Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Лифт для 3612с рожается чертеж.  (Прочитано 7987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Лифт для 3612с рожается чертеж.
« : Февраля 11, 2009, 12:57:24 pm »
Фрезер Макита 3612с.

С креплением к столу вроде все ясно, а с лифтом чота не нашел пока для этой модели чертежей.  :dash2:
Вроде и работающие токаря есть знакомые, выточат узлы. Нужно решение, с чертежиком желательно.

Может кто делал уже? :)

Буду очень благодарен.  :pivo:
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2009, 03:36:48 pm от Client007 »

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #1 : Февраля 11, 2009, 01:10:53 pm »
Точнее есть схема makita pack.pdf, но нет чертежей деталей, с размерами.

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Возраст: 41
  • Из: Москва
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #2 : Февраля 11, 2009, 01:11:34 pm »
Для этого Вам необходимо в строке поиска набрать слово "лифт". Или попросить кого-то набрать Вам на клавиатуре это слово.

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Возраст: 41
  • Из: Москва
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #3 : Февраля 11, 2009, 01:12:54 pm »

Точнее есть схема makita pack.pdf, но нет чертежей деталей, с размерами.
В этих файлах нет размеров на чертижах.

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #4 : Февраля 11, 2009, 02:12:32 pm »
Для этого Вам необходимо в строке поиска набрать слово "лифт". Или попросить кого-то набрать Вам на клавиатуре это слово.
::)
Можно я вас попрошу набрать это слово?  :D

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #5 : Февраля 11, 2009, 02:15:46 pm »
В этих файлах нет размеров на чертижах.
Я тоже обратил на это внимание, от того и прошу помощи :)

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Возраст: 41
  • Из: Москва
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #6 : Февраля 11, 2009, 02:47:44 pm »
Можно я вас попрошу набрать это слово? 

Билеты до Ебурга Ваши, предпочитаю аэрофлот.
Сходу темы
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1498.0
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=7767.0
А размеров можете не искать.

Оффлайн RPT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Новосибирск
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #7 : Февраля 12, 2009, 09:35:09 am »
Доброго всем времени суток! Выношу на ваш суд устройство електрического микролифта для Макиты 3612с. Вреде уже кто-то подобное делал...
Плюсом этой конструкции считаю: фрезер остается гарантийным,т.к. изменений в конструкции нет. Все деталюшки можно найти в любом доме. Быстрота сборки.
Вот фото:http://www.picatom.com/u/IMG_0323-1.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0324-3.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0325-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0326-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0327-6.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0328-5.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0329-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0330-3.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0331-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0332-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0333-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0334-1.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0335-3.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0336-10.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0337-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0338-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0339-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0340-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0341-6.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0342-3.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0343-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0344-5.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0345-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0346-3.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0347-3.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0348-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0349-3.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0351-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0352-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0353-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0354-4.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0355-5.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0357-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0358-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0359-2.html
http://www.picatom.com/u/IMG_0360-5.html

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #8 : Февраля 12, 2009, 09:51:05 am »
Все фотки на работе не стал смотреть - трафик учитывается.
А дома посмотрю.
Спасибо :)

А как в работе эта приспособа? Удобно точно вылет устанавливать?
Скажем фреза для угловых соединений.

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #9 : Февраля 12, 2009, 09:58:51 am »
предпочитаю аэрофлот.
Совершенно с вами согласен, не летайте Уральскими авиалиниями ... ;)

Оффлайн woland

  • Владимир
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 657
  • Из: Irkutsk
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #10 : Февраля 12, 2009, 10:15:45 am »
в строке поиска набрать слово "лифт". Или попросить кого-то набрать

Ну почему мода пошла посылать, пользуемся поиском в силу своих умственных возможностей. Но бывает же так, что находится человек вдруг, который превносит что-то новое, чего еще может и не было на форуме. Да и форум для этого. :) :undecided1:
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2009, 10:20:53 am от pr_woland »

Оффлайн RPT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Новосибирск
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #11 : Февраля 12, 2009, 10:21:18 am »

А как в работе эта приспособа? Удобно точно вылет устанавливать?
Скажем фреза для угловых соединений.

Вчера только сделал и еще не опробовал, собираю в стол, хочу и циркулярку Макиту туда встроить.
 Мне кажется все зависит от шага резьбы и от напряжения которое подаешь на эл. отвертку от 2.5 до 6 вольт. Пробовал на коленках вполне плавный ход

Оффлайн GARRIK

  • Игорь
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1538
  • Возраст: 61
  • Из: москва
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #12 : Февраля 12, 2009, 11:10:44 am »
to RPT
Спасибо за подробную фото инструкцию.
и от напряжения которое подаешь на эл. отвертку от 2.5 до 6 вольт.
От чего запитываетесь? И чем регулируете подаваемое напряжение?
Вывод - то место, где Вам надоело думать...

Оффлайн RPT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Новосибирск
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #13 : Февраля 12, 2009, 12:07:08 pm »
От чего запитываетесь? И чем регулируете подаваемое напряжение?

Все еще в процессе. Есть в наличии БП 1200 мА. с регулировкой от 3 до 12 v. думаю найти оптимальное напряжение и на нем остановиться

Оффлайн Dr. NO

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Возраст: 41
  • Из: Москва
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #14 : Февраля 12, 2009, 12:24:05 pm »
Ну почему мода пошла посылать, пользуемся поиском в силу своих умственных возможностей.
Это не мода, а правила форума, читайте внимательнее их пункт 3.5. Правила утверждались самими форумчанами и при регистрации Вы с ними согласились. Если тема похожая уже есть поднимите лучше ее.

Оффлайн GARRIK

  • Игорь
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1538
  • Возраст: 61
  • Из: москва
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #15 : Февраля 12, 2009, 12:27:36 pm »
Я почему спросил? Обсуждался вопрос о питании от сети. Вроде как не все так просто. Посмотрите темы http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=14943&highlight=%EF%E8%F2%E0%ED%E8%E5+%F8%F3%F0%F3%EF%EE%E2%E5%F0%F2%E0
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4742.0
Да еще где-то я встречал обсуждение. Интересно узнать ваш опыт с вашим БП.
Как обстоит с моментом пуска. БП не вырубает?
Вывод - то место, где Вам надоело думать...

Оффлайн RPT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Новосибирск
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #16 : Февраля 12, 2009, 12:38:59 pm »
Да еще где-то я встречал обсуждение. Интересно узнать ваш опыт с вашим БП.
Как обстоит с моментом пуска. БП не вырубает?
После работы постараюсь опробовать. Думаю проблем недолжно быть т.к. это не шуруповерт а отвертка и токи потребления довольно небольшие. А второй вариант, можно взять набор аккумуляторов те же ААА заряжать их стандартным зарядным от этой отвертки и снимать напряжение с них с делением в 1.25 v.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2009, 12:42:23 pm от RPT »

Оффлайн GARRIK

  • Игорь
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1538
  • Возраст: 61
  • Из: москва
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #17 : Февраля 12, 2009, 01:19:11 pm »
Спасибо. Сообщите, пожалуйста, результаты.
Еще: вроде у вас получается дублирование в соседней теме?
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=8539.msg195754;topicseen#msg195754
Вывод - то место, где Вам надоело думать...

Оффлайн RPT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Новосибирск
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #18 : Февраля 12, 2009, 01:25:20 pm »
GARRIK
В той теме выложил как по теме, а тут получилось ответом человеку на вопрос... прошу извинений

Оффлайн woland

  • Владимир
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 657
  • Из: Irkutsk
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #19 : Февраля 12, 2009, 03:22:28 pm »

Если тема похожая уже есть поднимите лучше ее.
Прошу прощения, был неправ
Еще: вроде у вас получается дублирование в соседней теме?
Тут действительно дубль пошел

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #20 : Февраля 12, 2009, 03:37:38 pm »
Прошу прощения, был неправ
тогда уж я был не прав, что не спросил в имеющейся теме.

а тут получилось ответом человеку на вопрос

спасибо

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #21 : Февраля 12, 2009, 03:42:58 pm »
В этой теме выложу процесс и ЧЕРТЕЖИ с размерами. 

Оффлайн apl

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2642
  • Из: Украина, Харьков
  • Андрей
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #22 : Февраля 12, 2009, 03:56:40 pm »
Ну почему мода пошла посылать, пользуемся поиском в силу своих умственных возможностей. Но бывает же так, что находится человек вдруг, который превносит что-то новое, чего еще может и не было на форуме.
Потому что желательно прочитать то, что есть. Если нет ответа на именно ваш вопрос - задать его в той же теме. Соответственно, возможно кто-то чего-то нового привнесет именно в соответствующую тему. Потом другим легче искать будет.
Завтра сегодня станет вчера

Оффлайн Client007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Возраст: 47
  • Из: Екатеринбург
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #23 : Февраля 12, 2009, 04:04:41 pm »
желательно прочитать то, что есть
И убедиться что эту цитату уже комментировали :D

Оффлайн woland

  • Владимир
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 657
  • Из: Irkutsk
Re: Лифт для 3612с кто знает как сделать?
« Ответ #24 : Февраля 12, 2009, 04:23:26 pm »

Потому что желательно прочитать то, что есть.
Я уже извинился
Если нет ответа на именно ваш вопрос - задать его в той же теме.
Вообщем так и делаю.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
523 Ответов
188763 Просмотров
Последний ответ Марта 15, 2017, 10:31:50 pm
от Keray
2 Ответов
2262 Просмотров
Последний ответ Августа 09, 2007, 09:42:59 pm
от Yustos
169 Ответов
133602 Просмотров
Последний ответ Декабря 09, 2013, 12:26:29 pm
от SHREK999
64 Ответов
27505 Просмотров
Последний ответ Декабря 15, 2012, 11:49:07 am
от andr_tlt
15 Ответов
3574 Просмотров
Последний ответ Июня 08, 2011, 12:04:33 am
от bunya


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания

CMT Shop

Kreg

varnishop.ru

rubankov.net

CNC Bit

Jet

Flexy Heat 2

Sindicat.ru