Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Первая плетенка на станке ЧПУ  (Прочитано 8124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Первая плетенка на станке ЧПУ
« : Марта 11, 2009, 05:56:38 pm »
Сегодня наконец запустил  4-Ю ось, вот выкладываю первую(вообще первую) поделку на суд. Обработка шла 1.5 часа черновая и 1 час чистовая, скарость подачи маленькая т к пробовали. Ну а на остальные вопросы отвечу.

Оффлайн rashpil

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2006
  • Возраст: 44
  • Из: москва -васюки транзит
  • кто хочет ищет способ -кто нехочет ищет причину!
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #1 : Марта 11, 2009, 06:03:37 pm »
поздравляю хороший станок !!!
монтаж столярных изделий .

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #2 : Марта 11, 2009, 06:19:17 pm »
4-ю Ось собирал сам методом научного тыка

Оффлайн AmarantPro

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 453
  • Возраст: 38
  • Из: Тольятти
  • Сергей Нейман
    • amarant-pro
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #3 : Марта 12, 2009, 08:19:06 am »
программно еще надо поработать , но Москва тоже не сразу строилась :)
удачных экспериментов вам и качественных изделий :)
жизнь надо прожить так , чтоб на верху все обалдели и сказали - ну ка повтори...

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #4 : Марта 12, 2009, 05:25:43 pm »
Я же писал чо первый эксперимент, просто не хотел начинать с сильно простого, а это попробовал и теперь по другому бы обработку сделал.

Оффлайн AmarantPro

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 453
  • Возраст: 38
  • Из: Тольятти
  • Сергей Нейман
    • amarant-pro
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #5 : Марта 12, 2009, 06:28:59 pm »
Сам скоро обзаведусь самодельным ЧПУ , буду его пытать :)
жизнь надо прожить так , чтоб на верху все обалдели и сказали - ну ка повтори...

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #6 : Марта 12, 2009, 06:36:35 pm »
Удачной Охоты

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #7 : Марта 16, 2009, 04:38:04 pm »
Вот еще сваял на суд народа, выкидываю специально не обработаные в ручную чисто со станка

Оффлайн Мартемьян

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 22
  • Из: Ижевск
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #8 : Марта 16, 2009, 06:13:01 pm »
Ну а на остальные вопросы отвечу.
Если не секрет, сколько стоит такой станок?

Оффлайн naum

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Из: Украина. Винница
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #9 : Марта 16, 2009, 06:28:03 pm »
А шож на грудь материала не хватило? :)

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #10 : Марта 16, 2009, 07:22:49 pm »
Да на грудь что-то не учли, просто первый раз да и заготовка 55*55 , под плечи вроде углы выделили, плечи вошли, а грудь думал войдет, ан нет размерчик большеват. Завтра с поправкой сделаем покрупнее.
На счет станка, дело же не в стоимости, можно взять дешево и делать шедевры, а можно догущий и резать номерки дл раздевалок. Просто в каждой моей теме спрашивают, брал 1.5 года назад, китаец, 4-ю ось сбирал сам неделю назад примерно запустил.

Оффлайн naum

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Из: Украина. Винница
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #11 : Марта 17, 2009, 09:22:30 pm »
дело же не в стоимости, можно взять дешево и делать шедевры
Так держать. Удачи.

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #12 : Марта 17, 2009, 09:59:29 pm »
Вот сегодня поправили теперь целиком

Оффлайн Tok3

  • Эксклюзивную мебель в массы. Виктор
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 958
  • Возраст: 36
  • Из: Беларусь
  • Беларусь
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #13 : Марта 18, 2009, 07:29:18 pm »

Вот еще сваял на суд народа, выкидываю специально не обработаные в ручную чисто со станка

Вот завидно мне (по хорошему). А то я тут в резьбе взумал тренироваться (ножки для стульев), а оказывается надо голову использовать а не руки :).
Столы, стулья, детская мебель...

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #14 : Марта 18, 2009, 09:27:42 pm »
оказывается надо голову использовать а не руки .
И голову и руки и воображение

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #15 : Марта 22, 2009, 06:09:00 pm »
Еще одна спираль, хотелось чтобы обработка прошла и с обратной стороны вроде получилось.

Оффлайн eg2003

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Возраст: 52
  • Из: Украина
  • Руки золотые, но пальцы не все.
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #16 : Июня 01, 2009, 08:57:29 pm »
Так сколько стоит станок?

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #17 : Июня 01, 2009, 09:11:29 pm »
Обошелся в районе 7000 уе

Оффлайн chayka

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 91
  • Возраст: 54
  • Из: Запорожье
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #18 : Июня 01, 2009, 09:18:04 pm »
класный станочек :good:Успехов в работе и дальнейшем освоении.
Парусный спорт-это одна из возможностей сегодня быть один на один со стихией.

Оффлайн Бомбат

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: харьков
  • www.wl.ua
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #19 : Июня 02, 2009, 01:00:50 pm »
Прикольный станочек респект автору.

Оффлайн артур43

  • бороться и искать, найти и..........перепрятать!!!
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Возраст: 52
  • Из: уфа
  • типа вот
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #20 : Июня 05, 2009, 06:13:17 am »
Сам скоро обзаведусь самодельным ЧПУ , буду его пытать :)
Где заказывали?

Оффлайн Константин Borzenko

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 75
  • Возраст: 48
  • Из: Санкт-Петербург
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #21 : Июня 09, 2009, 10:53:55 am »
Вот еще сваял на суд народа, выкидываю специально не обработаные в ручную чисто со станка
В арткаме делал? или где в другой проге? Станок с флешки режет или с программы из компа?
Я пробовал несколько раз в арткаме модель развернуть - что-то не въеду в технологию
Относись к людям так - как хочешь, чтобы относились к тебе.

Оффлайн 3меюка

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Возраст: 40
  • Из: Щелково
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #22 : Июня 09, 2009, 03:12:09 pm »
Объясните, что есть 4 ось?
Три координаты в пространстве  - понимаю, а четвертая как?

Оффлайн palisandrs

  • Аиварс
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • Возраст: 61
  • Из: Latvia
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #23 : Июня 09, 2009, 03:47:34 pm »

Объясните, что есть 4 ось?


Фреза -три координаты , а там и деревяшка вертухается -"4 ось". Кажись так.

Оффлайн neorum69

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Возраст: 47
  • Из: Усть-Каменогорск
    • ТОО Неорум
Re: Первая плетенка на станке ЧПУ
« Ответ #24 : Июня 09, 2009, 05:04:12 pm »

Фреза -три координаты , а там и деревяшка вертухается -"4 ось". Кажись так.

4-я ось, это ось вращения, как на токарном, т е заготовка вращается. Вернее даже сказать это тоже 3 координаты,только вместо одной из координат ставится не линейное перемещение а вращение.
В арткаме делал? или где в другой проге? Станок с флешки режет или с программы из компа?
Я пробовал несколько раз в арткаме модель развернуть - что-то не въеду в технологию

Все делал в Арткаме, просто не все разворачивал,а моделил сам. Станок управляется с компа программой NsSnudio. Если интересно про ось вращения почитай сдесь http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=560&st=100&gopid=9209&#entry9209     Я там подробно описывал, ну если не понятно будет пиши в личку чем могу помогу.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
72 Ответов
24892 Просмотров
Последний ответ Сентября 22, 2013, 09:19:52 am
от сан сан
4 Ответов
2695 Просмотров
Последний ответ Августа 06, 2007, 11:25:44 pm
от TOOLSTIK™
38 Ответов
10082 Просмотров
Последний ответ Октября 09, 2007, 05:27:51 pm
от Скептик
6 Ответов
3551 Просмотров
Последний ответ Января 24, 2009, 09:48:29 pm
от neorum69
1 Ответов
1755 Просмотров
Последний ответ Июня 10, 2009, 12:07:34 am
от Klausss


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com



varnishop.ru

rubankov.net

CMT Shop

Kreg

Sindicat.ru

Jet

Схемы для выпиливания

CNC Bit