Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Бочка  (Прочитано 28754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vit9zevich

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Возраст: 56
  • Из: Ленинградская обл. п. Будогощь
Re: Бочка
« Ответ #25 : Марта 06, 2009, 11:27:49 pm »
В гости мы всега пожалуста если пригласят ,найдем чем поделится.

Оффлайн Михаил48

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Возраст: 57
  • Из: Орловская обл
Re: Бочка
« Ответ #26 : Марта 07, 2009, 09:42:50 am »
Все проходим по шаблону

Оффлайн Дима Буш

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
  • Из: Ижевск
Re: Бочка
« Ответ #27 : Марта 09, 2009, 08:45:18 pm »
интересно давно хотел попробовать изготовить кадку для квашенья но все думаю как дно вставляется

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Возраст: 48
  • Из: Краснодарский край
Re: Бочка
« Ответ #28 : Марта 09, 2009, 09:05:01 pm »
интересно давно хотел попробовать изготовить кадку для квашенья но все думаю как дно вставляется


  На http://woodtools.nov.ru/ есть книги по бондарному делу там и описано и как дно вставляется и как подготовить кадку к квашению в ней продуктов.
  При наличии фрезера, изготовление дна и уторов не составит большого труда.

Оффлайн Yasson

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Canada
Re: Бочка
« Ответ #29 : Марта 11, 2009, 06:30:08 am »

  На http://woodtools.nov.ru/ есть книги по бондарному делу там и описано и как дно вставляется и как подготовить кадку к квашению в ней продуктов.
  При наличии фрезера, изготовление дна и уторов не составит большого труда.


Проверьте пожалуйста линк - не работает. :-(

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Возраст: 48
  • Из: Краснодарский край
Re: Бочка
« Ответ #30 : Марта 11, 2009, 08:25:50 am »
 Всё работает.
Вот ссылки непосредственно на книги:
http://art.wood...ar/6sk_f4bo.htm
http://woodtool...dar/bondar.djvu
http://art.wood...ers/coopers.pdf

Иногда народ жалуется, что сайт зарубежных пользователей не пускает из-за превышения какого то там соотношения. Можно попробовать на другой день скачать.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2009, 08:32:51 am от Res »

Оффлайн diza

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Возраст: 57
  • Из: Москва
Re: Бочка
« Ответ #31 : Марта 11, 2009, 11:45:54 am »

Иногда народ жалуется, что сайт зарубежных пользователей не пускает из-за превышения какого то там соотношения. Можно попробовать на другой день скачать.

Можно еще попытаться зайти на зеркало http://mirror.w...ov.ru/index.htm
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф. 7:6

Оффлайн lionluch

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 27
  • Из: Украина
Re: Бочка
« Ответ #32 : Марта 11, 2009, 02:48:36 pm »
Все проходим по шаблону

Если не секрет, что за маркировка фрез. И какие лучше использовать

Оффлайн Yasson

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Canada
Re: Бочка
« Ответ #33 : Марта 11, 2009, 08:21:30 pm »
Вот нашел кое что про то, как сделать бочку.

http://hobby-li...tvo/bochka.html

Оффлайн Михаил48

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Возраст: 57
  • Из: Орловская обл
Re: Бочка
« Ответ #34 : Марта 11, 2009, 08:32:44 pm »
Все фрезерные работы делал на фрезере с поворотным столом .3-Х ножевой барабан высотой 65мм-ножи прямые. Угол наклона стола зависит от количества клепок.Уторный паз делал ручным фрезером -прямой фрезой.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23733
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Бочка
« Ответ #35 : Марта 11, 2009, 09:13:31 pm »
Все фрезерные работы делал на фрезере с поворотным столом


Михаил, если у Вас будет возможность - выложите, пожалуйста, фотографии своих станков.
Это будет очень полезно для форумчан.
Спасибо!

Как небольшая компенсация за потраченное время - книга о мечах викингов:
http://www.onli....ru/file/98593/
19,2 МБ
« Последнее редактирование: Марта 11, 2009, 09:18:20 pm от MADg400DnoMAX »

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Бочка
« Ответ #36 : Марта 11, 2009, 10:38:48 pm »

При наличии фрезера, изготовление дна и уторов не составит большого труда.
Не очень то внимательно вы книгу эту читали,так вот,там чётко написано что при изготовлении бондарного изделия машинным способом не для какого квашенья оно не годится,а годится только для декоративного использования.

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Возраст: 48
  • Из: Краснодарский край
Re: Бочка
« Ответ #37 : Марта 11, 2009, 10:45:04 pm »

а годится только для декоративного использования.

Обьясните почему?

Неужели на бондарных заводах ручным инструментом бочки изготавливают?

Оффлайн никак

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • забанен
  • Сообщений: 3693
  • Из: заката над болотом
Re: Бочка
« Ответ #38 : Марта 11, 2009, 11:08:42 pm »
 Ценою для Бразилии из дуба тонну грин.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Бочка
« Ответ #39 : Марта 11, 2009, 11:16:00 pm »
Обьясните почему?

Неужели на бондарных заводах ручным инструментом бочки изготавливают?
Попытаюсь,у колотой клёпки в отличии от изготовленной машинным способом минемальное количество перерезаных волокон,а то биш и гнилистым бактериям развиаться негде.Да вы почитайте у Федотова две первых главы ,там всё подробно изложено.На бондарных заводах ,конечно бондарные изделия делают машинным способом,но квашеные продукты помещаю сначала в пластиковый пакет,а потом только в бондарную тару.Так не проще сразу делать тару из пластмассы?

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Возраст: 48
  • Из: Краснодарский край
Re: Бочка
« Ответ #40 : Марта 11, 2009, 11:26:51 pm »


При наличии фрезера, изготовление дна и уторов не составит большого труда.
Разве я говорил об изготовлении клёпки.


но квашеные продукты помещаю сначала в пластиковый пакет,а потом только в бондарную тару.

А чем квашеные продукты отличаются от вина и коньяка?
Большая часть продукции бондарного завода из соседнего городка шла под такую продукцию. И никаких пластиковых пакетов на склько я знаю там не применялось.

Оффлайн Михаил48

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Возраст: 57
  • Из: Орловская обл
Re: Бочка
« Ответ #41 : Марта 12, 2009, 12:18:51 am »
Вот примитивное приспособление для прохождения боковых скошеных граней клепок.Делал лет 12 тому для других целей - а ,тут не так давно пригодилось для изготовления бочек.Одевается на ФС 1 .Сделан из 12мм тектолита

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23733
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Бочка
« Ответ #42 : Марта 12, 2009, 12:57:41 am »

Делал лет 12 тому для других целей - а ,тут не так давно пригодилось для изготовления бочек.Одевается на ФС 1 .Сделан из 12мм тектолита

Спасибо.
Весьма полезная приспособа, если нет наклона шпинделя.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Бочка
« Ответ #43 : Марта 13, 2009, 08:47:20 pm »
Разве я говорил об изготовлении клёпки.
Помойму странно было бы если бы бондарь наколов клепки топорм ,обработав их на бондарной скамье стругом,отфуговал сопрягаемые кромки на бондарном фуганке,стянул бы остов(например кадушки)обручами и взял бы потом не круговой бондарный рубанок и уторник ,а фрезер и стал бы врезать при помощи его донышко.....,да не какого "раманьтизьму"  ;D
А чем квашеные продукты отличаются от вина и коньяка?
Большая часть продукции бондарного завода из соседнего городка шла под такую продукцию. И никаких пластиковых пакетов на склько я знаю там не применялось.
Квашеные продукты мы квасим осенью,съедаем их в течении зимы ,а потом кадушка в течении довольно длительного времени стоит пустая и в это время как раз и просходя различные гнилистые процессы,ну а спиртные напитки,наверное употребляются быстро и бочки опять ими заполняются.
А на бондарном заводе я бы с удовольствием побывал бы и думаю что клёпки там делают не пилением,а все таки как то выкалывают ведь перерезка волокон в клёпке для бочки вообще не допустима,они будут просто ломаться.  :pardon:

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Бочка
« Ответ #44 : Марта 13, 2009, 08:53:10 pm »

Вот примитивное приспособление для прохождения боковых скошеных граней клепок.Делал лет 12 тому для других целей - а ,тут не так давно пригодилось для изготовления бочек.Одевается на ФС 1 .Сделан из 12мм тектолита
А не лучше ли сделать такое преспособление к барабанному или ленточному шлифовальному станку?

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6223
  • Возраст: 48
  • Из: Краснодарский край
Re: Бочка
« Ответ #45 : Марта 13, 2009, 09:07:51 pm »
это время как раз и просходя различные гнилистые процессы
Представил как эти процецессы происходят, чуть не поплошало.   ::)




А не лучше ли сделать такое преспособление к барабанному или ленточному шлифовальному станку?

А как же "раманьтизьм"?


А на бондарном заводе я бы с удовольствием побывал бы и думаю что клёпки там делают не пилением,а все таки как то выкалывают ведь перерезка волокон в клёпке для бочки вообще не допустима,они будут просто ломаться.

Уже ни чего не делают. Не работает. Закрыли. :(


Оффлайн Михаил48

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Возраст: 57
  • Из: Орловская обл
Re: Бочка
« Ответ #46 : Марта 13, 2009, 09:14:07 pm »
Проводили сравнение разделочных досок пластиковых и деревянных.При кажущемся удобстве и практичностью пластиковых пришли к выводу-разделочные доски из дерева(любого) предпочтительнее . После разделки пищи пластиковые и деревянные доски мыли, на следующий день сравнивали показания по бактериям-на пластиковой очень много а,на деревянной практически ни одной. Федотова я уважаю за его книгу,а этого он просто не мог знать.Мое мнение такое-по барабану как клепки сделаны- бактерии все равно самоуничтожаются.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Бочка
« Ответ #47 : Марта 13, 2009, 09:21:04 pm »

А как же "раманьтизьм"?
Да,по маленьку переубеждаите.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Бочка
« Ответ #48 : Марта 13, 2009, 09:24:40 pm »

Мое мнение такое-по барабану как клепки сделаны- бактерии все равно самоуничтожаются.
Хорошо я не бактериолог спорить не могу,но а как же пилиные клёпки согнуть не сломав?

Оффлайн Михаил48

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Возраст: 57
  • Из: Орловская обл
Re: Бочка
« Ответ #49 : Марта 13, 2009, 09:26:44 pm »
Так я же писал -распарив.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
4469 Просмотров
Последний ответ Апреля 01, 2010, 11:32:06 pm
от kravchuk
10 Ответов
7727 Просмотров
Последний ответ Октября 19, 2010, 06:13:14 am
от kostyan2z
20 Ответов
8859 Просмотров
Последний ответ Октября 17, 2010, 08:08:36 pm
от Abramov


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

rubankov.net

Kreg

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com

CNC Bit

Sindicat.ru

Flexy Heat 1

Jet

varnishop.ru

CMT Shop