Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Новый и неновый электроинструмент из Америки.  (Прочитано 89670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3969
  • Возраст: 58
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #125 : Декабря 20, 2008, 04:31:48 pm »
Добрый вечер по-вашему!

Лучше не экономить, и купить новый, как можно лучше, насколько позволяют средства.

Правильные слова. тем более, если супруга не возражает.

Или

Точно!

у 690LRVS U Porter Cable 1-3/4 HP VS Soft Start Router есть какие-то особые преимущества, перед теми, что предлагают в РФ.

Я говорил о Porter Cable 7518 как о сравнительно недорогом, мощном фрезере, для которого есть все 7 размеров цанг. Я его брал, правда, специально для установки в стол, так как все американские лифты делаются по умолчанию под РС 7518.

Сам присматриваюсь к Домино или ДД40 от Ма-ф-е-л-л. Кстати, кто бы что выбрал?

Была тема именно на эту тему - поищите поиском. Но это же совсем не альтернатива обычному фрезеру!

Или, есть недорогие америкосы, я пока на еБае ничего подходящего для сравнения, не нашел.

Если и будет - то либо тот же Фестул, либо Мафель/Фреуд. Либо классические ламельники.
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн vti

  • Игорь Кривченко
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 82
  • Возраст: 58
  • Из: Moscow
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #126 : Декабря 20, 2008, 09:46:19 pm »
Уважаемый MotoMan, хочу взять себе в штатах, фрезер,  Milwaukee 5615-24 1,3 kw, с двумя базами, новый. Не могли бы Вы дать какой либо отзыв об этой модели.

Оффлайн Uve

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Возраст: 51
  • Из: Балашиха, Моск. обл.
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #127 : Декабря 20, 2008, 10:58:04 pm »
можно ли получить номер для отслеживания (tracking number)
Да, есть небольшая чехарда с tracking number. Почти на все покупки с бэя отправленные Priority номер был. Единственный случай - продавец отправлял две книжки двумя посылками используя сервис PayPal, так он утверждал, что этот сервис (не почта) предоставил для отслеживания 1 номерна один лот бэя и вторую посылку пришлось отправлять без номера. Но обе дошли нормально, с номером, правда, много быстрее. Недавно один лот отправлял продавец двумя посылками по 8 кг и на каждую был номер (во избежание недорозумений приложил сканы квитанций, на каждой свой номер). Просите скан, будет ясно сразу есть номер или нет.
 По стоимости пересылки средний показатель уверенно приближается к 10 зеленым за кг (но 30 кг никогда не случалось, по 12-14). Есть и исключения, в стандартную коробку flat rate box уместился специфический пресс весом в 8 кг, а пересылка его стандартна - около 50 зеленых.
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2008, 11:43:07 pm от Uve »

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3969
  • Возраст: 58
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #128 : Декабря 20, 2008, 11:27:26 pm »
Уважаемый MotoMan, хочу взять себе в штатах, фрезер,  Milwaukee 5615-24 1,3 kw, с двумя базами, новый. Не могли бы Вы дать какой либо отзыв об этой модели.

Я польщён вашей оценкой меня, но я, к сожалению, эту модель фрезера вообще ен знаю. Да и этой фирмы инструмента у меня ни одного нет. Надеюсь, кто-нибудь из форумчан подскажет.
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн kostya0690

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
  • Возраст: 35
  • Из: Томск
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #129 : Декабря 23, 2008, 01:42:50 pm »
Купил акк. шуруповерт и акк. циркулярку на Ebay оплачивал при помощи PayPal. Посылка ехала из США 20 дней, отслеживал по почтовому идентификатору. Отправляли USPS Priority, получал Экспресс почтой. Товарищ уже около 50 вещей купил на Ebay не дошли всего 2-е, сотик (вскрыли на почте - вернули деньги) и мелочь за 2$.

У кого стоимость>10 тыс руб оговаривайте с продавцом стоимость которую он укажет на самой посылке, чтоб не платить ввозных налогов.

Для сетевого инструмента: - США 60 Гц а у нас 50, разница 20%, соответственно потеря мощности должна составить тоже 20%, при одинаковом напряжении питания. Рассудите насколько я прав?

Оффлайн BarMaleY

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Из: Минск, Беларусь
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #130 : Декабря 23, 2008, 01:54:51 pm »
С герцами думаю не совсем прав... Для того чтобы посчитать потери мощноси нужно посчитать площади, ограниченные синусоидами с частотой 50 и 60 Гц.

Оффлайн kostya0690

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
  • Возраст: 35
  • Из: Томск
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #131 : Декабря 23, 2008, 04:08:34 pm »
С герцами думаю не совсем прав... Для того чтобы посчитать потери мощноси нужно посчитать площади, ограниченные синусоидами с частотой 50 и 60 Гц.

посчитал интегралы площадь под кривами для 50 и 60 Гц по 5 и 6 периодам соответственно, по площади получается тоже 20%
(2-1,67)/1,67=0,197
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2008, 07:31:29 am от kostya0690 »

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15465
  • Из: Челябинск
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #132 : Декабря 23, 2008, 05:36:00 pm »
Что-то в расчетах не так. Среднеквадратическое значение напряжения не зависит от частоты, мощность тоже зависеть не должна.
Интеграл посчитан по синусу, или по модулю синуса? Если по синусу, на полном периоде он будет вообще равен нулю.

Разница в мощности будет на асинхронных двигателях. Мощность прямо пропорциональна скорости вращения, а скорость за счет более низкой частоты понизится. Высокооборотистые же коллекторные двигатели обычно универсальные, их можно питать хоть постоянным током.

Оффлайн art-master,ovoй

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 9462
  • Из: Москва
  • мои работы http://foto.mail.ru/inbox/art-stiv/
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #133 : Декабря 23, 2008, 11:39:58 pm »
Интересно, например фрезер одного производителя, одинаковая модель по мощности, американский вариант на 120 и европейский на 230  потребляют одинаковое количество электроэнергии? И ещё вариант работы электроинструмента  через латр в наших сетях, будет ли он потреблять энергии одинаковое  количество

Оффлайн BB

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: California
  • письма издалека
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #134 : Декабря 24, 2008, 07:47:49 am »
Уважаемый MotoMan, хочу взять себе в штатах, фрезер,  Milwaukee 5615-24 1,3 kw, с двумя базами, новый. Не могли бы Вы дать какой либо отзыв об этой модели.
Машина хорошая.Хочу обратить внимание на слабое место-включатель и регулятор оборотов-
быстро выходят из строя.Лично наблюдал на двух фрезерах.
помощь по покупкам в США
прежде,чем задать вопрос ПРОЧТИ
http://forum.wo...hp?topic=9479.0

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15465
  • Из: Челябинск
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #135 : Декабря 24, 2008, 08:36:18 am »
Цитировать
одинаковая модель по мощности, американский вариант на 120 и европейский на 230  потребляют одинаковое количество электроэнергии? И ещё вариант работы электроинструмента  через латр в наших сетях, будет ли он потреблять энергии одинаковое  количество

Если мощность одинаковая, значит, и энергии потребляют одинаково. На выходе мощность может чуть-чуть различаться за счет возможных небольших отличий по КПД, но разница, если и будет, то минимальная.
Через ЛАТР потребление будет немного больше за счет того, что КПД ЛАТРа хотя и высок, но не равен 100%.

Оффлайн kostya0690

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
  • Возраст: 35
  • Из: Томск
Re: Новый и неновый электроинструмент из Америки.
« Ответ #136 : Декабря 25, 2008, 07:21:46 am »
Интеграл посчитан по синусу, или по модулю синуса?

вычислены и сравнены площади под кривыми (модуль)

Разница в мощности будет на асинхронных двигателях. Мощность прямо пропорциональна скорости вращения, а скорость за счет более низкой частоты понизится. Высокооборотистые же коллекторные двигатели обычно универсальные, их можно питать хоть постоянным током.

Вчера тоже пообщался с электронщиком он один в один повторил Ваши слова!!! Для коллекторных двигателей потери мощности не будет при изменении частоты с 60 на 50 Гц.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2008, 07:26:18 am от kostya0690 »

Оффлайн Tolsty

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Из: г.Москва
Совсем запутали :). Так что лучше: трансформатр 220/110 или ЛАТР? Я понимаю, что трансформатр имеет одну фиксированную характеристику вход/выход. Латр, получается предпочтительнее. Но, ведь бесплатного сыра ... Вычитал, что ЛАТРу нужно заземление (где я его в гараже найду :(), он может шуметь (достаточно серьезно). Как с этим у трансформатора?. У просмотренных латров выход - это клеммы. У всех так? Как лучше делать разводку? От клемм последовательно буржуйские розетки в разных местах для удобства? Тут хвалят Штиль АТ 220/110 - 1,6 - 50. Не маловато, если будет фрезер 2000 или 2200 Вт? Одновременно несколько инструментов не подключают, обычно, но  нужен еще и коэф. по запасу. К примеру пылесос и через него фрезер оба на 110В (120В). Как защищены ЛАТР и трансформатр? Плавкие вставки? Еще что-то? Как они реагируют на скачки напряжения (в обе стороны). Какие есть решения для их защиты, нужно ли это? Оставляют ли их включенными на долго без нагрузки или уходя, гаси свет? :) Прошу ответить человеку у которого с электричеством не складывается дружба :). В наличие в гараже имеется счетчик однофазный, после него стоит черная коробка - расцепитель?затем розетка без заземления и выключатель на освещение. Фотки прилагаюИ еще. Пишут, что мощность девайса в кВА, иногда в  кВт (для одного и того же девайса), в чем разница? Почитал - Штиль это трансформатр с фиксированным коэф. понижения. Нашел несколько ЛАТРов, по мощнее и га ту же цену. Где подковыка? Производитель? ЛАТРы хуже? Еще что-то?
« Последнее редактирование: Июня 03, 2009, 09:52:04 pm от Tolsty »

Оффлайн kostya0690

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
  • Возраст: 35
  • Из: Томск
Попробую немного помочь по некоторым вопросам
Совсем запутали :). Так что лучше: трансформатр 220/110 или ЛАТР?
Отличие латра от трансформатора 220/110 только в том, что на латре у Вас будет возможность регулировать выходное напряжение, другой вопрос насколько это нужно? По деньгам должно быть примерно одинаково, на одинаковую мощность количество железа и меди примерно одинаковые, единственное латры обычно на тороидальном сердечники, что дает меньшие габариты и вес.

Вычитал, что ЛАТРу нужно заземление (где я его в гараже найду Sad)
Заземление желательно но не обязательно.

Оффлайн Tolsty

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Из: г.Москва

Отличие латра от трансформатора 220/110 только в том, что на латре у Вас будет возможность регулировать выходное напряжение
Вот тут я и не пойму, где меня кидают. Возможность регулировки должна стоить допю денег, а тут ЛАТР при большей мощности за чуть меньшие деньги ...

Оффлайн Vit

  • Виталий Мишуков
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 426
  • Возраст: 58
  • Из: Полоцк, Беларусь
Tolsty, всё нормально, у ЛАТРа по сути одна первичная обмотка, а у настоящего транса еще и вторичная есть, которая и стОит доп. денег.

Оффлайн Tolsty

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Из: г.Москва
Tolsty, всё нормально, у ЛАТРа по сути одна первичная обмотка, а у настоящего транса еще и вторичная есть, которая и стОит доп. денег.

А она нужна мне эта вторичная обмотка, каковы преимущества ее наличия? Ведь редко бывает, что и лучше и дешевле из-за простоты. Если ЛАТР проще, но за счет наличия регулировки имеет преимущество, почему он дешевле? Помоготе рассеять сомнения и подозрения  :praise:
« Последнее редактирование: Июня 04, 2009, 12:34:52 am от Tolsty »

Оффлайн vovaf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Возраст: 62
  • Из: Lugansk
Различие Латра и трансформатора скажется при оплате за электроэрергию
При использовании латра потребление будет примерно в 2 раза больше.
Если инструмент при 120 вольт потребляет допустим 10 ампер, то и с латром будет потреблять от сети 220 тоже 10 ампер. При трансформаторе коэф трансформации 220/120 =1,83. Значит ток при 220 будет 10/1,83 = 5,46 ампер + немного добавить на кпд трансформатора будет около 6 ампер.

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Возраст: 52
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
А куда денется вторая половина взятой из сети энергии ;) ?
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Возраст: 52
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
каковы преимущества ее наличия?

Например в гальванической развязке с питающей сетью.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн kostya0690

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
  • Возраст: 35
  • Из: Томск
А она нужна мне эта вторичная обмотка, каковы преимущества ее наличия? Ведь редко бывает, что и лучше и дешевле из-за простоты. Если ЛАТР проще, но за счет наличия регулировки имеет преимущество, почему он дешевле? Помоготе рассеять сомнения и подозрения

Если у Вас будет трансформатор с двумя обмотками то вы отвяжитесь от сети (повышается безопасность работы, если вы нечаянно возьметесь за один любой оголенный провод вторичной обмотки то Вас током не ударит, также можно заземлить любой из выводов вторичной обмотки). Обычно трансформатор 220/110 имеет как правило одну обмотку со средней точкой, это тот же самый ЛАТр, только без регулировки. По поводу дешевизны ЛАТров сравнивайте габариты и вес ЛАТра и трансов на одну мощность они должны быть примерно одинаковыми, если отличие в разы то стоит задуматься из чего сделан дынный девайс и не лукавят ли его производители говоря о мощности.

Отличие кВт  и кВА  в cos(фи), по простому как я понимаю -  для активной нагрузки (чайник, утюг, эл. плита и т.д...) 1кВт примерно равен 1,2 кВА. Для индуктивной нагрузки (эл двигатели) можно принять что 1кВт примерно равен 1 кВА, но не забывайте про пусковые токи тех же эл. двигателей которые могут превышать номинальные в 4 и более раз.

Оффлайн Tolsty

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Из: г.Москва
Короче, если девайс нужен исключительно для питания "ихнего" инструмента, то лучше брать не ЛАТР, а трансформатор: безопаснее, экономичнее? Вот только указанный Штиль - самый мощный в линейке на выходе дает 1,6 кВа. Жаль, что нет мощнее. Будем изучать рынок.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2009, 10:49:05 pm от Tolsty »

Оффлайн MotoMan

  • Евгений
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3969
  • Возраст: 58
  • Из: Москва
    • профессиональная фототехника и принадлежности
Если вам нужно устройство для питания инструмента, а не бесконечные разговоры о нём - берите латр, рассчитанный по паспорту на мощность не менее 10 кВт. Если на нём нет вольтметра выходного напряжения - поставьте его. Выставьте на вольтметре выходное напряжение = 120 вольт и контролируйте его при каждом начале работы, при необходимости подстраивайте, чтоб было не более 120 вольт (110-120 - нормально). Вам теперь не важно - 150 вольт в питающей сети или 250 - вы можете работать своим инструментом.

Если же вам нужны разговоры о кпд, об осыпании эмалевой изоляции проводов обмоток, об отношении копейка/кВт, о весе транстформатора - тогда не покупайте, не начинайте работать, а продолжите рассуждения.

Удачи!
C уважением, Евгений.     www.InteRimpex.ru     www.LeighJigs.ru

Оффлайн Tolsty

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Из: г.Москва
Ага, получаем, что обычный трансформатор 220/110 с фиксированным коэф. понижения при пониженном напряжении даст, соответсвенно, уже не 110? Это плохо. А ЛАТР, как я понял, можно настроить на 110-120 с любого имеющегося (но не ниже 120В) напряжения. Это хорошо. Вот меня и настораживало, что ЛАТР в одном ценовом диапазоне с трансформатором. При плавающем напряжении нужно постоянно настраивать ЛАТР или можно выставить постоянное выходное напряжение (подозреваю, что попросят закатать губу :))?
Рассуждения по КПД, осыпании изоляции ,весе транса и соотношениях цена-кВт ради поговорить вести не собираюсь :). Просто подсчитываю целесообразность и рассматриваю возможность приобретения "их" инструментов. Хочу понять, что брать для их питания, чтобы, когда сойдутся звезды (в том числе и по деньгам :)) сразу сделать заказ. А так, как с электричеством дружу на уровне вооруженного сдерживания :), то готовлюсь заранее.
То MotoMan А почему на 10кВт? В каких случаях понадобиться такая мощь? Станки (рейсмусы, фуганки, ...)? Не смог выяснить, сколько вообще потянет моя гаражная сеть :( Боюсь за 10 кВт нагрузки меня типа того,  :rungun:
« Последнее редактирование: Июня 05, 2009, 09:14:29 pm от Tolsty »

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15465
  • Из: Челябинск
У ЛАТРа слабое место - контактная щетка. У трансформатора с фиксированными отводами надежность выше.

С 10 кВт получается так. По паспорту 10 кВт обычно указывают для максимального напряжения, 250 В. Следовательно, ток, который может пропустить обмотка, будет равен 10000/250=40 А. При 120 В ток 40 А  дает предельную мощность 4.8 кВт. Теперь, ЛАТР наверняка будет китайским, поэтому паспортные значения - предельные, брать надо с хорошим запасом. Т.е. может не 10, но 6-7 кВт надо.
Правда, там еще при включении пусковой ток будет неслабый.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
21 Ответов
3485 Просмотров
Последний ответ Апреля 09, 2009, 09:08:09 am
от Murzzzilk
45 Ответов
17372 Просмотров
Последний ответ Марта 28, 2010, 11:14:31 pm
от gambit
1 Ответов
3154 Просмотров
Последний ответ Июля 27, 2012, 12:39:13 am
от Одессит
13 Ответов
4678 Просмотров
Последний ответ Января 15, 2013, 09:51:38 pm
от Wazawai
16 Ответов
9698 Просмотров
Последний ответ Ноября 22, 2012, 03:52:40 pm
от staryi.80


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

Flexy Heat 1

RUS-CNC

CNC Bit

rubankov.net

Kreg

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

CMT Shop