Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Самодельные приспособления для установки дверей.  (Прочитано 1451747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaisterYurij

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 89
  • Возраст: 48
  • Из: Київ
Я несколько раз пытался собирать короб с угловыми струбцинами. Да удобнее, но медленнее. Зачастую коробки как сказал Debe, "анорексичные" и шуруп приходится вгонять не под 45, а более полого, что вызывает смещение в 0,5мм, поэтому засверливаю с учетом будущего смещения, в струбцине так не получится. Но иногда без угловой струбцины никак - когда коробки ну очень сильно вогнуты вовнутрь и одновременно с порогом, что достаточно редко, но струбцина в багажнике валяется.
Подставку снизу полотна использую одну, под вторую сторону - кусок упаковки. Тоже давно примериваюсь как использовать полотно в качестве верстака для зарезки коробок. Компактного варианта пока не придумал, а то опять куча струбцин - тогда уж лучше одновременная врезка.
Работа в стесненных условиях (коридор, кухня) у меня с наценкой 20%, т.к. постоянно будут ходить, (чтобы ни говорили, все равно - "я тут на минутку" и тп.) внимание отвлекается, темп работы снижается, так и  до косяка недалеко. Это сразу в прайсе забито отдельной строкой. Но компромиссы конечно бывают.


Сколько не пытался собирать короб с помощью приспособ так и не научился. Нет терпения чтоли. Да и долго это всё. Рукой зажал, скрутил. Не вижу смысла.


Тоже работаю с полотнами на одной подставке.
бывало зимой брал заказы на одну дверь, а подставок много)))

Струбцину сделал именно лечить уводы при стягивании. держит.
 у меня с ней как-то даже быстрей. 

схема работы такая:  струбцина зажимает ус одновременно прижимая стойки под 90гр.

Оффлайн olegla

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Возраст: 56
  • Из: Лида РБ
под 30, а другой сответственно под 60
Если угол запила отличный от 45, то на неплоских наличниках получите несовпадение профиля - ступеньку.



Позже добавлено автором:
схема работы такая:  струбцина зажимает ус одновременно прижимая стойки под 90гр.
А винт струбцины без шайбы? Опорный квадрат только на одном шурупе, т.е.  не  жесткое крепление?  У такой струбцинки есть смысл укоротить штангу - закручивать удобнее будет.
У меня тоже ручная сборка коробок особых потерь времени не вызывает, но струбцину попробовать интересно.

« Последнее редактирование: Мая 08, 2014, 07:18:32 am от olegla »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Maksus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Из: Брест
Всем МАСТЕРОВЫМ привет. Вот пару фоток моей работы

Оффлайн Дверных дел мастер

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 42
  • Из: Астрахани
Всем МАСТЕРОВЫМ привет. Вот пару фоток моей работы
Не плохо. Хорошо что начало есть и есть от чего отталкиваться. А вот целофан под ногами это зло. Я его или малярной лентой клею или на выкид.



Позже добавлено автором:
иногда использую струбцинки вот так:   
Всем мастеровым по маките
          http://www.астсервисцентр.рф

Оффлайн EGOR22

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Возраст: 42
  • Из: Барнаул
  сколько уже струбцины служат? фанера не гнётся?
« Последнее редактирование: Мая 12, 2014, 08:45:35 pm от EGOR22 »

Оффлайн Дверных дел мастер

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 42
  • Из: Астрахани
сколько уже струбцины служат? фанера не гнётся?
В феврале год был. Я их не тяну. Надо из ясеня делать. А лучше алюминий.
Всем мастеровым по маките
          http://www.астсервисцентр.рф

Оффлайн olegla

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Возраст: 56
  • Из: Лида РБ
Вот пару фоток моей работы
Когда работал по внешним упорам, сильно мешали опилки набивавшиеся между упорами и подошвой. По совету форумчан (Doncov) фрезернул на упорах снизу четверть 4х4мм. Проблема была снята.
Ну и кисточка флейц постоянно в кармане.

« Последнее редактирование: Мая 13, 2014, 09:27:54 am от olegla »

Оффлайн MaisterYurij

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 89
  • Возраст: 48
  • Из: Київ
использую струбцинки
А вот по струбцинам под одновременную врезку вопрос есть (в теме не нашел ответ).
Держат нагрузку, если после врезки уголки карт на коробке высекать?

Оффлайн PLOTNIK5

  • Был Doncov
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Возраст: 49
  • Из: Москва
    • masterdverka.ru
Когда работал по внешним упорам, сильно мешали опилки набивавшиеся между упорами и подошвой. По совету форумчан (Doncov) фрезернул на упорах снизу четверть 4х4мм. Проблема была снята.
Ну и кисточка флейц постоянно в кармане.

На фанерке для петлей так же сделал пазы,не разбирая, просто прорезал пазы "болгарином" перед упорами :)
от пыли на фанерке полностью не спасает ,но хотя бы при врезке эта самая пыль теперь не собирается между подошвой и упорами.
пысы. над фанеркой прошу особо не ржать ::) делалась давненько,в моём фирменном стиле - тяп-ляп,из отходов,как экспериментальная...  да оказалась очень точной и удобной,прижилась...  работают на ней два фрезерочка - dw670 и макитка 0700 с одинаковыми подошвами.



Позже добавлено автором:

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Дверных дел мастер

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 42
  • Из: Астрахани
dw670
Меня всегда интересовал один момент, как ты глубину петли выставляешь? и потом с боку заходишь? Просто у самого база такая есть, думаю куда её приспособить.
Всем мастеровым по маките
          http://www.астсервисцентр.рф

Оффлайн PLOTNIK5

  • Был Doncov
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Возраст: 49
  • Из: Москва
    • masterdverka.ru
    dw670

Меня всегда интересовал один момент, как ты глубину петли выставляешь? и потом с боку заходишь? Просто у самого база такая есть, думаю куда её приспособить.
Петлевая фреза(как и многие другие и не только для этой базы)  меченая маркером на хвосте,по этой метке и ставлю в цангу,так закладываю толщину фанерки +2мм,более точную глубину выставляю по угольнику и подстройке на самой базе.
Базу где то в теме выставлял,на саму базу прикрутил самодел.подошву 120мм,из дюральки,она то и катается по фанерке,заводить фрезу на шаблон не сложно,просто примерно в центре вертикально опускаешь туда кромочник, ну и давай им тудысюды,так примерно в центре и вынимаешь,всё крайне просто,тока када вытаскиваешь и кладёшь его на пол,сорри,забыл,у тебя ж  теперь тоже тачанка есть,так вот, не забываем про торчащую и вращающуюся фрезу :o   фрезер с погружной базой на петельки считаю излишеством и  для одновременной врезки в короб и дверь  тоже, усё делается кромочником, одной рукой,да и подставки под двери отпадают.
На эту же подошву при необходимости быстро и легко прикручивается ещё одна самоделка,с упорами,так вот она режет много чего,точненько,уверенно и ровненько. Потому всё это перенёс на макитку 0700,на наклонную базу,вот где легко и просто регулировать глубину.Зачем тебе с девольтовской базой гимор?к тому же там шейка под 60мм, у тебя ж вроде макитка есть,на ней так сделай,поверь тыщу раз выручит в работе,ну и практически ничего не стоит.



Позже добавлено автором:




Позже добавлено автором:
На зелёном носик вроде ещё шире. Говорят.

Правду говорят,носищееее :(   не выдержу,спилю,сточу ::)
Миш,у тристи в расходке есть носики всяких размеров


Позже добавлено автором:
Два месяца как являюсь счастливым обладателем нейлера от хитачи.

Паш,тож самое было по началу,млять,хотел нах выкинуть его... кирпич ентот грёбанный,да и макита тож подозреваю что ещё тот тоже кирпич,после пневматики ни тем ни другим работать не возможно...    но на носике есть регулировочные винтики,если ими подобрать нужный выступ,то будет тебе счастье ;)   я ща хитачи на компресор ни за что не променяю, бывает редко не добив,но это уже от халатности,вернее от професионализма ::)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2014, 11:25:52 pm от Doncov »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн MaisterYurij

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 89
  • Возраст: 48
  • Из: Київ
как ты глубину петли выставляешь?
Не совсем для такого фрезера, но принцип такой. Фрезу любую ставлю в фрезер с одинаковым вылетом (методы могут быть разные). Потом работаю выставляя  глубину крутилкой по шкале. Для разных шаблонов - револьверный упор до нулевой отметки. Или знать толщину шаблона в мм.
Кстати метод хорош для фиолента, там из крутилки вылазит такой шпенек. Установить фрезу вровень с подошвой когда шпенек вровень с крутилкой ( с упором в револьверный упор), а потом устанавливать глубину прикладывая петлю к вылезшему шпеньку, и на ощупь очень чувствуется заподлицо или чуть притопить-вывести. Штатный револьверный упор правда переделывал на регулируемый более удобный. Сфотать не могу - давно уже в  других руках.
Спасибо за способ со шпеньком на Фиоленте.
вчера испытал -- очень просто, контролируемо в плане точности (люфты в револьвере не влияют)
Раньше фактически по наитию+корректировка с замером глубины= долго
по шпеньку сразу нужная глубина :good:

