Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: прошу помочь с чертежами станка для изготовления шлакоблоков  (Прочитано 1195104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pasha74

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 42
  • Из: Украина
незнаю как у вас, но к меня с мешка 50кг. получилось 18шт. и такие рыхлые.

Оффлайн cimon

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 50
  • Возраст: 61
  • Из: г.Темиртау

незнаю как у вас, но к меня с мешка 50кг. получилось 18шт. и такие рыхлые.
А вы думали, что станок сделали, а еще не известно какой, и блоки с первого раза будут отличного качества? Нет батенька, придется поработать над технологией.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина

Цемент- 200кг,песок-920кг,шебень-1100кг, это для цемента м-400,у меня М-500 т.е. норма уменьшается на 10-15%.Приемлемый вариант цемент170-220кг,отсев щебня фракции до 20мм 2000кг для цемента М-400.После 2-х недельной сушки блоки в лаборатории завода ЖБИ из десяти испытаний в среднем показали марку бетона М-124кг/м.куб  http://www.svoy.org.ua/material

Вы их похоже прессуете.

Я уже давал эту ссылку http://www.evrosila.ru/ там есть видео станка,по такому принципу я сделал станок,а так как нет стелажей я блоки укладываю на пол.Технологию разрабатывал около двух месяцев.Сейчас работают два наемных работника.На 10м.кв. пола можно уложить 70шт.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
я сделал установку на два шлакоблока типа марс, но мне кажется что у меня слабый эл.двигатель  всего на 1500об,мин. 180вт.  Что скажете мало или нет?
Вообще это мало.Вибратор должен быть на 3000об.мин.,и мощностю минимум250вт.Если блок распадается значит мало свибрирован,или мало воды.Попробуйте увеличить норму воды до тех пор пока блок после вибрации не начнет "плыть" после этого воду уменьшайте пока не отыщете оптимальный вариант.Песок в граншлак желательно но не обязательно.На шлакобетон :цемент м-400 -200кг,шлак гранул.-720кг,вода-90-130л., цемент-200,песок-540,шлак гран.-500кг.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
 Здесь вы сможете ознакомиться с составами бетонов для изготовления блоков http://www.uvfm.ru/content/view/11/31/

Оффлайн VIKTOR 220

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1142
  • Возраст: 58
Здесь вы сможете ознакомиться с составами бетонов для изготовления блоков http://www.uvfm.ru/content/view/11/31/

Это состав в инете муссируют не один год , запомните что составы все подбираются в своем регионе на местном сырье .Пример; в Новосибирске песок один ,а на Украине другой .
lancelot
Что Ваша ссылка на испытание блока не открывается ,проверте её.
Хотите быть счастливым ,будьте .
(Кузьма Прутков)

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина

Что Ваша ссылка на испытание блока не открывается ,проверте её.
Та ссылка на составы смеси,что не открывается не моя вина,я ниже привел другую.Испытание блока я проводил в лаборатории предварительно уплатив за это "удовольствие".Состав смеси подбирается опытным путем,но хоть немного рекомендаций нужно придерживаться.

Оффлайн pasha74

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 42
  • Из: Украина
я вчера мучелся, так и неполучилось сегодня опять буду пробовать делать шлакоблок. У меня какой-то граншлак зелёного цвета из металлургического завода как я его не мешаю я мешаю в ручную он содится ужастно, а вода вся на верху сегодня попробую добовлять больше песка, я уже добовлял но наверно мало. я делал 5 вёдер граншлака 2 ведра песка, лью воду а он сухой разпадается так как мне советовали 10 литров воды совсем мало бетон сухой. если и сегодня не получится тогда я незнаю что ещё думать.

Оффлайн VIKTOR 220

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1142
  • Возраст: 58
я вчера мучелся, так и неполучилось сегодня опять буду пробовать делать шлакоблок. У меня какой-то граншлак зелёного цвета из металлургического завода как я его не мешаю я мешаю в ручную он содится ужастно, а вода вся на верху сегодня попробую добовлять больше песка, я уже добовлял но наверно мало. я делал 5 вёдер граншлака 2 ведра песка, лью воду а он сухой разпадается так как мне советовали 10 литров воды совсем мало бетон сухой. если и сегодня не получится тогда я незнаю что ещё думать.

Сколько лет лежит на улице шлак? Перед тем как изготавливать блоки залейте его водой и пусть лежит в воде  тогда как блоки делать ,берите его из воды и смешивайте с песком а потом с цементом и далее как я выше писал.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2009, 09:04:44 am от VIKTOR 220 »
Хотите быть счастливым ,будьте .
(Кузьма Прутков)

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Месить вручную... это сила :-) Смеситель Вам желательно заменить на механический.
Смесь и должна быть суховатая.

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
я вчера мучелся, так и неполучилось сегодня опять буду пробовать делать шлакоблок. У меня какой-то граншлак зелёного цвета из металлургического завода как я его не мешаю я мешаю в ручную он содится ужастно, а вода вся на верху сегодня попробую добовлять больше песка, я уже добовлял но наверно мало. я делал 5 вёдер граншлака 2 ведра песка, лью воду а он сухой разпадается так как мне советовали 10 литров воды совсем мало бетон сухой. если и сегодня не получится тогда я незнаю что ещё думать.
Не надо отчаиваться!!!Сделайте несколько блоков из цемента и песка т.е. пескоблоки,после в следующие добавляйте шлак до какойто нормы которую сами же и установите,и увеличте силу вибрации если возможно.

