Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: прошу помочь с чертежами станка для изготовления шлакоблоков  (Прочитано 1185339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
А у меня с низу не заварино и когда делаю блок то смесь входит в них.Для чего отверстие с боку не пойму.Вы бы немоглибы расказать процес как делаете блоки? из какого матереала? какая пропорция?
А то у меня что-то неполучается на станке ИКС-1. 
  Снизу и должно быть не заварено,а отверстие желательно чтобы было сверху труб,при подьеме создается вакуум и блок ломается,поетому отверстия нужно переодически очищать.

Если отверстие сверху, оно постоянно будет забиваться смесью, ведь накладываешь её с учётом трамбовки.

Оффлайн kurganin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Из: Брянск
Доброе время суток Уважаемые!
зачитался я данной темой, и, можно сказать вы меня напрочь заинтриговали.
теперь и у меня есть планы на создание станка для производства 2-х блоков за один прием. только вот есть несколько вопросов:
1) что касается форм для изготовки блока 400х200х200 - на сколько больше нужно закладывать раствора и насколько выше должна быть форма ? (исходя не из чертежей а из наработанных мнений и впечатлений)
2) в процессе того как форма поднимается что нужно делать для того что бы блок просто не развалился (частично.)?
3) поясните по поводу заваренности тех же труб и отвесрстий в них?
4) есть ли опыт строительства жилых помещений из самопроизведенных блоков? и какие блоки лучше использовать для строительства дома?
5) исходя из личного опыта станок на сколько блоков посоветуете смастерить?
Заранее Спасибо!
« Последнее редактирование: Июля 20, 2009, 01:25:09 pm от kurganin »

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
1.Высота примерно на 5 см больше.
2.Поднимаю форму и никаких проблем, стоит не разваливается. Пробовал на своем станке снимать с вибрацией, разваливаются.
3.При подъёме создается разряжение и может порвать блок под трубами, там самое слабое место.
4.У нас это новый стройматериал, планирую себе гостевой домик на участке строить из опилкобетонных блоков, только наверное не в этом году, напарник будет строить баню.
5.Я сначала планировал тоже не меньше чем два блока зараз делать, но остановился на четырёх, практически при одинаковой затрате времени производится 4 а не 2 блока.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина

Если отверстие сверху, оно постоянно будет забиваться смесью, ведь накладываешь её с учётом трамбовки.
Cверрху у меня трубы заварены,но просверленно три отверстия на10мм.  Хотелось бы знать кто нибудь работает на станках типа СГС икакая у них производительность на практике?

Оффлайн kurganin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Из: Брянск
Спасибо за скорый ответ Nord_RU !
что касается станка для производства 4-х блоков, какой электрический двигатель посоветуете?
на сколько я понимаю  маленького двигателя от 750Вт и 1450 об\мин не достаточно, так как вибрируемая площать гораздо больше ?
+ подскажите какому двигателю лучше отдать предпочтение с валом с двух сторон или одной? или все же достаточно будет обычного маленького двигателя от стиратьной машины (все теже 750Вт и 1450 об\мин ) ?

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Брал на заводе "Красный Маяк" в Ярославле вибраторы, высылают почтой, есть в городе и частник, также может отправить почтой. На станке у нас стоит мощностью 250 Вт. Если движок ставить, то вал с двух сторон однозначно лучше. От стиралки возможно тоже подойдёт, нужно пробовать, не получится, поставите другой.

Оффлайн cimon

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 50
  • Возраст: 61
  • Из: г.Темиртау
1) что касается форм для изготовки блока 400х200х200 - на сколько больше нужно закладывать раствора и насколько выше должна быть форма ? (исходя не из чертежей а из наработанных мнений и впечатлений)
Чисто из практики: при размерах формы 390Х190х190, высота формы у меня = 220, форма с тремя пустото образователями, с наружним диаметром 79. Раствора закладываю 1,5 ведра.


2) в процессе того как форма поднимается что нужно делать для того что бы блок просто не развалился (частично.)?
У меня самодельный станок типа "мечта застройщика". Начинаю снимать форму при включеном вибраторе, который отключаю, после снятия станка примерно на треть и дальнейший съем произвожу на выбеге станка. У вас блок может разваливаться от недостатка воды в растворе.(Здесь очень важно соблюсти жесткость раствора. Недостаток воды приводит к осыпанию блока, а избыток к оседанию блока.)


3) поясните по поводу заваренности тех же труб и отвесрстий в них?
Трубы должны быть заварены. Все разговоры об отверстиях,не соответствуют действительности. При слишком влажном растворе неизбежно будет присасывание раствора к пустотникам, но это говорит только о неправильном водосоотношении.


