Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Вопросы по BOSCH GCM 8 SDE  (Прочитано 114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VVL

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
Вопросы по BOSCH GCM 8 SDE
« : Сентября 11, 2019, 11:51:45 am »
Прикупил недавно эту торцовку. Сравнивать не с чем. Углы выставил, погрешность для 90 градусов 0.125 мм на 300 мм реза. Можно сделать лучше, но пока не до того, так как обнаружилось пара моментов:
1) Расширители стола на 0.5, может на 1 мм ниже стола. Точно не мерил, по световой щели примерно так. Могу точно померить, но там ребристая поверхность и мне жалко КМД-ки царапать. По немногочисленным отзывам владельцев синих торцовок боша складывается впечатление, что на них на всех так. Правда ли это, или брак? По сути особо не мешает пилить, но заготовку прижимать приходится только к столу. Стол ровный во всех направлениях, тут придраться не к чему.
2) Фиксатор головы торцовки в маятниковый режим сдвигает немного штангу вправо, из-за чего плывет угол в режиме протяжки и просто маятника. Пока решил вопрос просто откручиванием этого фиксатора, и выставлением угла для протяжки. То есть не фиксирую штангу никогда вообще. При маятнике из-за этого появляется небольшая отдача, но точность не нарушается, так что не сказать что сильно парит. Опять-таки - такая проблема на всех вообще торцовках с протяжкой, или только на моем боше?  Решить проблему планирую просто надев хомутик на штангу, чтобы он выполнял роль фиксатора
3) Раньше проблемы не было, сейчас появилось - в конце заготовки на срезе слева - след от диска. Диск тот, что шел в комплекте, вроде не из дешевых. Не могу понять из-за чего так. Часовым индикатором проверил сам диск - биения в пределах одной-двух десяток(точно сейчас не скажу, надо записывать). Фланец и шпиндель на биения не проверял, так как пока нет идей как закрепить индикатор при таких оборотах. Собственно тут вопрос - а дальше что делать? Купить новый диск или как-то еще проверить можно? Очень надеюсь, что это не проблемы с валом или фланцем

Владельцы торцовок боша отзовитесь. Да и не только боша - некоторые проблемы и на других торцовках могут появляться.
 
З.Ы. Не пинайте сильно - я совсем зеленый в плане деревообработки да и вообще какой-то точной работы руками, понемногу стараюсь учиться.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания