Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Нужно переходное кольцо  (Прочитано 7949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gladchenko

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Возраст: 50
  • Из: Московсая обл. Ногинский р-он. г. Электроугли
Нужно переходное кольцо
« : Июня 20, 2006, 04:05:39 pm »
Здравствуйте.
Может кто нибудь посоветовать токаря, котоый бы мог сделать переходное кольцо для ручной дисковой пилы. Полагаю переходное колцо должно быть сделано так, что бы не было ни каких биений и качений, возможно это зависит от квалификации токаря или используемого им оборудования.

Оффлайн Bobr

  • Юрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 9365
  • Возраст: 58
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #1 : Июня 20, 2006, 04:32:21 pm »
По таким "проблемам" не обязательно искать токаря.
Переходные кольца в инструментальных палатках на строй рынках в бааальшом ассортименте. Качество хорошее, цена 10-20р.

Оффлайн Andrey Kiselev

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #2 : Июня 20, 2006, 05:23:11 pm »
диаметры ????

Оффлайн kola

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Возраст: 45
  • Из: Казань
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #3 : Июня 20, 2006, 05:32:31 pm »
Интересует с 32 на 30 и с 32 на 20. Есть ли такие в природе.

Оффлайн gladchenko

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Возраст: 50
  • Из: Московсая обл. Ногинский р-он. г. Электроугли
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #4 : Июня 20, 2006, 05:34:09 pm »
диаметры ?

16-20 и 16-30 или 16-32, толщина 1.2 мм

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5264
  • Возраст: 56
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #5 : Июня 20, 2006, 11:41:59 pm »
Видел в Леруа-Мерлене колец разных и в наборе, по моему от Wolfcraft если память не изменя
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Andrey Kiselev

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #6 : Июня 21, 2006, 07:48:06 pm »
есть 16-30 но 1,8 мм если нужно - пишите.

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #7 : Июня 22, 2006, 12:14:23 am »
Я тоже ищю переходные кольца 16х30, 16х32.
Я бы не сказал, что ими рынки завалены. побывал в нескольких рынках, в двух местах встретились и то штампованные как шайбы, купил 4-шт разной тощины 16х30, все люфтят на шпинделе 0,2-0,3 мм. Больше штучных не встречал. Чаще встречались в комплекте с дисками, а там то диск мне не устраивает, то кольцо  не подходящее., тоже у токаря заказал бы, но это труднее, чем искать в продаже.

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #8 : Июня 22, 2006, 10:11:04 am »
Такие кольца и должны делаться со свободной спосадкой. На работу станка это влиять не должно.

Я года два назад точил такое кольцо для Бобра - намучился с зазорами, по тому что той пилы, на которую это кольцо будет ставиться, под рукой не было, а все  измерения я проводил своим штангенциркулем, который не проходил поверку лет 20. Ну я, вроде, сделал некоторое ослабление в посадке, но честно говоря, до сих пор не знаю подошло то кольцо или нет. Одно теперь знаю точно, что посадка дисков на шпиндель станка осушествляется свободно, следовательно и переходные кольца должны быть "свободными".
« Последнее редактирование: Июня 22, 2006, 10:29:46 am от tsn »
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #9 : Июня 22, 2006, 12:40:05 pm »
2tsn: Я штан/циркулем проверил внутреннее отверстие штатного диска в комплекте с пилой -оно 16мм и плотно скользя надевается на шпиндель, люфт не заметен. А вот кольца внутреннее 16,3 и рукой шатая поперёк шпинделя заметен люфт. Учитывая, что диски средней цены типа Атаки не супер-сбалансированы на 100% и в сумме с люфтом от переходного кольца даст ощютимую вибрацию.
 Вот выточенных колец я в продаже не видел, попадаются только штампом пробитые "шайбы". В одном магазине видел Бошевские кольцах, выточены очень аккуратно и чётко соблюдены размеры, там по наружному кругу вальцованы мелкие зубчики типа мелкой шестерёнки и оно позволяет плотно вдавить и подогнать плотно в посадку диска, только нужных мне размеровнебыло.

Оффлайн tsn

  • Из тех, кто хочет научиться разбираться в работе с деревом.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4280
  • Возраст: 51
  • Из: Почти Москва
  • Просто Сергей Николаевич.
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #10 : Июня 22, 2006, 01:00:08 pm »
 Вот видимо эти зубы своим сминанием и позволяют компенсировать температурные деформации вала и диска.

>>>Учитывая, что диски средней цены типа Атаки не супер-сбалансированы на 100% и в сумме с люфтом от переходного кольца даст ощютимую вибрацию.<<<

Не переживайте, - переходное кольцо обеспечивает только центровку при установке, а удерживается диск щёками флянцевых шайб. Если вы не затяние эти шайбы, то от вибраций не спасёт даже плотная посадка на вал.
Со мной можно спорить, надеюсь, после споров оба поумнеем ;).

