подряд а снизу - одна

Артур Сакраменто

• Гость

Вообще наверно правильно, но все-таки: чем это мотивировано нормативно? По нашим ГОСТам 3 петли требуют двери массой свыше 50 кг или высотой более 2,2 м.
Я, Алекс, не знаю причин почему у американцев такие коды. Может быть по той же причине по которой мы все меряем в инчах, фитах, милях?

shuruping.ru

www.rubankov.net

http://www.cmt-shop.ru/

Заточные станки Tormek в наличии и под заказ