Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: мой токарный станок  (Прочитано 8406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск

Оффлайн ALXNDR

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3345
  • Возраст: 50
  • Из: Подольск
Re: мой токарный станок
« Ответ #1 : Февраля 19, 2009, 09:48:00 pm »
Прям Кин-дза-дза!  ;)

Двигатель закреплен на стене? 
А зачем два ремня, вроде диаметр шкива на двигателе такой же как на валу передней бабки? (извините, если это  глупый вопрос, я в механике не очень, просто интересно).

Оффлайн Алексей Дейкин

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 8207
Re: мой токарный станок
« Ответ #2 : Февраля 19, 2009, 10:05:28 pm »

Прям Кин-дза-дза!
Точно, как космический аппарат.
Тоже интересно, почему не пошли по классической схеме токарных станков по дереву?

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск
Re: мой токарный станок
« Ответ #3 : Февраля 20, 2009, 08:15:49 am »
Прям Кин-дза-дза!  ;)

Двигатель закреплен на стене? 
А зачем два ремня, вроде диаметр шкива на двигателе такой же как на валу передней бабки? (извините, если это  глупый вопрос, я в механике не очень, просто интересно).
нет двигатель не на стене а на железной пластине с отверстиями во первых такая железяка подхадящая была а во вторых подальше убрать от патрона двигатель очень габаритный внизу все мешало для нево поэтому пошли вверх +в задумке было делать блинчик больше метра в диаметре я это увидел в одной книжке по деревообработке
там с тыла передней бабки еще один трезубец и на отдельной опоре задняя бабка поэтому максимальный диаметр от центра до пола
еще за исходные материалы был суппорт (без гитары)от токарного станка и задняя бабка причем от разных станков но у нас с батей получилось собрать все это в кучу чтобы он работал даже по металлу а мотор 24 вольта напряг у нас с тремя фазами и коробка электрическая (регулировка оборотов электричеством)
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2009, 08:18:31 am от Vetal »

Оффлайн штопор

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 406
  • Возраст: 58
  • Из: Ростовская область
  • А нам всё равно.
Re: мой токарный станок
« Ответ #4 : Февраля 20, 2009, 09:02:53 pm »
А точите только суппортом ? Или ручными резцами тоже?
49 лет Ростовская область

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск
Re: мой токарный станок
« Ответ #5 : Февраля 20, 2009, 09:28:52 pm »
А точите только суппортом ? Или ручными резцами тоже?
точу только супортом
просил народ рассказать про ручные резцы как?шо?почем?никто не колется

Оффлайн Петрович

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6795
  • Возраст: 68
  • Из Ташкента. Теперь в Бугульме.
Re: мой токарный станок
« Ответ #6 : Февраля 20, 2009, 09:32:52 pm »

просил народ рассказать про ручные резцы как?шо?почем?никто не колется
Эту тему обсуждали несколько раз. Поищите по форуму.

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск
Re: мой токарный станок
« Ответ #7 : Февраля 20, 2009, 10:02:05 pm »

просил народ рассказать про ручные резцы как?шо?почем?никто не колется
Эту тему обсуждали несколько раз. Поищите по форуму.

спасибо попробую поискать

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск
Re: мой токарный станок
« Ответ #8 : Февраля 20, 2009, 10:29:57 pm »

Поищите по форуму.
искал неполучилось попробую еще в понедельник

Оффлайн штопор

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 406
  • Возраст: 58
  • Из: Ростовская область
  • А нам всё равно.
Re: мой токарный станок
« Ответ #9 : Февраля 21, 2009, 10:54:15 pm »

точу только суппортом
Пробую точить совсем недавно(есть станок с суппортом) и понял,что суппортом точить гораздо сложнее.Как Вам это удаётся? Или есть какие-то секреты? Прямые и конус конечно же проще чем ручными резцами,а вот как быть с криволинейными?
49 лет Ростовская область

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23677
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: мой токарный станок
« Ответ #10 : Февраля 21, 2009, 10:56:51 pm »

а вот как быть с криволинейными?

По копиру.
Как на всех токарно-копировальных.