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #11 : Июня 22, 2006, 01:42:49 pm »
2tsn: Вот именно, что переходное кольцо с посадкой больше чем 16, не позволяет нормально центровать, люфт шайбы уже смещяет центр и на 4500 оборотах это будет сильно заметно,
Были бы кольца с нарушением размеров в обратную сторону, было бы намного лучше, я бы их шливовкой точно подогнал бы к шпинделю и к диску.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15430
  • Из: Челябинск
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #12 : Июня 22, 2006, 01:45:27 pm »
Я замерял шпиндель у свой циркулярки DW-62 и посадочный диаметр штатного диска. Точных цифр сейчас уже не помню, но что-то типа 15.8 и 16.1 мм. После затяжки никаких люфтов нет в принципе. Поэтому кольца я заказал (у токаря) тоже +0.1 мм на внутренний диаметр и -0.2 мм на внешний. Все равно радиальная несоосность в доли мм ни на что влияния не окажет.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15430
  • Из: Челябинск
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #13 : Июня 22, 2006, 01:46:10 pm »
to art

Цитировать
Были бы кольца с нарушением размеров в обратную сторону, было бы намного лучше, я бы их шливовкой точно подогнал бы к шпинделю и к диску.

А что будет при нагреве?

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #14 : Июня 22, 2006, 04:01:53 pm »
2IS  Понятно, что после затяжке люфтов нет, только вот диск чуток оказывается смещён центробежно, это как, ничего? напоминает эксцентрик в ПШМ. с таким смещением даже хорошо сбалансированный диск превращяется в Несбалансированный.
В любом случае мне надо купить диски, куплю сперва с посадкой 30мм и с уже имеющимися кольцами проверю, как проявят себя эти кольца в центровке. Кстати наружный размер колец 30,1мм ,перед покупкой дисков буду мерить на диске, думаю на диске без проблем, только немного ненравится соотношение размеров кольцо-шпиндель.
Диск рекомендован толщиной 2,8мм , а кольца получается должны быть не меньше 3мм, а лучше 4мм, такк как в прижимных фланцах выточена как тарелка на глубину 1мм на каждой диаметром более 35мм. Такая толщина колца нужна для того, чтоб при случайном смещении из поддиска в сторону, хотябы большая часть толщины кольца оставалась по диском.
Общий вид  на картинке....
« Последнее редактирование: Июня 22, 2006, 04:16:05 pm от art »

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15430
  • Из: Челябинск
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #15 : Июня 22, 2006, 04:50:01 pm »
to art

Как эти переходные кольца в работе, сказать пока не могу - так как я их еще не получил. Но предполагаю, что смещение порядка 0.3 мм совершенно не критично. У ПШМ ход эксцентрика на порядок больше.

Теперь по толщине колец. Кольцо нужно только для центровки на этапе установки диска, после затяжки вся нагрузка идет на боковые щеки. Я специально уточнял этот вопрос у Александра (Alex21). Поэтому если углубление в щеках 1 мм, толщины колец 1.5 мм уже, в принципе, достаточно, а 2 мм хватит точно. У диска 2.8 мм - это толщина по зубу, а в центре, около посадки, она явно меньше. Кроме того, чем тоньше диск, тем легче идет рез - за счет сокращения количества вырубаемого материала, поэтому вполне имеет смысл ставить более тонкие диски. Если же толщина кольца будет приближаться к сумме толщины диска и углублений в щеках, малейший попавший туда мусор или неровности щек не даст затянуть диск как следует. Последствия, думаю, понятны.

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #16 : Июня 22, 2006, 08:41:47 pm »
2 IS
Померил толщину тела штатного диска =2мм, зуб =2,8мм. Тоже Думаю над тонким диском, но эту тонкость надо согласовать с толшиной расклинивающего ножа, он на станке ещё на себя  крепит верхний зашит/кожух (прозрачный), а при случае более тонкого диска с меньшим диаметром, тоньше расклина- придётся снять расклин/н с кожухом. Хотя вот на примере тонких Дисков Атака http://www.ataka.ru/catalog/?vcode=3538 минимальная толщина тела диска=1,8мм зуб=2,6мм при наружном диаметре 250-255мм, а стандартные тело=2,0-2,2 мм зуб=3,0/3,2 мм http://www.ataka.ru/catalog/?vcode=3526 ,так что выбор тонкого будет зависеть от величины разницы цен по отношению к стандартному.
Насчёт толщины кольца в моём случае, всётаки решил ,что 0,5 и меньше -это очень мало под диском, что диску нужна надёжная опора к цетру,то что фланцы круговой губкой прижимают побокам -это 90% дела. Под диском решил чтоб оставалось от кольца учитывая случайный минус-1мм в сторону и под диском хотябы 1мм а лучше 1,5-2,0мм. Попробую поискать ешё точённые кольца, проверить разницу.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15430
  • Из: Челябинск
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #17 : Июня 22, 2006, 10:09:52 pm »
to art

С расклинивающим ножом проблем быть как-бы не должно. На свой циркулярке DW-62 не измерял, но на глаз толщина порядка 1 мм, т.е. заведомо меньше самого тонкого диска. Может, на станках и/или у других производителей по-другому. Но по логике вещей нож, чтобы он не мешал, должен быть значительно тоньше типового диска. Иначе при малейшем перекосе заготовка в него упрется.

При правильной затяжке на фланцы идет практически 100% нагрузки, поэтому кольца толщиной 2 мм будет достаточно: 1 мм во фланце и 1 мм в диске. Кстати, а во фланцах глубина 1 мм по всей площади выемки? А от ведь может оказаться что где-нибудь с краю меньше.

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #18 : Июня 22, 2006, 10:59:48 pm »
to art

.... Кстати, а во фланцах глубина 1 мм по всей площади выемки? А от ведь может оказаться что где-нибудь с краю меньше.
Да, глубина 1мм полностью по всей площади выемки, ровное дно, как на схеме рисовал.
-
Вот если бы шпиндель был бы полностью круглым, без двуж граней соответвующе и отверстие фланцев также по форме фрезеровано, чтоб фланцы не проворачивались на шпинделе, то эта внутреняя фрезеровка немного затрудняет заказать по одному новому фланцу на каждё диаметр, т.е задний фланец выточить уже с выступающей на 2мм площядкой посадкой на 30., а другой на 32, как опорный фланец на ушц.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2006, 11:33:44 pm от art »

Оффлайн Andrey Kiselev

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #19 : Июня 23, 2006, 11:14:01 am »
просто для информации
« Последнее редактирование: Июня 26, 2006, 09:59:29 am от Andrey Kiselev »

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #20 : Июня 23, 2006, 01:01:47 pm »
2Andrey Kiselev
Надо уменьшить размер снимков в несколько килобайт, А то у вас получилось на оба снимка более 3-ёх мегабайт, это такая тяжесть, страница долго грузится...... В любом случае надо както подумать о дальнейшей судьбе этих снимков.  ::)
Или ,если вы не против я их сожму в маленький объём и выложу в следующем посте от вашего имени, а вот эти огровные вы снесёте, ОК?
« Последнее редактирование: Июня 23, 2006, 01:07:28 pm от art »

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #21 : Июня 23, 2006, 01:26:06 pm »
Вот подобные переходные шайбы о которых писал/чертил http://www.shipmodeling.ru/cut_um_ruki.php

Оффлайн art

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #22 : Июня 23, 2006, 03:40:32 pm »
(с разрешения автора) Уменьшённые 2-фотки от Andrey Kiselev  « пост #19 было: сегодня в 11:14:01 »
Andrey Kiselev -предыдущие огромные фотки можете сносить

Оффлайн valletta

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1101
  • Возраст: 116
  • Из: Москва
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #23 : Июня 29, 2006, 10:52:22 pm »
В лаффка есть точеные переходные колечки от kwb:

16х20 — 70 рублей
16х30 — 100 рублей
20х30 — 100 рублей
25х30 — 100 рублей

толщина чуть больше 1 мм

Оффлайн DVSerg

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Возраст: 45
  • Из: Москва
    • Странная страница для настоящих друзей...
Re: Нужно переходное кольцо
« Ответ #24 : Июня 30, 2006, 09:39:54 am »
to art

С расклинивающим ножом проблем быть как-бы не должно. На свой циркулярке DW-62 не измерял, но на глаз толщина порядка 1 мм, т.е. заведомо меньше самого тонкого диска. Может, на станках и/или у других производителей по-другому. Но по логике вещей нож, чтобы он не мешал, должен быть значительно тоньше типового диска. Иначе при малейшем перекосе заготовка в него упрется.
....

Иван а ведь и упирается при небольшом перекосе, у меня на JET'овском станке именно так и есть, толщина расклинивающего ножа около 2,5 - 3 мм на глаз специально не замерял правда...

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
32 Ответов
9661 Просмотров
Последний ответ Января 18, 2010, 11:58:17 pm
от Берегите лес
25 Ответов
17533 Просмотров
Последний ответ Февраля 01, 2010, 05:42:29 pm
от Oliver
14 Ответов
11113 Просмотров
Последний ответ Января 21, 2012, 10:11:08 pm
от palisandrs
3 Ответов
1955 Просмотров
Последний ответ Августа 17, 2012, 07:48:35 pm
от Andrey_S
1 Ответов
1153 Просмотров
Последний ответ Января 15, 2013, 07:37:54 pm
от SergZH


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

Kreg

Flexy Heat 2

rubankov.net

varnishop.ru

Rosfrezer.com

CNC Bit

Sindicat.ru

Схемы для выпиливания

CMT Shop