4) есть ли опыт строительства жилых помещений из самопроизведенных блоков? и какие блоки лучше использовать для строительства дома?
Дом из блоков строить пока не приходилось, но веранду, гаражи и сараи много, много продал под строительство магазинов, автосервисов. Один раз продал 1000 блоков бухгалтеру предприятия, которое производит блоки методом вибропрессования, качество моих блоков она оценила значительно выше, чем свою продукцию.
Блоки изготовляю: шлак котельный 5ч, песок речной 2ч, доменный шлак (5-15мм) 2ч, цемент Д400 1ч.


5) исходя из личного опыта станок на сколько блоков посоветуете смастерить?
Все зависит от ваших возможностей изготовления бетонной смеси. Если у вас имеется возможность производить до 0,6м3 бетона в час, то вам достаточно одной формы, если больше, то соответственно 2-3-4.
При изготовлении блоков главное иметь из чего их делать, а самый простейший станок позволяет изготовлять 1 блок в минуту. Если у вас 4 формы, то это не означает, что вы сможете за1 минуту изготовить 4 блока. Контроль качества блоков легче на станке с меньшим колличеством форм.
Один, за 3-3,5 часа изготовляю 60 блоков, бетономешалка гравитационного типа, объемом 260л. Замес =12 блокам. Больше никогда за день не делал,надрываться нет желания, да и площадка не позволяет.
Исходя из приведенных мною данных можете сделать вывод,под свои условия, сколько форм вам требуется.

Оффлайн andreii1977

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: Донецк
И скоко блоков с такого замеса.

Оффлайн cimon

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 50
  • Возраст: 61
  • Из: г.Темиртау

И скоко блоков с такого замеса.
Полная загрузка мешалки это 18 ведер, цемент сюда не входит, больше в мешалку не влазит, выход составляет 12 блоков. В сумме с мешка цемента выходит 24 блока.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Хочу предостеречь тех, кто только планирует делать блоки. То что станок позволяет делать в минуту 1 блок, совсем не означает, что Вы в таком темпе и будете их выпускать. Сюда надо включить время затраченное на подготовку смеси, загрузку в станок и прочее.

VIKTOR 220

  • Гость
 :i-m_so_happy:

Это опилкоблок.
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 10:32:33 am от VIKTOR 220 »

Оффлайн andreii1977

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: Донецк
:i-m_so_happy:
Посмотрите ,кому интересен.
А это опилкоблок.
А можно подробней об этом станке. Есть чертежи или ещё фотки есле можно скиньте на email  andreii1977@rambler.ru

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Может кто-нибудь посоветует, как сделать небольшой вибропресс для блоков, интересны любые идеи. Хочу стационарную шлакоблочницу, что-бы не носиться со станком по всему помещению. VIKTOR 220 наверняка у Вас есть идеи, поделитесь.

Оффлайн avsheff

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Возраст: 43
  • Из: гАбакан

Может кто-нибудь посоветует, как сделать небольшой вибропресс для блоков, интересны любые идеи. Хочу стационарную шлакоблочницу, что-бы не носиться со станком по всему помещению.
Подойдет и ваш станок, только формовать нужно на поддонах и сделать тележку для перевозки поддонов

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область

Подойдет и ваш станок, только формовать нужно на поддонах и сделать тележку для перевозки поддонов
Пол не ровный, и так формирую на поддонах, а хочется попробовать пресование, не используя этот станок, пусть работает, просто есть тёплое помещение, впереди зима и хотел там установить для блоков ну и если получится для плитки.

VIKTOR 220

  • Гость
Может кто-нибудь посоветует, как сделать небольшой вибропресс для блоков, интересны любые идеи. Хочу стационарную шлакоблочницу, что-бы не носиться со станком по всему помещению. VIKTOR 220 наверняка у Вас есть идеи, поделитесь.

Есть множество идей сейчас нет времени отдыхаю на дачи постараюсь приехать домой и напишу на этом сообщение. А то очень мало места осталось  С АДМИНИСТРАТОРОМ разговаривал говорит  что пишем всё кому что вздумается, а всё это не безразмерное есть и всему придел. А тема ей нет конца ,всё это что на страницах применялось в Горбачёвские времена.

Не надо всё тащить с Интернета на эту страничку, а только ссылку достаточно вставить и кому это интересно он посмотреть все сам.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 10:58:25 am от VIKTOR 220 »

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина

Подойдет и ваш станок, только формовать нужно на поддонах и сделать тележку для перевозки поддонов

Пол не ровный, и так формирую на поддонах, а хочется попробовать пресование, не используя этот станок, пусть работает, просто есть тёплое помещение, впереди зима и хотел там установить для блоков ну и если получится для плитки.

  http://www.evrosila.ru/articles/sgsa/55.htmlпосмотрите фото на этом сайте,станок похожий на этот я сделал сам.Чертежей пока не сделал,нет времени,вместо вибродвигателя установил простой електродвигатель 1.1кВт на 3000об.мин.Блоки ложу на пол на ровные куски листового железа,старые двери и т.д.,стелажи сделаю зимой,сейчас много заказов.Какие интересуют размеры спрашивайте отвечу.Производительность в час около 40-50 шт.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Там пластину сверху раками прижимают, через месяц мясо от костей отстанет.
В помещении куда планирую зимой перебраться, раньше столярка располагалась, полы деревянные, есть несколько залитых фундаментов под станки, туда и хочу что-нибудь стационарное, желательно универсальное - для блоков и плитки.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
Там пластину сверху раками прижимают, через месяц мясо от костей отстанет.
В помещении куда планирую зимой перебраться, раньше столярка располагалась, полы деревянные, есть несколько залитых фундаментов под станки, туда и хочу что-нибудь стационарное, желательно универсальное - для блоков и плитки.
Пластину легонько прижимают,чтобы выровнять поверхность,никакой силы прикладывать не надо.На этом же столе я ,если надо,делаю плитку.

Оффлайн cimon

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 50
  • Возраст: 61
  • Из: г.Темиртау
Посмотрите ,кому интересен.


Подойдет и ваш станок, только формовать нужно на поддонах и сделать тележку для перевозки поддонов

Небольшое замечание!!! Станки типа "лить на поддон" обладают двумя недостатками, это наличие поддона, и невозможность формировать  верхнюю часть блока (получается рыхлой).
1. производство блоков ограничено колличеством подкладных пластин, на которых формируется блок, а стоимость их превышает в несколько раз стоимость самого станка.(например 1000шт., даже не в смену, а в сутки), потребует наличия 1000 пластин, что в 2-3 раза привысит стоимость самого станка. Ни один производитель не указывает этой особенности станка, зато указывает гиганскую производительность.
2.Без прижима не удастся сформировать верхнюю часть блока, о чем тоже скромно умалчивается, либо придется лить блоки с повышеным содержанием воды, что влияет на качество самого блока.
 



http://www.evrosila.ru/articles/sgsa/55.htmlпосмотрите фото на этом сайте,станок похожий на этот я сделал сам.

Надеюсь, что подтвердите мои слова, либо опровергните с фактами из собственного опыта.
(приведеные в ссылке расчеты, или примеры, грубо говоря не очень соответствуют действительности, это чисто теоретические измышления).

Там пластину сверху раками прижимают, через месяц мясо от костей отстанет.

Правильно, но вдобавок это увеличивает время формирования блока.

Для массового производства блоков, чисто мое мнение, нужно применять, литье на "пол", либо гидропрессы, что (последнее) доступно только при крупных финансовых вложениях.
Это говорю для того, чтобы начинающие бизнесмены предварительно все взвесили, просчитали, а то "умелая реклама" частенько подводит под крупное разочарование.

Оффлайн cimon

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 50
  • Возраст: 61
  • Из: г.Темиртау

В помещении куда планирую зимой перебраться, раньше столярка располагалась, полы деревянные, есть несколько залитых фундаментов под станки, туда и хочу что-нибудь стационарное, желательно универсальное - для блоков и плитки.
Универсальное, едвали получится, для плитки нужен вибростол, для блоков станок, делать блоки на вибростоле, можно только для себя. необходимы определенные затраты для изготовления хорошего вибро пресса. (не нужно себя обманывать, что при малых затратах вам удастся наладить качественное, массовое  производство.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
У меня только 2 верхние и 2 нижние пластины,работаем вдвоем и сильно не напрягаемся.Блоки по сравнению с "несушками" идеальной геометрии,но по моей практике 2 человека больше чем 400шт. за смену не сделают.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область

Станок с пневмоцилиндром.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область

Гидравлика.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
3279 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2010, 04:17:23 pm
от Tolsty
27 Ответов
19751 Просмотров
Последний ответ Марта 10, 2011, 11:15:57 am
от Res
35 Ответов
26401 Просмотров
Последний ответ Февраля 24, 2015, 11:10:22 am
от Шмел
23 Ответов
15788 Просмотров
Последний ответ Октября 24, 2011, 10:15:43 pm
от зуфер (Ибрагимович)
25 Ответов
12231 Просмотров
Последний ответ Февраля 09, 2016, 07:57:33 pm
от Duet


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Sindicat.ru

rubankov.net

CMT Shop



Kreg

Jet

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com

CNC Bit