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск
Re: мой токарный станок
« Ответ #11 : Февраля 21, 2009, 11:05:01 pm »

точу только суппортом
Пробую точить совсем недавно(есть станок с суппортом) и понял,что суппортом точить гораздо сложнее.Как Вам это удаётся? Или есть какие-то секреты? Прямые и конус конечно же проще чем ручными резцами,а вот как быть с криволинейными?
да приспосабливаться приходится а задумка есть резцами ручными поточить

Alex-25

  • Гость
Re: мой токарный станок
« Ответ #12 : Февраля 22, 2009, 12:23:39 pm »
Прямые и конус конечно же проще чем ручными резцами,а вот как быть с криволинейными?
Если нужно много штук - по копиру, а единичные экземпляры вытачиваю, совмещая продольное и поперечное перемещение резца "на глазок". Сразу, разумеется, это сделать очень сложно, нужно тренироваться, но ничего невозможного нет. Огрехи почти всегда можно подровнять шкуркой.

Оффлайн штопор

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 406
  • Возраст: 58
  • Из: Ростовская область
  • А нам всё равно.
Re: мой токарный станок
« Ответ #13 : Февраля 22, 2009, 08:26:16 pm »

да приспосабливаться приходится а задумка есть резцами ручными поточить
Я в резцедержатель вставил мет квадрат с приваренной к нему толстой мет полосой.И использую как подручник.Резцов наделал массу,но опробовав каждый из них ,остановил своё предпочтение на резце сделанного из автомобильного клапана КАМАза,как советовал кто-то из форумчан (извиняюсь ,но кто именно не помню).Так вот сейчас им и упражняюсь,получаются практически любые формы,нужно только пробовать разные "углы атаки".Всё в общем как всегда методом проб и ошибок.
49 лет Ростовская область

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск
Re: мой токарный станок
« Ответ #14 : Февраля 22, 2009, 09:17:15 pm »

да приспосабливаться приходится а задумка есть резцами ручными поточить
Я в резцедержатель вставил мет квадрат с приваренной к нему толстой мет полосой.И использую как подручник.Резцов наделал массу,но опробовав каждый из них ,остановил своё предпочтение на резце сделанного из автомобильного клапана КАМАза,как советовал кто-то из форумчан (извиняюсь ,но кто именно не помню).Так вот сейчас им и упражняюсь,получаются практически любые формы,нужно только пробовать разные "углы атаки".Всё в общем как всегда методом проб и ошибок.
у меня тоже такой же подручник толщина 20мм- ширина 100мм- длина400ммдумаю таково достаточно но точить еще не пробовал хотя 2 резца из напильников есть полукруглый и скошенный

Оффлайн штопор

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 406
  • Возраст: 58
  • Из: Ростовская область
  • А нам всё равно.
Re: мой токарный станок
« Ответ #15 : Февраля 23, 2009, 09:01:39 pm »

у меня тоже такой же подручник толщина 20мм- ширина 100мм- длина400ммдумаю таково достаточно
Да достаточно ведь суппорт можно без особых усилий передвигать по мере обработки.
49 лет Ростовская область

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск
Re: мой токарный станок
« Ответ #16 : Февраля 24, 2009, 09:10:59 pm »
вчера принесли мне книгу по деревообрабатывающим станкам я ее 2 дня сканировал книжко очень старая мне бы хотелось ее и народу показать может кто нибудь чтото интересное в ней найдет (год и автора вычислить не удалось так-как начинается с 7 страницы и оглавление не все щас попробую ее сюда запихнуть
не получилось но думаю она будет многим интересная потому-что книжке судя по бумаге лет 40
послезавтра на работе помогут думаю все получится
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2009, 10:15:55 pm от Vetal »

Оффлайн Vetal

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Возраст: 44
  • Из: Днепропетровск
Re: мой токарный станок
« Ответ #17 : Февраля 24, 2009, 10:19:08 pm »
Прям Кин-дза-дза!  ;)

Двигатель закреплен на стене? 
А зачем два ремня, вроде диаметр шкива на двигателе такой же как на валу передней бабки? (извините, если это  глупый вопрос, я в механике не очень, просто интересно).
два ремня в данной комплектации для увеличения оборотов через большой паразитный ролик в таком виде теряется мощность но для шлифовки и полировки она не нужна

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
50 Ответов
28292 Просмотров
Последний ответ Марта 25, 2006, 08:22:31 pm
от DMU
11 Ответов
6440 Просмотров
Последний ответ Мая 17, 2007, 10:48:27 am
от Bogdan
26 Ответов
10842 Просмотров
Последний ответ Апреля 29, 2007, 10:58:02 pm
от MADg400DnoMAX
39 Ответов
24981 Просмотров
Последний ответ Июля 23, 2010, 07:38:20 pm
от 3меюка
3 Ответов
16754 Просмотров
Последний ответ Августа 18, 2009, 09:52:14 pm
от ZAV


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

RUS-CNC

CMT Shop

rubankov.net

Jet

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

Kreg

Flexy Heat 3

CNC Bit