Оффлайн pasha74

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 42
  • Из: Украина
подскажите какой нужен конденсатор для запуска эл.двигателя на вибратор 3000 об.мин  250вт.

Оффлайн VIKTOR 220

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1142
  • Возраст: 58
подскажите какой нужен конденсатор для запуска эл.двигателя на вибратор 3000 об.мин  250вт.

 На 100ватт 7мкф,Всё зависит от источника напряжение.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2009, 08:25:06 am от VIKTOR 220 »
Хотите быть счастливым ,будьте .
(Кузьма Прутков)

Оффлайн pasha74

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 42
  • Из: Украина
незнаю как На 100ватт 7мкф, но я ставлю на 250вт. 120мкф запускается но сильно греется конденсатор, а на меньше ставлю незапускается.

Оффлайн avsheff

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Возраст: 43
  • Из: гАбакан

незнаю как На 100ватт 7мкф, но я ставлю на 250вт. 120мкф запускается но сильно греется конденсатор, а на меньше ставлю незапускается.
В данном случае правило "чем больше, тем лучше" не работает. VIKTOR 220 прав 7мкф на 100 Вт мощности.

Оффлайн VIKTOR 220

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1142
  • Возраст: 58
Посмотрите форум, есть страничка по подключению электродвигателя в однофазную сеть
Хотите быть счастливым ,будьте .
(Кузьма Прутков)

Оффлайн pasha74

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 42
  • Из: Украина
У меня такой вопрос! Сделал сам установку для изготовления шлакоблока, но вот беда одно сторона там где нет двигателя подымается первая, а там где двигатель чучуть попозже бо это сторона тяжелея, их (стараны) надо как-то ещё центровать, или как?

Оффлайн VIKTOR 220

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1142
  • Возраст: 58
У меня такой вопрос! Сделал сам установку для изготовления шлакоблока, но вот беда одно сторона там где нет двигателя подымается первая, а там где двигатель чучуть попозже бо это сторона тяжелея, их (стараны) надо как-то ещё центровать, или как?

Дело в том что уже всё описано Выше, повторюсь Вы  должны собрать форму с вибратором и уже потом ставит на раму.

И ещё внимательно прочтите страницы форума если не нашли ответа тогда  пишите.
Получается, так написали ответ, а все равно задаёте вопрос.

« Последнее редактирование: Ноября 25, 2010, 09:58:52 pm от VIKTOR 220 »
Хотите быть счастливым ,будьте .
(Кузьма Прутков)

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
На фото мое производство.Жду замечаний.

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
У меня такой вопрос! Сделал сам установку для изготовления шлакоблока, но вот беда одно сторона там где нет двигателя подымается первая, а там где двигатель чучуть попозже бо это сторона тяжелея, их (стараны) надо как-то ещё центровать, или как?
В аналогичной ситуации добавил веса на более лёгкую сторону.

Оффлайн VIKTOR 220

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1142
  • Возраст: 58
На фото мое производство.Жду замечаний
Фото маленькое и не рассмотреть продукцию, перегрузите фото и чтобы размер увеличен, посмотреть можно было. И тогда получите комментарии по вашему производству.

« Последнее редактирование: Сентября 01, 2009, 01:40:13 pm от VIKTOR 220 »
Хотите быть счастливым ,будьте .
(Кузьма Прутков)

Оффлайн pasha74

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 42
  • Из: Украина
а может из-за того что форма куда засыпается раствор для шлакоблока тонкая из за этого ломатся сам щлакоблок, какая должна быть толщина листового железа для формы?

Оффлайн Nord_RU

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Из: Архангельская область
Не менее 4 - 5 мм.

Оффлайн pasha74

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 42
  • Из: Украина
А если у меня 2-3мм. То чё будет?

Оффлайн lancelot

  • честь и бизнес?
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 45
  • Возраст: 51
  • Из: Украина
А если у меня 2-3мм. То чё будет?
блок будет разваливаться.Нужны хотябы ребра жесткости.Вибрировать должна форма в целом,а не каждая стенка в отдельности.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
3316 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2010, 04:17:23 pm
от Tolsty
27 Ответов
19904 Просмотров
Последний ответ Марта 10, 2011, 11:15:57 am
от Res
35 Ответов
26787 Просмотров
Последний ответ Февраля 24, 2015, 11:10:22 am
от Шмел
23 Ответов
15883 Просмотров
Последний ответ Октября 24, 2011, 10:15:43 pm
от зуфер (Ибрагимович)
25 Ответов
12480 Просмотров
Последний ответ Февраля 09, 2016, 07:57:33 pm
от Duet


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Sindicat.ru

varnishop.ru

Kreg

CNC Bit

CMT Shop

Flexy Heat 4

Jet

rubankov.net

Схемы для выпиливания

Rosfrezer.com