Вот такие струбцинки делаю под одновременную петлевую врезку
это испытательный образец -- будут дорабатываться
зажимаются быстро одним винтом, держат хорошо



« Последнее редактирование: Мая 18, 2014, 10:33:25 pm от MasterYurij »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Дверных дел мастер

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 42
  • Из: Астрахани
Вот такие струбцинки делаю под одновременную петлевую врезку
У меня такие струбцинки были. Прижимная пластина нужна, колёсик отвалился почти сразу. Потом купил польские (Topex) у них и резьба и колёсик получше. Задумка у тебя не плохая, тоже думал как их приспособить, а ты вот взял и допёр молодца. Если струбцинка отсоеденяется от фанеры тогда есть от чего плясать дальше. Большие зазоры между полотном и стоевой не желательны, подошву на кромочнике надо большую будет делать, чтоб не проваливался. Сейчас работаю над весом инструмента и приспособ и всё по возможности буду минимизировать.
Всем мастеровым по маките
          http://www.астсервисцентр.рф

Оффлайн MaisterYurij

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 89
  • Возраст: 48
  • Из: Київ
Вот такие струбцинки делаю под одновременную петлевую врезку

У меня такие струбцинки были. Прижимная пластина нужна, колёсик отвалился почти сразу. Потом купил польские (Topex) у них и резьба и колёсик получше. Задумка у тебя не плохая, тоже думал как их приспособить, а ты вот взял и допёр молодца. Если струбцинка отсоеденяется от фанеры тогда есть от чего плясать дальше. Большие зазоры между полотном и стоевой не желательны, подошву на кромочнике надо большую будет делать, чтоб не проваливался. Сейчас работаю над весом инструмента и приспособ и всё по возможности буду минимизировать.

Струбцины брал бюджетные -- не было уверенности в работоспособности идеи.
Но уже третий заказ нормально работают (хоть недоделанном виде, но помогают)
По большому зазору полотно-коробка вроде нормально. Перпендикулярность на струбцинах и на направляющих на столике выдержал.
В остальном целиком согласен.
только разборными эти струбцины не получатся.
решил уменьшить ширину до 50мм, и ручку на винте заменю на вороток.



Позже добавлено автором:
под впечатлением
сделал столик.

по мотивам делаю сейчас под замки.
Хочу туда намудрить центровку по полотну и разметку ручек и ответок и стоек (стойка цепляется ч\з струбцины)

картинки ща залью
« Последнее редактирование: Мая 28, 2014, 10:34:59 am от MasterYurij »

Оффлайн Дверных дел мастер

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Возраст: 42
  • Из: Астрахани
решил уменьшить ширину до 50мм, и ручку на винте заменю на вороток.
Есть ньюансы мелкие. Смотрю на твою петлевую и думаю ты молодец. Я тоже начинал с похожей, но уверяю скоро ты пересмотришь кой какие моменты.
Всем мастеровым по маките
          http://www.астсервисцентр.рф

Оффлайн vorg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Возраст: 39
  • Из: Светлогорск-на-Березине
  • Тунеядец я, господа!
Мне кажется, что здесь все начинали со стуслом и стамеской коленями на полу...   :-[ или я не прав?

Оффлайн MaisterYurij

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 89
  • Возраст: 48
  • Из: Київ
по мотивам делаю сейчас под замки.
Хочу туда намудрить центровку по полотну и разметку ручек и ответок и стоек (стойка цепляется ч\з струбцины)
вот. сделал. уже в работе  в таком виде))
как всегда, за один раз закончить шаблон (ползунки, центровка ...) помешали заки со своими "сроками"  :ja_protiv:






Позже добавлено автором:
Нет. Не все.
??
ага
 25 лет назад : шлямбур, молоток, ножовка, плоская отвертка (не помню зачем, шурупы молотком тогда забивались), угольник вместо стусла... топорик чипки строгать...  гвоздь на нитке ...
ах, да -- стаместка таки была.)) две.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 12:51:15 am от MasterYurij »

Оффлайн olegla

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Возраст: 56
  • Из: Лида РБ
Своим сколько раз презентовал шаблоны и всё остальное, рукой машут.
В этом тоже есть определенный смысл. Шаблоны и приспособы существенно сокращают время основной операции, но увеличивают время подготовительных. И в результате выходишь то на то. Производительность не повышается. Снижается только нагрузка на внимательность и вероятность косяка меньше. На петлях шабон безусловно оправдан (это сразу становится понятно после первого конкретного сука на месте врезки) А вот по лицевым планкам к обычным защелкам, какие шаблоны не пробовал, у меня все равно быстрее получается резаком+стамеска по разметке.
центровку по полотну и разметку ручек
Это хорошо, когда двери и фурнитура однотипные, а мне часто приходится намеренно смещать от центра, иначе ответку нормально не поставить.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 09:07:37 am от olegla »

Оффлайн Rob

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Возраст: 46
  • Из: Курская обл.
Дсп - хрень..2 месяца не прошло..и гнет.фанера рулит)))

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн vorg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Возраст: 39
  • Из: Светлогорск-на-Березине
  • Тунеядец я, господа!
Rob, рулит дуб и ясень! :) ДСП - г...!

Оффлайн olegla

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Возраст: 56
  • Из: Лида РБ
рулит дуб и ясень!
Наверное рулит, тока коэфф. упругости у березы повыше ( и у березовой фанеры тоже). Так что упираться в дуб и ясень не стоит, они конечно потверже, но сопротивляться изгибу береза будет лучше.


Оффлайн MaisterYurij

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 89
  • Возраст: 48
  • Из: Київ
Это хорошо, когда двери и фурнитура однотипные, а мне часто приходится намеренно смещать от центра, иначе ответку нормально не поставить.
я ответку смещаю (по возможности) когда большая разница в четверти коробки и толщине двери.  Если ответка тонкая, загибаю нос на наличник чтобы не торчал.
Замок смещаю в крайнем случае.

смысл шаблонов вижу в приемлемом стабильном качестве врезки.
Производительность конечная будет выше если автоматизировать разметку и построить правильно порядок операций, и убрать повторяющиеся действия (стойку положил на полотно, отметил, отложил, после операций с полотнами опять взял стойку-положил-врезал ответку(петлю), перенёс, отторцевал )
Я попробовал сразу всборе с полотном на параллельной струбцине заусованную стойку врезать-засверлить под крепёж-отторцевать низ. Вышло быстрее, т.к. меньше действий по разметке и переноске.

« Последнее редактирование: Июня 18, 2014, 12:33:18 am от SergZH »

Оффлайн старый мастер

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1778
  • Возраст: 63
  • Из: МО
Я вот никак в  толк не возьму: при одновременной фрезеровке гнезд под петли в полотне двери и в стойке коробки КАКОЙ ЗАЗОР ДЕЛАТЬ МЕЖДУ ПОЛОТНОМ И СТОЙКОЙ?????!!!!
« Последнее редактирование: Октября 19, 2014, 04:28:26 pm от старый мастер »

Оффлайн Бойцов

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 56
  • Возраст: 37
  • Из: Санкт-Петербург
  • https://vk.com/id122371749
    • Личная страничка в Вконтакте
Я вот никак в  толк не возьму: при одновременной фрезеровке гнезд под петли в полотне двери и в стойке коробки КАКОЙ ЗАЗОР ДЕЛАТЬ МЕЖДУ ПОЛОТНОМ И СТОЙКОЙ?????!!!!
Думаю не критично. все упрется в диаметр платформы фрезера, чтоб он на всю плоскость мог лечь. Я свой под лдсп делаю там 16 мм строго, остальное фанера.


Позже добавлено автором:
Я по струбцинам хочу на 5 см сделать из березы и что то отказался от шайбы, думаю как у "Дверных дел мастер" сделать, к полотну через прижимную деревянную пластину а в короб снизу болтом.
+ сейчас подгоняю размеры под струбцину чтоб все совпадало (струбцина + шаблон от края)
предварительно накидал в корел вид сверху. Там максимальный ход фрезы с платформой нарисован при максимальной петле. Ну или чтото вроде)))) 1*1 рисовал. Готовлю к резке лазером детали.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2014, 09:25:37 pm от Бойцов »

Оффлайн sag81

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 20
  • Из: Губкино
Есть у кого нибудь чертеж такого шаблона https://vk.com/club59943351 ?

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
15 Ответов
18444 Просмотров
Последний ответ Октября 23, 2011, 07:40:16 pm
от Iroko
8 Ответов
8697 Просмотров
Последний ответ Января 19, 2009, 04:20:38 pm
от муня
80 Ответов
76316 Просмотров
Последний ответ Сентября 22, 2013, 04:28:00 pm
от manuilau
18 Ответов
56674 Просмотров
Последний ответ Ноября 04, 2014, 12:21:15 am
от WOODMAN.
3 Ответов
5814 Просмотров
Последний ответ Июня 27, 2012, 12:00:13 am
от Klausss


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания