Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Купил фрезер Triton -- радуюсь и делюсь впечатлениями... :)  (Прочитано 116334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexcomrad

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 88
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
Фсё, сдался, только что заказал, завтра привезут. :dance:

Оффлайн giobio11

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: TBILISSI
ia smog otremontirovat, iakor dorogo stoet 60 euro. naverna nakureni ego sobrali, na stanke ebanuli. prichina, ne sbalasirovana zjata kantakt medi.  :praise:  nada prazvonku sdelat sperva, vokrug osi iakoria :help: naite obriv majdu nimi! :look: iesli vopshe ne datraxali do kanca :grabli:

Оффлайн sirota0

  • Германия.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2364
  • Возраст: 58
у моего немного другая лажа, обороты сами по себе плавают даже на холостом ходу,
на 5й скорости, на других не пробовал.
И пользуясь случаем хочу спросить у специалистов - была проблема с невключением, грешил на кнопку пуска,
но как то он не включился, а я случайно задел фрезу заготовкой и он начал крутить,
теперь всегда - как не включается, а случается это постоянно, я подталкиваю фрезу палкой и он начинает работать,
в чём может быть дело? ещё при начале как начинает работать, какой то хлопок и искры видать внутри верхнего кожуха...

Оффлайн giobio11

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: TBILISSI
 :patsak: no iazje skazal, eta iakor! :patsak: unego mejdvitkovoi obriv, eta poka nachalo. a potom iesli nagrizjech vse sgorid :furious: iskre siakoria streliat, potomushto nagruska poshla na drugix vitkov katorie ostalis jivi. iesli velekronike rozberaeshsia mojno esho sposti. pishi po meilu gioqartveli@mail.ru  na fota pokazana kak obarvalos vitki ot iakoria :o vokrig osi dajna prazvonvaca iakor, a umaevo bil 5-6 obriv :patsak:
« Последнее редактирование: Июля 30, 2014, 07:41:25 pm от giobio11 »

Оффлайн Alexcomrad

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 88
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
В 90% случаях якорь (именно якорь) горит от чрезмерной нагрузки на мотор.
ИМХО, не надо насиловать машинку и всё будет хорошо.

Оффлайн sirota0

  • Германия.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2364
  • Возраст: 58
ну.... по части чрезмерной нагрузки, то моему фрезеру очень даже повезло с хозяином,
за пару лет, брал его с нуля и проблема была сразу, сделано 2 комода - куда уж ещё меньше нагрузку давать...
к тому же работаю только с самой мягкой породой, ёлкой и сосной.

Бракованный фрезер попался, в Англии брал, поэтому с гарантией немного не получается.
Я к продукции тритона, теперь отношусь с предубеждением, глядя на свой фрезер и фрезерный стол.
Не советую.
Лучше обратить внимание на фе, де и бо.

Оффлайн Alexcomrad

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 88
  • Возраст: 54
  • Из: Москва

Лучше обратить внимае на фе, де и бо.
У них тоже проблем хватает, судя по отзывам.

Оффлайн giobio11

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: TBILISSI
iakor tak ne sgoraet drug moi! narmalnom vide iakor ot peregreva posholba dim, i mezjd-vitkovoi nachenaet provolka goret :furious: eta dolbani router sobran xren znaet gde, ia evo vsevo 10-15 raz vkluchal po 5min i roxnulas. ia napisal amazon.fr jalobu etim francuzam po barabanu... brakovanom vide sdelana shkiv, atremantiroval sam, poka rabotaet    http://www.ebay...0&_from=R40
« Последнее редактирование: Июля 30, 2014, 11:07:48 pm от giobio11 »

Оффлайн fil5918

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 752
  • Из: Нальчик
Что-то не радуют такие сообщения похоже качество изготовления упало, возьму ка всё-таки себе второй фрезер тоже Элмос 18. Сороковку сосну 19 фрезой за раз по шаблону кроит, не греется, дерево фреза не подсмаливает, только завывает как взлетающий самолет.

Оффлайн андрей9999999

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: С-пб
Взял себе тритон 2400вт
комплект-3 цанги-8,12 и 12.7мм подошва и крутилка для лифта в стол+ключ и всё больше ни чего нет ......
сам девайс на ощупь по 5 баллам оцениваю в 3.8балла до четырёх он не тянет точно,для примера рубанок (Makita 1911B) оцениваю в 4.5балла
девайс весь пластиковый кроме нижней плиты,подошва тоже пластиковая
люфтов крутя его в руказ пока не заметил,напряг только гул на самой низкой скорости без фрезы - может это норма :-\ посмотрим вообщем
звонил в сразу в сервис-в два клика дозвонился до самого мастера что называется и спросил что можно откручивать из крышек для продувки предположим,а какие ниЗЗя что-бы не слететь с гарантии-на том конце сказали не надо вообще ни чего снимать,хотя чёрную верхнюю можно и и снять если чего,а так обращений за пол года не было-я первый  :D звоню,хотя фрезеров продано не мало в питере этой конторой.Повезло ещё тем что сервис питерский -если что рядом.......
Попробую купить пару фрез (надо ещё разбираться какую надо)и пропилить паз 50ммна50мм под ройку для дверей-длинна только большая почти 2 метра,тяжёлый для работы в вертикальной плоскости,но попробую полюбому.......

Оффлайн Alexcomrad

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 88
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
андрей9999999, искренне поздравляю с приобретением! Как ни странно, только что зашел сюда отписаться, что буквально час назад мне тоже привезли фрезер, только MOF001. :D
Так, как это мой первый в жизни фрезер и опыт работы=0, то могу судить о нем исключительно по отзывам в сети.
И так:
Коробка полностью обтянута толстым, заводским, полиэтиленом, следов вскрытия нет.
Фрезер, судя по табличке, собран в Тайване.
Внешний вид и качество отличное!
Сразу проверил на наличие проблемы, которую выложил в своём посте выше. Проблемы нет!
Ни каких люфтов, "недокруток" и шатаний нет в принципе- всё собрано очень качественно.
Не понравился единственный момент- при вращении ручки подъёма/опускания явно ощущается работа не смазанного червячного привода. Крутишь ручку и слышишь сухое перемещение шестерней. Сразу вытащил пружину и увидел доступ к шестерне. Просто "намазать" не получилось, пришлось использовать шприц. После смазки погонял лифт и успокоился.
Не знаю как будет работать, но первые впечатления очень позитивны.
Отснял все шильдики, коробку и пр. Если кому то интересно- выложу.



 

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн андрей9999999

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: С-пб
Не понравился единственный момент- при вращении ручки подъёма/опускания явно ощущается работа не смазанного червячного привода. Крутишь ручку и слышишь сухое перемещение шестерней. Сразу вытащил пружину и увидел доступ к шестерне. Просто "намазать" не получилось, пришлось использовать шприц. После смазки погонял лифт и успокоился.
Может чего пока недопонимаю,но ведь надо удалить пружину для использования крутилки,там даже на русском языке на фрезаке написано (удалить пружину при использовании в столе-то есть при кручении удлиннителем)

Оффлайн Alexcomrad

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 88
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
андрей9999999, не совсем так. Пружину нужно удалять при установки в стол- правильно.
Но пружину удаляют не для того, что б использовать крутилку, как таковую, а для того, что б использовать удлинитель этой самой крутилки. При наличии пружины на удлинитель будет прилагаться излишняя нагрузка и пружину удаляют, что б его, удлинитель, не сломать. Я лично так понял.

Оффлайн fil5918

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 752
  • Из: Нальчик
андрей9999999, не совсем так. Пружину нужно удалять при установки в стол- правильно.
Но пружину удаляют не для того, что б использовать крутилку, как таковую, а для того, что б использовать удлинитель этой самой крутилки. При наличии пружины на удлинитель будет прилагаться излишняя нагрузка и пружину удаляют, что б его, удлинитель, не сломать. Я лично так понял.
Перед установкой в стол обязательно снимать пружину не зависимо каким лифтом и как будете пользоваться! Иначе угробите пластиковый микрофиксатор.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн bolotov

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 284
установил сей фрезер в кусок фанеры.
по сравнению с бошем 1200 конечно лучше.
шумит меньше, стартует плавно.
ну и конечно самое суперское это лифт - как же я раньше без него!?
что интересно в комплекте у меня три цанги: одна на 12 и две на 8 мм
вот так.
понравился также механизм защиты от включения при смене фрезы - фреза не стопорится пока включен выключатель
и наоборот: пока заблокирован шпиндель - не включить выключатель.

вот только теперь меня мучает сомненье: стоимость джета или корвета в виде фрезерного стола меньше чем этот фрезер.
Он лучше чтоль :) ?

Оффлайн Forret

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Возраст: 51
  • Из: г.Ростов-на-Дону
  • Стас
Интересно, а может ли кто поделиться впечатлениями и радостью от приобретения такого Тритона

 http://www.trit...RU/Model/TDJ600 ?
Цена в "Шопотамии" и "Ебайке" сопоставима со стоимостью присадочника от Фелисатти.
Здесь он тоже фигурирует, вроде - бы http://jet-onli...product_id=2310    , но есть ли статистика?
« Последнее редактирование: Августа 18, 2014, 08:34:57 am от Forret »
Капитан Очевидность

Оффлайн Alexcomrad

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 88
  • Возраст: 54
  • Из: Москва
что интересно в комплекте у меня три цанги: одна на 12 и две на 8 мм
вот так.
Странно. У меня- 8-10-12
« Последнее редактирование: Августа 25, 2014, 09:08:09 am от Alexcomrad »

Оффлайн kuv56

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
что интересно в комплекте у меня три цанги: одна на 12 и две на 8 мм
вот так.
Странно. У меня- 8-10-12
Подтверждаю, недавно приобрел этот агрегат в рубанок.нет, - в комплекте идет три цанги: на 12, 10 и 8 мм!!!

Оффлайн wowa

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 42
у меня 8, 12, 12.7

Оффлайн bolotov

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 284
вот еще какая штука:
отвалился(пара дней работы) рычажок фиксации передвижения вверх вниз - отвинтилась гайка и все.

Рычажок теперь так надет, без крепежа пока что.

Вообще его надо фиксировать после выставления глубины фрезерования?
у меня получается что надо: если не крепить то фреза немного уходит.
У всех так ? или мне повезло?

Оффлайн toleng

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Из: Лен. обл.

Вообще его надо фиксировать после выставления глубины фрезерования?


Обязательно! Об этом трижды упомянуто в инструкции, в разделе "Регулировка глубины фрезерования".
А если не фиксация глубины, то какова, по Вашему, роль этого рычага?

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн bolotov

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 284
мне просто не понравилось, что если не фиксировать то вибрация меньше чем если зафиксировать :(

Оффлайн toleng

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Из: Лен. обл.
мне просто не понравилось, что если не фиксировать то вибрация меньше чем если зафиксировать :(
Если вибрация возникает и при отсутствии фрезы - это явный брак. Если с фрезой, то, скорее всего, брак фрезы. Попробуйте поработать с разными фрезами, с разными цангами. Это прояснит причину.

У меня вопрос ко всем: где можно в Питере приобрести эти злополучные дюймовые винты, чтобы закрепить инструмент в стол?

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Alexcomrad

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 88
  • Возраст: 54
  • Из: Москва

У меня вопрос ко всем: где можно в Питере приобрести эти злополучные дюймовые винты, чтобы закрепить инструмент в стол?
Та же проблема, но в Москве. В магазах, торгующих крепежом, есть, но только болты под ключ.
Буду делать переходную пластину (4-5мм) из дюрали. Сначала закреплю фрезер на ней, а потом уже к столу.



зы. Вот, в Питере нашел:
http://www.unc-...izy/screws.html
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 09:50:43 am от Alexcomrad »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Caterpillar

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2696
  • Возраст: 51
  • Из: Москва-ЮБутово
Я купил дюймовые болты в крепмаркете на рынке, только они были длинные и их пришлось отпилить в размер.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
771 Ответов
412487 Просмотров
Последний ответ Мая 30, 2018, 11:54:19 pm
от кастет
56 Ответов
28350 Просмотров
Последний ответ Апреля 24, 2009, 12:03:05 am
от JonM
7 Ответов
4550 Просмотров
Последний ответ Февраля 06, 2009, 09:49:14 pm
от aserg
27 Ответов
13991 Просмотров
Последний ответ Сентября 26, 2009, 09:02:31 pm
от chico63
53 Ответов
34078 Просмотров
Последний ответ Декабря 27, 2012, 04:25:50 pm
от Poluzhaba


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания