Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: прошу помочь с чертежами станка для изготовления шлакоблоков  (Прочитано 1215048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VIKTOR 220

  • Гость
Я понимаю 79 это наружний диаметр трубы? Или все таки внутренний? У нас газовики если говорят труба сотка, то имеют ввиду внутренний диаметр. И как я вижу на фото пустотообразователей 3 штуки. Правильно Виктор?
Всегда размер ТРУБЫ  считают внутренний диаметр и вообще труба не совсем круглая она элепс и так все они .79 ЭТО внутренний размер.Пустооброзователей   их в форме 3шт Что ещё спрашивайте.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 10:15:31 am от VIKTOR 220 »

Оффлайн egor2903

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 96
  • Возраст: 48
  • Из: запорожье
  • бороться и искать, найти и перепрятать
на моём агрегатике трубы 72 ( наружный) и сверху к низу проточены на конус, хотя на конус это слишком громко немного законусили трубу -зачем? Легче выходит из блока, хоя я последнее время пользуюсь квадратными вставками.
http://www.radi...e8cfdc25db2b34e

http://www.radi...b7b9157274b59f9

http://www.radi...3acc620e689d347

Оффлайн Vitalik_Belarus

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Belarus
egor2903 расскажите о процессе работы на Вашем агрегатике. Я так понимаю станок устанавливается в нужное место, подвешиваются пустотообразователи, закладывается смесь, провибрируется, докладывается смесь, довибрируется с выжимной пластиной (кстати как она одеется на пустотообразователи я не понял)

Оффлайн egor2903

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 96
  • Возраст: 48
  • Из: запорожье
  • бороться и искать, найти и перепрятать
да всё правильно, только вставки сначала прикручиваются к станочку http://www.radi...bd6191b6c6c9ea8
а пластина просто придавливается сверху.

Оффлайн Vitalik_Belarus

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Belarus

только вставки сначала прикручиваются к станочку
Прикручиваются к двум уголкам с наружи формы, правильно?

Оффлайн egor2903

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 96
  • Возраст: 48
  • Из: запорожье
  • бороться и искать, найти и перепрятать
совершенно верно.

Оффлайн Vitalik_Belarus

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Belarus
Из всех рассмотренных станков в этой теме мне больше понравился вот этот. Технически исполнить его не сложно вроде бы, все интуитивно понятно. Подкупает не большое количество деталей. Требуется конечно точность в раскрое металла и квалифицированные сварочные работы. Вопросы- какой толщины металл оптимально на стенки формы? На сколько форма должна быть выше, чем предпологаемый блок? Блок в планах вибропрессовать песчано-цементный, возможно керамзит или опилки. Исли блок предпологается высотой 20 см, достаточно высоты формы 23 см?

Оффлайн LEXX8691

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Из: Новосибирск
Вот набросал раскрой листов, жду критики и исправлений.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
Все равно до меня что-то не доходит
данное фото взято из сайта снабгеостройhttp://www.snabgeostroy.ru/catalogue/tools/sgs1/.Видео работы и тех.обслуживания можно скачать на http://www.yout...feature=related.Я сам сделал СГС,но никак свибрированый блок не могу уложить на стелаж.Может кто из спецов откроет секрет?Ятоже чем смогу помогу.Занимаюсь изготовлением трот.плитки.Вибростолы делал сам.

Оффлайн mikael-p

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 27
но никак свибрированый блок не могу уложить на стелаж

Так там на youtube видео есть "Изготовление блоков СГС" вроде всё понятно.

Вот ещё одна форма:
<a href="http://www.onli...ru/view/162491/форма.jpg" target="_blank"><img src="http://www.onli...914130c4a205816" border="0" alt="Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru" />[/url]

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
Так там на youtube видео есть "Изготовление блоков СГС" вроде всё понятно.   На видео все красиво.Если смесь идеально подходит для МЗ,то для СГСа нет.Вопрос:в чем проблема?Смесь?Вибрация?Может пластификатор добавить?Кто нибудь из самоделкиных работает на Сгсе,может даст подсказку?

Оффлайн andreii1977

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: Донецк
Так там на youtube видео есть "Изготовление блоков СГС" вроде всё понятно.   На видео все красиво.Если смесь идеально подходит для МЗ,то для СГСа нет.Вопрос:в чем проблема?Смесь?Вибрация?Может пластификатор добавить?Кто нибудь из самоделкиных работает на Сгсе,может даст подсказку?

Там идёт реч о керамзитовых блокак, попробуй из керамзита.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Всем привет!
Всю зиму изучал подобную тему и приобрёл следующее оборудование:
станок http://www.vibr...ional-1500v.php
мешалка СКАУТ-200, но ИМХО маловата, надо было литров на 350 брать, но к сожалению был ограничен в средствах.
Дополнительно была куплена виброформа для производства колодезных колец.
Смесь для изготовления ОДНОГО полнотелого блока:
Цемент М-400                      3,2 кг/2,6 л
Песок                                    9,4 кг/6,2 л
Хлористый кальций          0,16 кг/0,145 л
Опилки древесные             3,2 кг/12,8 л
Замес расчитал на восемь блоков. Мои блоки с двумя пустотами, поэтому смеси немного остаётся.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
Там идёт реч о керамзитовых блокак, попробуй из керамзита.                                          Andreii1977 спасибо,что откликнулись.Методом проб блоки получаются идеальной форми и можно сказать с любым наполнителем. :D

Оффлайн LEXX8691

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Из: Новосибирск
Я тут кое чего сделал, к сожалению сейчас неи времени, через недельку выложу фото и опишу процесс :)

VIKTOR 220

  • Гость

Я тут кое чего сделал, к сожалению сейчас неи времени, через недельку выложу фото и опишу процесс

Ждём.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Вчера сварганил вибростол по образу и подобию тех, что попадаются на страницах инета. Станину взял от какого-то станка, Вибратор заводской на 380 Вольт. Столешница из 3-ки, опоясана 45 уголком, пружины 6 штук от клапанов незнаю кого. Включал, вроде всё нормально, в форму песка насыпал, утромбовалось в миг. Сегодня с утра разложил формы, сделал замес, а он зараза скончался на первом квадрате, порвало столешницу в нескольких местах. Буду пробовать делать из толстой фанеры.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область

Оффлайн Vitalik_Belarus

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Belarus
Nord_RU блоки формовали на вибростоле?

Оффлайн Александр 003

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Из: г.Серов
Я купил вибро станок икс-1 с 3я круглами отверстиями и не получается сделать шлакоблок я делаю предварительную усадку 1-5 -2сек выравниваю и сек 20-30 вибрирую когда вибратор отключаю то смесь утрамбовается ниже если я добавляю до уровня и опять вибрирую то приподнятии матрицы поднимается все вместе я думаю что сильно распирает матрицу и не выходит а если выходит то ломается даже при включении кротковременно вобратора.А если насыпаю в матрицу и вибрирую до усадки чтоб прижим дошол до места своего это занимает сек2 поднемаю матрицу он не ломается но верх шлакоблока неровний и сам шлакоблок после высыхания легко ломается.
Я использую доменный шлак 6 водрер по 12 л. цемент М400 ведро 10л и воды 5-8л и получается 4е шлакоблока с трюмя круглыми отверстиями.
Подскажите как можно сделать его ровным.
Да еще когда бетона мешалка мешает смесь то накатываются круглые шарики почему так . Я сначала выливаю воду потом цемент и шлак. правельно ли я д
Подскажите правилиные пропорцыи и как правильно делать а то видео такое красивое только не чкго не получается

VIKTOR 220

  • Гость
А зачем Вы купили этот станок ,надо было спросить на форуме ,а потом купить ,а Вы сделали на оборот ,вот и смотрите на него,. Вы покупали станок а теперь спрашиваите что да как ,вам должны дать как они пишут рецепты на изготовление блоков на этой игрушки.
Это конструктор для взрослых .Легче было самому изготовить это ,прочтите на форуме страницы от первой до последней и всё поймёте.
Совет.
Все вопросы к конструктору этой игрушки.
Вы видели его в работе когда покупали.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2009, 09:07:52 pm от VIKTOR 220 »

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Nord_RU блоки формовали на вибростоле?


Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область

Я использую доменный шлак 6 водрер по 12 л. цемент М400 ведро 10л и воды 5-8л и получается 4е шлакоблока с трюмя круглыми отверстиями.
Подскажите как можно сделать его ровным.
Да еще когда бетона мешалка мешает смесь то накатываются круглые шарики почему так . Я сначала выливаю воду потом цемент и шлак.
1.Вода в последнюю очередь.
2.Я для этого дела приобрёл принудительный смеситель Скаут-200, в обычной гравитационной нормальную смесь приготовить трудно.
3.Возможно воды маловато.
4.Трамбовка: засыпаю до верха, включаю на пару сек. досыпаю, прижимаю, ещё секунд 10, поднимаю без вибрации и опа - ля, готовы 4 штуки.
5.Стенки формы толщиной 4 мм, меньше - игрушка.

VIKTOR 220

  • Гость
Nord_RU
Вы сделайте фото своего станка на котором работали ,а фото таких в инете очень много ,надо посмотреть на площадке где блоки делаете ,а так я вам столько фото вставлю что засмотришься .
Что вы вставили фото этот станок не делает плитку, а выше вы вставили фото первое плитка литая она изготовлена на cтоле.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2009, 03:11:44 pm от VIKTOR 220 »

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Забыл добавить, если шлак крупный, песок нужен обязательно.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
3374 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2010, 04:17:23 pm
от Tolsty
27 Ответов
20205 Просмотров
Последний ответ Марта 10, 2011, 11:15:57 am
от Res
35 Ответов
27265 Просмотров
Последний ответ Февраля 24, 2015, 11:10:22 am
от Шмел
23 Ответов
16081 Просмотров
Последний ответ Октября 24, 2011, 10:15:43 pm
от зуфер (Ибрагимович)
25 Ответов
12868 Просмотров
Последний ответ Февраля 09, 2016, 07:57:33 pm
от Duet


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Sindicat.ru

Rosfrezer.com

Jet

rubankov.net

CNC Bit

Flexy Heat 2

CMT Shop

Kreg

Схемы для выпиливания

varnishop.ru